"ОПОРА РОССИИ" продолжает развивать деловые связи со Швейцарией

16 Марта 2016

15 марта в Берне прошла очередная сессия межправительственной комиссии (МПК) по экономическому и торговому сотрудничеству между Россией и Швейцарией. Председатель Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Борисов выступил как руководитель российской части Российско-Швейцарской рабочей группы по сотрудничеству в области малого и среднего бизнеса.  

Комиссия является важнейшим органом и инструментом развития двустороннего сотрудничества, прежде всего в сфере экономики. Несмотря на охлаждение взаимоотношений ряда стран на экономическом уровне, российско-швейцарские деловые контакты продолжают развиваться. Что лишний раз доказала очередная сессия комиссии. На встрече представители двух стран смогли обстоятельно обсудить текущее состояние двусторонних связей, зафиксировать проблемные точки и вскрыть факторы, препятствующие развитию конструктивного диалога. 

Выступая с докладом, Сергей Борисов подвел итоги деятельности рабочей группы в 2015 году, а также рассказал о планах на 2016 г. Уже в октябре 2016 года в Швейцарии планируется проведение заседания Российско-Швейцарской рабочей группы по малому и среднему предпринимательству по теме «Российско-швейцарское сотрудничество малых и средних предприятий в сфере медицинских технологий, здравоохранения и косметологии». 

В рамках заседания представители бизнес-сообществ двух стран будут обсуждать перспективы развития сотрудничества в сфере частной медицины, медицинской техники и оборудования, косметологии. Кроме этого планируется проведение b2b встреч и посещение предприятий по желанию участников.          

 

 

Оставить комментарий
Другие новости

Минэкономразвития России представило собственную модель регулирования рынка общепита

В Минэкономразвития России разработали документ, призванный отменить избыточные и устаревшие нормы СанПиНа для заведений общепита. С такой инициативой «ОПОРА РОССИИ» выступала в июне 2019 года. Эксперты Организации предлагали отменить действующие нормы для ресторанов и кафе и вместо них утвердить новый техрегламент.

15 Августа 2019

Что делать при блокировке счетов – комментарий эксперта

Блокировка счетов банками – одна из главных причин приостановки операций малых и средних компаний. Член Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам Павел Самиев рассказал, что делать, если заблокированы конкретные операции и счета предпринимателей.

14 Августа 2019

Состоялось очередное заседание Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по обращению медицинских изделий

8 августа состоялось очередное заседание Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по обращению медицинских изделий. В работе заседания приняли участие представители отраслевых общественных объединений и производителей медицинских изделий.

9 Августа 2019