«ОПОРА РОССИИ» проведет двухдневный антикризисный марафон по поддержке МСП

29 Мая 2020

4-5 июня состоится онлайн-конференция «Антикризисный марафон – малый бизнес и банки: программы поддержки и тенденции рынка». Организаторами мероприятия совместно с «ОПОРОЙ РОССИИ» выступают Аналитическое агентство «БизнесДром» и «Центр финансово-технологических инноваций «Финтех Лаб».

В ходе конференции ведущие эксперты расскажут предпринимателям о существующих возможностях и мерах поддержки. Участники смогут задать вопросы спикерам как до мероприятия, так и во время их выступлений. По итогам марафона эксперты проанализируют реакцию и предложения от представителей бизнеса для последующей систематизации и формирования проблематики.

К участию в конференции приглашаются представители cектора МСП, институты развития и финансовые организации, СМИ, общественные объединения, волонтеры финансового просвещения.

Темами первого дня конференции станут финансовые антикризисные меры поддержки, в их числе:

• пакеты поддержки малого бизнеса: разбираем практические действия;
  • банковские гарантии под госконтракты в кризис;
  • кредитные каникулы: механизм, условия получения и особенности реструктуризации кредитов;
  • сохранение новых форматов поддержки банков и малого бизнеса после окончания периода ограничений в экономике;
  • привлечение финансирования в текущих условиях: кредиты, облигации для среднего бизнеса - поддержка регулятора и биржи;
  • безвозмездные субсидии: условия получения и целевое назначение.

Основные темы второго дня конференции:

• специфика новых кредитных рисков малого бизнеса;
  • кредитование, кредитный конвейер для малого бизнеса;
  • лояльность и привлечение новых клиентов МСБ.

С докладами на конференции выступят:

• Михаил Мамута, руководитель Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России;
  • Павел Сигал, первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», Президент «Автоградбанк»;
  • Константин Басманов, руководитель блока «Средний и малый бизнес» ПАО «Промсвязьбанк»;
  • Андрей Шубин, исполнительный директор «ОПОРЫ РОССИИ»;
  • Павел Самиев, председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам, Генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром»;
  • Владимир Гамза, Председатель Комитета ТПП РФ по финансовым рынкам и кредитным организациям;
  • Виктор Жидков, Председатель правления банка «Веста», глава департамента малого и среднего бизнеса «Московский Кредитный Банк»;
  • Наиля Замашкина, операционный директор «Центр финансово-технологических инноваций «Финтех Лаб»;
  • Гузелия Имаева, генеральный директор НАФИ;
  • Антон Купринов, исполнительный директор, Фонд содействия кредитованию малого бизнеса Москвы;
  • Евгения Лазарева, руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков», заместитель директора Ассоциации Развития Финансовой Грамотности (АРФГ);
  • Николай Петелин, куратор блока МСБ банка «Восточный»;
  • Владимир Шикин, заместитель директора по маркетингу НБКИ.

Регистрация на первый день конференции по ссылке. Зарегистрироваться на второй день конференции можно по ссылке.