«ОПОРА РОССИИ» проведет пресс-конференцию «Тенденции в сфере защиты прав предпринимателей в уголовно-правовой и административной сферах»

28 Мая 2019

29 мая в 14:00 в пресс-центре ИНТЕРФАКС (Москва, ул. 1-я Тверская-Ямская, д. 2, стр. 1, 2 этаж, Пресс-зал,) состоится пресс-конференция, посвященная исследованию основных тенденций в сфере защиты прав предпринимателей в уголовно-правовой и административной сферах. Организатор исследования «ОПОРА РОССИИ».

О результатах исследования расскажут Президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин, Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», Председатель Совета директоров АО «АВТОГРАДБАНК» Павел Сигал, управляющий Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов «ОПОРЫ РОССИИ» Дмитрий Петровичев.

В ходе пресс-конференции будет дана оценка причин усиления уголовного преследования по экономическим преступлениям, несмотря на позитивные изменения в законодательстве. Стороны обсудят роль общественных институтов в вопросе защиты прав предпринимателей от незаконного уголовного преследования и выработке новых законодательных инициатив в уголовно-правовой сфере. Каково влияние деятельности правоохранительной системы на правовое регулирование и предпринимательский климат.

Кроме того, участники мероприятия ответят на вопросы: почему до приговора доходит только каждое пятое возбужденное дело и почему в ходе расследования «разваливается» более 70 % возбужденных уголовных дел? Насколько мотивированы правоохранительные органы к расследованию преступлений, совершаемых должностными лицами органов власти? Каковы последствия от силового давления на бизнес?

Дата и время: 29 мая с 14:00-15:00

Место проведения: пресс-центр ИНТЕРФАКС (Москва, ул. 1-я Тверская-Ямская, д. 2, стр. 1, 2 этаж, Пресс-зал)

АККРЕДИТАЦИЯ:

Заявки на аккредитацию представителей СМИ принимаются строго до 12:00 29 мая 2019 г. по электронной почте pressa@opora.ru

За дополнительной информацией просьба обращаться в Пресс-службу «ОПОРЫ РОССИИ»:

+7 (495) 660-21-11 (доб. 221)

Справочно:

В реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 19.02.2018 №32-рп «Об обеспечении в 2018 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества, реализующих социально значимые проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина» на основании проведенного конкурса Фондом-оператором президентских грантов по развитию гражданского общества.