"ОПОРА РОССИИ" продолжает развивать деловые связи со Швейцарией

16 Марта 2016

15 марта в Берне прошла очередная сессия межправительственной комиссии (МПК) по экономическому и торговому сотрудничеству между Россией и Швейцарией. Председатель Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Борисов выступил как руководитель российской части Российско-Швейцарской рабочей группы по сотрудничеству в области малого и среднего бизнеса.

Комиссия является важнейшим органом и инструментом развития двустороннего сотрудничества, прежде всего в сфере экономики. Несмотря на охлаждение взаимоотношений ряда стран на экономическом уровне, российско-швейцарские деловые контакты продолжают развиваться. Что лишний раз доказала очередная сессия комиссии. На встрече представители двух стран смогли обстоятельно обсудить текущее состояние двусторонних связей, зафиксировать проблемные точки и вскрыть факторы, препятствующие развитию конструктивного диалога.

Выступая с докладом, Сергей Борисов подвел итоги деятельности рабочей группы в 2015 году, а также рассказал о планах на 2016 г. Уже в октябре 2016 года в Швейцарии планируется проведение заседания Российско-Швейцарской рабочей группы по малому и среднему предпринимательству по теме «Российско-швейцарское сотрудничество малых и средних предприятий в сфере медицинских технологий, здравоохранения и косметологии».

В рамках заседания представители бизнес-сообществ двух стран будут обсуждать перспективы развития сотрудничества в сфере частной медицины, медицинской техники и оборудования, косметологии. Кроме этого планируется проведение b2b встреч и посещение предприятий по желанию участников.