«ОПОРА РОССИИ» приступает к реализации президентского гранта в области коррупции

19 Декабря 2013

Организация приступила к работе над исследовательским проектом, призванным выявить степень влияния коррупции на развитие российского малого бизнеса.

По данным исследования «Предпринимательский климат в России: ИНДЕКС ОПОРЫ-2012» лишь 13% опрошенных предпринимателей заявляют, что «коррупции в их регионе не существует». Около четверти опрошенных считают коррупцию обычным явлением в таких сферах, как доступ к госзаказу, прохождение проверок, получение земли, подключение к инфраструктуре, получение господдержки.

Для того чтобы эффективно бороться с проявлениями коррупции, необходимо детально изучить все предпосылки для ее существования и формы проявления. Этой работе и будет посвящен исследовательский проект «ОПОРЫ», участниками которого станут наиболее социально-активные предприниматели – представители бизнес-объединений.

Исследование будет проведено в 16 регионах России (по два субъекта РФ в каждом федеральном округе). В исследовании примут участие Волгоградская область, Ленинградская область, Вологодская область,Республика Мордовия, Оренбургская область, Хабаровский край, Магаданская область,Кемеровская область, Иркутская область; Тюменская область, Челябинская область, Республика Дагестан, Ставропольский край. Московская область, Воронежская область

Комментируя старт проекта, президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Бречалов отметил, что «малый бизнес является многочисленной общественной группой, вовлеченной в массовые коррупционные отношения. И мириться с этим нельзя. Коррупция мешает развитию нормальной рыночной среды, не дает возникнуть здоровой конкуренции, существенно ухудшая деловой климат в регионах. Мы хотим, чтобы у малого бизнеса появилась мотивация для антикоррупционного поведения. Это реальная задача».

 

Оставить комментарий
Другие новости

Профильная Комиссия «ОПОРЫ РОССИИ» озвучила предложения по развитию социального предпринимательства на Совете регионов бизнес-объединения

В рамках сочинского Совета регионов «ОПОРЫ РОССИИ» Комиссия по социальному предпринимательству провела секцию на тему партнерства государства и социального предпринимательства в субъектах РФ. На площадке были озвучены более 20 предложений по развитию социального предпринимательства, в том числе и по изменениям законодательства, которые планируется взять в работу. Модераторами дискуссии стали член Общественной палаты РФ, Председатель Московского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Владислав Корочкин и заместитель Председателя Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному предпринимательству Светлана Налепова.

7 Декабря 2022

Проект представителя Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному предпринимательству стал победителем Международной премии #МЫВМЕСТЕ

5 декабря в рамках Международного форума гражданского участия #МЫВМЕСТЕ, объединившего волонтеров из более чем 45 стран, представителей социального и социально ориентированного бизнеса, а также журналистов и блогеров, прошло награждение победителей Премии #МЫВМЕСТЕ трека «Бизнес» в номинации «Социальный предприниматель». Победителем трека стал проект «Пансионат «Забота о родителях», созданный членом Комитета по социальному предпринимательству Волгоградского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Анной Волосатовой.

6 Декабря 2022

Представители Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному предпринимательству выступили на Владимирском инвестиционном конгрессе

Еще летом Комиссия «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному предпринимательству стала инициатором развития инклюзивного туризма на территории России. Сегодня Комиссия в партнерстве с Общенациональной ассоциацией автомототуризма и караванинга (ОААК) в рамках рабочей группы «Развитие социального автотуризма» прорабатывает это направление.

6 Декабря 2022
Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»