«ОПОРА РОССИИ» просит Дмитрия Медведева о "заморозке" ЕНВД

13 Ноября 2015

Президент "ОПОРЫ РОССИИ" Александр Калинин направил письмо Премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, в котором просит не увеличивать налоговую нагрузку на малый бизнес за счет индексации коэффициента-дефлятора для расчета ЕНВД.

Александр Калинин обращает внимание Председателя Правительства РФ на то, что в проекте приказа Минэкономразвития на 2016 год предусмотрено увеличение коэффициента-дефлятора на 15,8% - самое высокое повышение за последние пять лет.

Поскольку коэффициент-дефлятор напрямую влияет на рост налоговой нагрузки на бизнес, его увеличение скажется на 2,1 млн хозяйствующих субъектов, применяющих ЕНВД. Рост нагрузки эксперты оценивают в 15 млрд рублей в 2016 году.

Учитывая замедление экономического роста, а также увеличения налоговой нагрузки на бизнес, «ОПОРА РОССИИ» просит заморозить рост коэффициента-дефлятора и оставить его на уровне 2015 года, для чего разработать соответствующие поправки в законодательство РФ.  

Оставить комментарий
Другие новости

Индекс RSBI: уровень деловой активности в секторе МСП снижается

Такой вывод следует из ежеквартального исследования самочувствия малого и среднего бизнеса – «Индекс ОПОРЫ RSBI», проведенного «ОПОРОЙ РОССИИ» совместно с Промсвязьбанком. По мнению Министра экономического развития РФ Максима Орешкина, ухудшение настроений бизнеса связано со слабым спросом в экономике.

7 Ноября 2019

В России появится единый реестр самовольных строений

Единый федеральный список объектов по всем субъектам России будет сформирован на базе подведомственной Минстрою организации «РосКапСтрой». Планируется, что указанные в нем данные помогут решить проблему самостроев.

6 Ноября 2019

«ОПОРА РОССИИ» совместно с ФНС инициировала кампанию по «обелению» клинингового бизнеса

Сотрудники ФСБ и ФНС проверяют офисы более 20 клининговых компаний. Мероприятия по изъятию документации и поиску доказательств в сознательном участии заказчиков услуг в уклонении от уплаты налогов охватили шесть регионов России.

5 Ноября 2019