«ОПОРА РОССИИ» продолжает взаимодействие с ФФОМС и некоммерческим партнерством «Национальная медицинская палата»

10 Июля 2017

В конце июня состоялась рабочая встреча председателя Комитета по здравоохранению «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Грота с председателем Федерального фонда обязательного медицинского страхования Натальей Стадченко. 

В рамках встречи обсуждались вопросы, представленные членами Ассоциации, было достигнуто взаимопонимание по ключевым проблемам, определены направления сотрудничества, поставлены задачи для совместной работы в аналитических группах.

Эксперты выразили готовность к дальнейшему сотрудничеству, а также определили ряд вопросов, требующих решений при взаимодействии с Министерством здравоохранения РФ.

На следующий день состоялась встреча председателя Комитета по здравоохранению «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Грота с президентом некоммерческого партнерства «Национальная медицинская палата» Леонидом Рошалем.

В рамках встречи обсуждались вопросы, представленные членами Комитета: проект «Волонтеры в медицине», саморегулируемые организации (СРО) в здравоохранении, негосударственный сектор в системе ОМС, стандарты оснащения, пенсии и образование.

Леонид Рошаль оценил и поддержал инициативу по реализации проекта «Волонтеры в медицине» и с точки зрения профориентации студентов-медиков, и с точки зрения помощи в медучреждениях. Эксперты договорились четко обозначить в разрабатываемом проекте функционал волонтеров-медиков в медучреждениях по результатам пилотного проекта в городской клинической больнице № 64, разработать методические пособия для волонтеров, провести рекомендательные встречи с ректорами медицинских вузов.

Леонид Рошаль выразил поддержку деятельности Комитета по здравоохранению «ОПОРЫ РОССИИ», эксперты договорились продолжить сотрудничество по различным направлениям.

Оставить комментарий
Другие новости

Марина Блудян: Альянс бизнеса и государства состоялся

15 января Первый Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Марина Блудян приняла участие в экспертной дискуссии на тему «Гильотина и реформа контрольно-надзорной деятельности: взгляд в будущее» в рамках Гайдаровского форума.

16 Января 2021

Механизм «регуляторной гильотины» наводит порядок в требованиях: обзор значимых результатов

С 1 января в ходе реализации «регуляторной гильотины», призванной пересмотреть или отменить устаревшие нормативные правовые акты (НПА), негативно влияющие на бизнес и регуляторную среду, в стране появилась новая система контрольно-надзорной деятельности. По оценке Первого вице-президента «ОПОРЫ РОССИИ» Владислава Корочкина, в рамках первого этапа реформы КНД удалось отменить примерно 30% устаревших обязательных требований к бизнесу.

15 Января 2021

В России начали выдавать первые кредиты по сниженной ставке в рамках нацпроекта МСП

Российские банки начали выдачу первых кредитов малому и среднему бизнесу по сниженной ставке в рамках скорректированного постановления Правительства 1764 (программа льготного кредитования по ставке не выше 7%). Об этом сообщила заместитель министра экономического развития России Татьяна Илюшникова. Реализация данной программы включена в нацпроект МСП, куратором которого является первый вице-премьер Андрей Белоусов. По мнению президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина, снижение ставки кредитов позволит оставлять в малом бизнесе порядка 100 млрд рублей в год.

13 Января 2021