«ОПОРА РОССИИ» просит Дмитрия Медведева о "заморозке" ЕНВД

13 Ноября 2015

Президент "ОПОРЫ РОССИИ" Александр Калинин направил письмо Премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, в котором просит не увеличивать налоговую нагрузку на малый бизнес за счет индексации коэффициента-дефлятора для расчета ЕНВД.

Александр Калинин обращает внимание Председателя Правительства РФ на то, что в проекте приказа Минэкономразвития на 2016 год предусмотрено увеличение коэффициента-дефлятора на 15,8% - самое высокое повышение за последние пять лет.

Поскольку коэффициент-дефлятор напрямую влияет на рост налоговой нагрузки на бизнес, его увеличение скажется на 2,1 млн хозяйствующих субъектов, применяющих ЕНВД. Рост нагрузки эксперты оценивают в 15 млрд рублей в 2016 году.

Учитывая замедление экономического роста, а также увеличения налоговой нагрузки на бизнес, «ОПОРА РОССИИ» просит заморозить рост коэффициента-дефлятора и оставить его на уровне 2015 года, для чего разработать соответствующие поправки в законодательство РФ.  

Оставить комментарий
Другие новости

25 января в рамках социально-просветительского проекта «Бюро защиты прав» состоится бесплатный вебинар для представителей бизнеса

25 января в рамках социально-просветительского проекта «Бюро защиты прав» состоится вебинар для малых и средних предпринимателей. Участники рассмотрят конкретные кейсы по оспариванию кадастровой стоимости объектов и обсудят изменения в правовом регулировании самовольных построек.

18 Января 2019

Большой вклад бизнеса в развитие Нижнего Новгорода отмечен руководством региона

Нижний Новгород стал самым комфортным городом для жизни в России, согласно результатам исследования сервиса Numbeo.com, который специализируется на сборе статистических данных о городах и странах. В рейтинг лучших городов мира по качеству жизни также вошли Санкт-Петербург, Москва, Екатеринбург и Новосибирск, сообщает РБК.

15 Января 2019