"ОПОРА РОССИИ" приняла участие во II межрегиональной конференции «Безопасная дорога. Проектирование, строительство, эксплуатация и сервис»

6 Марта 2017

В Ростове-на-Дону прошла II межрегиональная конференция «Безопасная дорога. Проектирование, строительство, эксплуатация и сервис». Организатором традиционно выступила Государственная компания «Российские автомобильные дороги». Гостями и экспертами конференции стали эксперты Государственной компании «Автодор», члены АО «Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства» и «ОПОРЫ РОССИИ», представители администрации города Ростов-на-Дону.

По словам губернатора Ростовской области Василия Голубева, наличие хороших дорог влияет на развитие, прежде всего, экономики. Неслучайно такие вопросы рассматриваются на высоком уровне. Отдельное внимание дорогам уделяет и Президент нашей страны.

Василий Голубев также отметил парадоксальную закономерность: чем выше качество автодороги, тем выше её аварийность. По исследованиям, которые проводились в области, было выявлено, что аварийность на участках автодорог, чьё качество оставляет желать лучшего, значительно ниже, чем на автомагистралях и автобанах, скорость движения по которым 110 км/ч.

Развитие придорожной инфраструктуры в 2017 году продолжится на трассе М-4 ДОН. Здесь уже установлены многофункциональные зоны с площадками отдыха. Кроме того, на скоростных отрезках, где разрешенная скорость движения составляет 130 км/ч, аварийность за последний год значительно снизилась – на 20 процентов.

в пути главное не только качество дорожного полотна, но и автодорожный сервис, включая обслуживание автомобиля и его пассажиров.

Председатель Комитета по транспорту «ОПОРЫ РОССИИ» Глеб Киндер рассказал о тесном сотрудничестве «ОПОРЫ РОССИИ» с ГК «Автодор»:

– Внедрение новых технологий в развитие транспортной отрасли России способствует реализации масштабных задач: уже сейчас на территории Российской Федерации более 15 участков автодорог, с разрешенной максимальной скоростью движения – 110 км/ч. Апробированные за рубежом и разработанные с помощью российских экспертов технологии позволяют компании «Автодор» делать дороги в России качественными и безопасными.

«ОПОРА РОССИИ» и ГК «Автодор» в 2017 году реализует пилотный проект на трассе М-4 ДОН по развитию придорожного сервиса.

«Реализация данного проекта – строительство и начало функционирования первых пяти объектов – запланирована на второй квартал 2017 года. В настоящий момент концепцию по развитию объектов дорожного сервиса утвердили – это пять площадок на трассе М4-ДОН, которые соответствуют ранее заявленным стандартам: кофе-бар, зона с первыми и вторыми блюдами, мини-маркет, сервисные комнаты с душевыми кабинами, семейные зоны, – словом все то, что обеспечивает комфортный отдых в дороге водителям и пассажирам», – рассказал Глеб Киндер.