«ОПОРА РОССИИ» просит Дмитрия Медведева о "заморозке" ЕНВД

13 Ноября 2015

Президент "ОПОРЫ РОССИИ" Александр Калинин направил письмо Премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, в котором просит не увеличивать налоговую нагрузку на малый бизнес за счет индексации коэффициента-дефлятора для расчета ЕНВД.

Александр Калинин обращает внимание Председателя Правительства РФ на то, что в проекте приказа Минэкономразвития на 2016 год предусмотрено увеличение коэффициента-дефлятора на 15,8% - самое высокое повышение за последние пять лет.

Поскольку коэффициент-дефлятор напрямую влияет на рост налоговой нагрузки на бизнес, его увеличение скажется на 2,1 млн хозяйствующих субъектов, применяющих ЕНВД. Рост нагрузки эксперты оценивают в 15 млрд рублей в 2016 году.

Учитывая замедление экономического роста, а также увеличения налоговой нагрузки на бизнес, «ОПОРА РОССИИ» просит заморозить рост коэффициента-дефлятора и оставить его на уровне 2015 года, для чего разработать соответствующие поправки в законодательство РФ.  

Оставить комментарий
Другие новости

На СУПе-2021 обсудят концепции развития молодежного предпринимательства и креативных индустрий

20-22 августа в режиме covid-free «ОПОРА РОССИИ» проведет молодежный бизнес-форум «Слёт успешных предпринимателей 2021» (СУП), который впервые пройдет с участием спикеров из 12 стран мира. Почетными гостями форума станут полномочный представитель Президента РФ в УрФО Владимир Якушев, губернатор Тюменской области Александр Моор, руководитель Федерального агентства по делам молодежи Ксения Разуваева, Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин и другие спикеры.

5 Августа 2021

Минфин разъяснил, что должен делать ИП на ПСН при изменении физпоказателей предпринимательской деятельности или адреса ее осуществления

В Минфине России разъяснили порядок перерасчета стоимости патента в случае изменения адреса места осуществления предпринимательской деятельности и (или) его физических показателей, которые учитываются при определении налоговой базы.

28 Июля 2021

Новый закон о госконтроле: главное для бизнеса

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Минэкономразвития России и Генеральной прокуратурой РФ проводит разъяснительную кампанию для бизнеса по новому закону о госконтроле и надзоре, который вступил в силу с 1 июля. Рассматриваем наиболее важные изменения закона для представителей МСП в нашем материале.

23 Июля 2021