"ОПОРА РОССИИ" продолжает развивать деловые связи со Швейцарией

16 Марта 2016

15 марта в Берне прошла очередная сессия межправительственной комиссии (МПК) по экономическому и торговому сотрудничеству между Россией и Швейцарией. Председатель Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Борисов выступил как руководитель российской части Российско-Швейцарской рабочей группы по сотрудничеству в области малого и среднего бизнеса.

Комиссия является важнейшим органом и инструментом развития двустороннего сотрудничества, прежде всего в сфере экономики. Несмотря на охлаждение взаимоотношений ряда стран на экономическом уровне, российско-швейцарские деловые контакты продолжают развиваться. Что лишний раз доказала очередная сессия комиссии. На встрече представители двух стран смогли обстоятельно обсудить текущее состояние двусторонних связей, зафиксировать проблемные точки и вскрыть факторы, препятствующие развитию конструктивного диалога.

Выступая с докладом, Сергей Борисов подвел итоги деятельности рабочей группы в 2015 году, а также рассказал о планах на 2016 г. Уже в октябре 2016 года в Швейцарии планируется проведение заседания Российско-Швейцарской рабочей группы по малому и среднему предпринимательству по теме «Российско-швейцарское сотрудничество малых и средних предприятий в сфере медицинских технологий, здравоохранения и косметологии».

В рамках заседания представители бизнес-сообществ двух стран будут обсуждать перспективы развития сотрудничества в сфере частной медицины, медицинской техники и оборудования, косметологии. Кроме этого планируется проведение b2b встреч и посещение предприятий по желанию участников.

Возможности, барьеры и перспективы малого бизнеса обсудили на пленарном заседании Совета регионов «ОПОРЫ РОССИИ»

Центральным мероприятием второго дня Совета регионов «ОПОРЫ РОССИИ» стало пленарное заседание «Бизнес в новой реальности: перспективы, возможности, барьеры», которое прошло при участии заместителя губернатора Краснодарского края Александра Руппеля и Президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина. Предприниматели, представители федеральных и региональных органов власти, министерств и ведомств обсудили инвестиционные возможности Краснодарского края, трансформацию российской экономики с новой ролью малого и среднего бизнеса, возможности институтов развития и банков, а также другие волнующие сектор МСП темы.

5 Декабря 2022

Первый день в Сочи: старт Совета регионов «ОПОРЫ РОССИИ» и лидеры Рейтинга отделений Организации

Сегодня в Сочи начался Совет регионов «ОПОРЫ РОССИИ», кульминационным событием которого стало подведение итогов Рейтинга региональных отделений Организации по итогам 2022 года. Лидером, как и в 2021 году, стало Ростовское отделение, возглавляемое Вице-президентом «ОПОРЫ РОССИИ» Аркадием Гершманом. Также на полях Совета регионов представители бизнес-объединения обсудили внутренние вопросы сообщества, среди которых — развитие института координаторов реготделений в федеральных округах, совершенствование работы местных отделений, взаимодействие отраслевых союзов Ассоциации «НП «ОПОРА» с региональными отделениями и многие другие.

4 Декабря 2022

Реализацию эксперимента по применению налогового режима для самозанятых обсудили на круглом столе в Совете Федерации

В Совете Федерации состоялся круглый стол «О ходе проведения эксперимента установления специального налогового режима "Налог на профессиональный доход": проблемы и перспективы», который провел заместитель Председателя Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Андрей Епишин. «ОПОРУ РОССИИ» на мероприятии представили Исполнительный директор Андрей Шубин и заместитель Руководителя Центра экспертизы и аналитики проблем предпринимательства Дарья Мартынова. Представители бизнес-объединения выразили мнение, что новый налоговый режим доказал свою эффективность и помогает решить вопросы по выводу бизнеса из тени.

2 Декабря 2022
Подпишитесь на Telegram-канал