«ОПОРА РОССИИ» приступила к исполнению поручений Президента РФ по итогам Госсовета

7 Мая 2015

Член Правления «ОПОРЫ РОССИИ» Семен Мительман разработал проект закона об увеличении сроков рассрочки оплаты выкупаемого помещения

Член Правления «ОПОРЫ РОССИИ» Семен Мительман в рамках реализации поручений Президента РФ по итогам Госсовета 7 апреля, разработал проект закона Челябинской области «О внесении изменения в статью 1 Закона «Об установлении срока рассрочки оплаты приобретаемого имущества при реализации преимущественного права субъектов малого и среднего предпринимательства на приобретение арендуемого имущества в отношении недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности Челябинской области или муниципальной собственности» (в части увеличения срока рассрочки оплаты с 5 до 7 лет).

Напомним, Президент РФ Владимир Путин дал поручение Правительству РФ внести в законодательство Российской Федерации изменения, предусматривающие продление до 1 июля 2018 года срока действия преимущественного права на приобретение арендуемого субъектами МСП недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или муниципальной собственности, и увеличение минимального срока, на который может предоставляться рассрочка его оплаты. «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам исключения избыточных требований при оказании государственных услуг и осуществлении государственных функций».

В настоящее время документ размещен на сайте Законодательного Собрания  с целью проведения оценки регулирующего воздействия.

Экспертиза продлится до 15 мая 2015 года.