«ОПОРА РОССИИ» просит Дмитрия Медведева о "заморозке" ЕНВД

13 Ноября 2015

Президент "ОПОРЫ РОССИИ" Александр Калинин направил письмо Премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, в котором просит не увеличивать налоговую нагрузку на малый бизнес за счет индексации коэффициента-дефлятора для расчета ЕНВД.

Александр Калинин обращает внимание Председателя Правительства РФ на то, что в проекте приказа Минэкономразвития на 2016 год предусмотрено увеличение коэффициента-дефлятора на 15,8% - самое высокое повышение за последние пять лет.

Поскольку коэффициент-дефлятор напрямую влияет на рост налоговой нагрузки на бизнес, его увеличение скажется на 2,1 млн хозяйствующих субъектов, применяющих ЕНВД. Рост нагрузки эксперты оценивают в 15 млрд рублей в 2016 году.

Учитывая замедление экономического роста, а также увеличения налоговой нагрузки на бизнес, «ОПОРА РОССИИ» просит заморозить рост коэффициента-дефлятора и оставить его на уровне 2015 года, для чего разработать соответствующие поправки в законодательство РФ.  

Оставить комментарий
Другие новости

«ОПОРА РОССИИ» во главе с президентом Организации Александром Калининым приняла участие в работе Молдо-Российского экономического форума «Новые горизонты сотрудничества»

В составе делегации – первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Владислав Корочкин, вице-президенты НП «ОПОРА» Станислав Гольдберг, Евгений Шлеменков, члены Правления НП «ОПОРА» Юрий Радин, Василий Рыбаков и заместитель исполнительного директора Ассоциации НП «ОПОРА» Жанна Навроцкая.

21 Сентября 2018

«ОПОРА РОССИИ» и ФАС России нацелены на изменение делового климата в стране

18 сентября в ФАС России состоялось совместное заседание Президиумов Правлений «ОПОРЫ РОССИИ», Ассоциации «НП «ОПОРА» и Федеральной антимонопольной службы. На мероприятии обсуждались итоги реализации решений, принятых на совместном заседании в декабре 2017 года, перспективы реализации Национального плана развития конкуренции для МСП, а также вопросы, касающиеся сферы государственного заказа, клининга, тарифного регулирования и рекламы.

19 Сентября 2018