«ОПОРА РОССИИ» продолжает взаимодействие с ФФОМС и некоммерческим партнерством «Национальная медицинская палата»

10 Июля 2017

В конце июня состоялась рабочая встреча председателя Комитета по здравоохранению «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Грота с председателем Федерального фонда обязательного медицинского страхования Натальей Стадченко.

В рамках встречи обсуждались вопросы, представленные членами Ассоциации, было достигнуто взаимопонимание по ключевым проблемам, определены направления сотрудничества, поставлены задачи для совместной работы в аналитических группах.

Эксперты выразили готовность к дальнейшему сотрудничеству, а также определили ряд вопросов, требующих решений при взаимодействии с Министерством здравоохранения РФ.

На следующий день состоялась встреча председателя Комитета по здравоохранению «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Грота с президентом некоммерческого партнерства «Национальная медицинская палата» Леонидом Рошалем.

В рамках встречи обсуждались вопросы, представленные членами Комитета: проект «Волонтеры в медицине», саморегулируемые организации (СРО) в здравоохранении, негосударственный сектор в системе ОМС, стандарты оснащения, пенсии и образование.

Леонид Рошаль оценил и поддержал инициативу по реализации проекта «Волонтеры в медицине» и с точки зрения профориентации студентов-медиков, и с точки зрения помощи в медучреждениях. Эксперты договорились четко обозначить в разрабатываемом проекте функционал волонтеров-медиков в медучреждениях по результатам пилотного проекта в городской клинической больнице № 64, разработать методические пособия для волонтеров, провести рекомендательные встречи с ректорами медицинских вузов.

Леонид Рошаль выразил поддержку деятельности Комитета по здравоохранению «ОПОРЫ РОССИИ», эксперты договорились продолжить сотрудничество по различным направлениям.