«ОПОРА РОССИИ» приняла участие в молодежном образовательном форуме «Территория смыслов на Клязьме».

17 Августа 2015

Форум стартовал 6 августа, объединив 1000 молодых специалистов в области социально ориентированных проектов со всей России.

За неделю «Территорию смыслов на Клязьме» посетили главные государственные деятели и представители общественных организаций, курирующие социальное развитие страны: Советник Президента РФ Александра Левицкая, первый заместитель Руководителя Администрации Президента РФ Вячеслав Володин, Председатель Центрального координационного совета сторонников Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ольга Баталина, секретарь Общественной палаты РФ, Сопредседатель Центрального штаба ОНФ Александр Бречалов, президент Фонда Общественное мнение Александр Ослон.

В течение IV смены было подано рекордное количество заявок в «Конвейер проектов»– 305. Всю неделю участники готовили идеи к защите, оформляли их, а затем публично презентовали перед федеральными экспертами и коллегами. По итогам конкурса победителям вручили сертификат-рекомендацию на получение гранта: в размере 100 000 рублей - 28 проектов, в размере 150 000 – 28 проектов, 250 000 – 20 проектов.

Каждый день на Форуме вместе с участниками проживали волонтеры. 2000 кандидатов со всей страны проходили тщательный отбор в Волонтерский корпус Форума и только 250 из них оказались на «Территории смыслов на Клязьме».

Организаторами Всероссийского молодёжного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме» выступили Федеральное агентство по делам молодёжи, Общественная палата Российской Федерации и «Роспатриотцентр» Росмолодежи. Форум проходил при кураторстве Управления по внутренней политике Администрации Президента РФ.

«ОПОРА РОССИИ» на Клязьме:
- 20 человек из 10-ти регионов;
- Первое место по волейболу от команды из Тюмени;
- Полученный грант на 100. 000 руб Иваном Калюжным для НАО;
- Необычный тимбилдинг «нарисуй постер себе и всем соседям»;
- Встреча с Александром Свининым  - помощником секретаря Общественной палаты РФ, руководителем проекта ОПРФ «Перспектива», членом Правления «ОПОРЫ РОССИИ»;
- 2 образовательных вечера с исполнительным директором  молодежного Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» - Инны Олейниковой и руководителем Форумов «Сообщество» проекта ОПРФ «Перспектива»  - Маргаритой Картошкиной.