«Опора России» просит главу Владивостока отказаться от увеличения арендной платы за землю

15 Февраля 2021
Бизнес-объединение "ОПОРА РОССИИ" обратилось к главе Владивостока Олегу Гуменюку с просьбой не принимать решения об увеличении коэффициентов для расчета арендной платы за землю в регионе. Об этом говорится в письме президента бизнес-объединения Александра Калинина, которое есть в распоряжении ТАСС.

В "Опоре России" отмечают, что проект решения, который в настоящее время находится на рассмотрении Думы Владивостока, предполагает значительное увеличение значения коэффициентов для расчета арендной платы за землю (по отдельным видам использования земли - в 10 раз).

"Данное решение идет в разрез с задачами по достижению национальных целей развития, определенных указом президента Российской Федерации, в части увеличения занятости в малом и среднем предпринимательстве до 25 млн человек, а также с работой правительства Российской Федерации по реализации мер, направленных на поддержку субъектов предпринимательской деятельности и на обеспечение экономического роста", - говорится в письме.

Решение о значительном увеличении финансовой нагрузки на бизнес, принимаемое в период экономического кризиса и действия мер, ограничивающих хозяйственную деятельность из-за пандемии, в "Опоре России" назвали "несвоевременным". "Это решение приведет к разорению множества предпринимателей, дестабилизирует социально-экономическую ситуацию. Вызывают недоумение планы в наибольшей степени увеличить коэффициенты для гостиничной сферы, продолжающей испытывать финансовые трудности из-за ограничений на въездной туризм, и для малого бизнеса (ветеринарные клиники, автостоянки, малоэтажное жилищное строительство и др.)", - говорится в письме.


"Опора России" просит главу Владивостока не увеличивать коэффициенты во избежание негативных последствий для социально-экономической ситуации в городе.


Источник: ТАСС

Оставить комментарий
Другие новости

Добавили стоимость: бизнес запросил у властей новые меры поддержки

В ходе XII общего собрания Ассоциации НП «ОПОРА» были выработаны новые предложения по развитию малого и среднего предпринимательства в России. Данные меры направлены на развитие МСП в разных отраслях. Кроме того, организация выступила за повышение квоты госзакупок у малого бизнеса до 25% и снижение НДС в два раза для ряда отраслей. Большинство инициатив могли бы помочь бизнесу преодолеть кризис. 
1 Марта 2021

"ОПОРА РОССИИ" предлагает установить критерии численности в МСП отдельно по каждой отрасли

Бизнес-объединение "ОПОРА РОССИИ" предлагает пересмотреть критерии отнесения предприятий к субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП), установив критерии по численности сотрудников отдельно по каждой отрасли. Об этом сообщил президент "ОПОРЫ РОССИИ" Александр Калинин в четверг в ходе XII общего собрания Ассоциации "НП "ОПОРА".

25 Февраля 2021

Бизнесу готовят льготные кредиты на новых условиях

Правительство готовится к перезапуску программы льготного кредитования бизнеса — c повышением ставки с 2% до 3%. Как рассказал 24 февраля на встрече с сенаторами премьер-министр Михаил Мишустин, новая программа, предусматривающая возможность в течение полугода не платить ни «тело» кредита, ни проценты по нему, должна дать возможности для роста 75 тыс. компаний и предпринимателей из наименее восстановившихся отраслей
25 Февраля 2021