«ОПОРА РОССИИ» просит Дмитрия Медведева о "заморозке" ЕНВД

13 Ноября 2015

Президент "ОПОРЫ РОССИИ" Александр Калинин направил письмо Премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, в котором просит не увеличивать налоговую нагрузку на малый бизнес за счет индексации коэффициента-дефлятора для расчета ЕНВД.

Александр Калинин обращает внимание Председателя Правительства РФ на то, что в проекте приказа Минэкономразвития на 2016 год предусмотрено увеличение коэффициента-дефлятора на 15,8% - самое высокое повышение за последние пять лет.

Поскольку коэффициент-дефлятор напрямую влияет на рост налоговой нагрузки на бизнес, его увеличение скажется на 2,1 млн хозяйствующих субъектов, применяющих ЕНВД. Рост нагрузки эксперты оценивают в 15 млрд рублей в 2016 году.

Учитывая замедление экономического роста, а также увеличения налоговой нагрузки на бизнес, «ОПОРА РОССИИ» просит заморозить рост коэффициента-дефлятора и оставить его на уровне 2015 года, для чего разработать соответствующие поправки в законодательство РФ.  

Оставить комментарий
Другие новости

«ОПОРА РОССИИ»: Реформа системы контроля и надзора имеет чрезвычайное значение для всего предпринимательского сообщества страны

В Госдуме России состоялись Парламентские слушания на тему: «Законопроект о государственном и муниципальном контроле как правовая основа формирования нового облика системы государственного и муниципального контроля».

20 Октября 2017

Глеб Киндер рассказал о развитии придорожного сервиса на заседании Координационного совета по развитию малого и среднего бизнеса.

Заседание Координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства в сфере транспорта прошло под председательством первого заместителя Министра транспорта Евгения Дитриха.

20 Октября 2017

Вице-президент "ОПОРЫ РОССИИ" Азат Газизов принял участие во II Межрегиональном промышленном форуме

На торжественной церемонии подведения итогов конкурса «Лидер промышленности 2017» вице-президент "ОПОРЫ РОССИИ" Азат Газизов вручил призы победителям и лауреатам, отметившимся особенными успехами в промышленной сфере.


 

20 Октября 2017