"ОПОРА РОССИИ" приняла участие во II межрегиональной конференции «Безопасная дорога. Проектирование, строительство, эксплуатация и сервис»

6 Марта 2017

В Ростове-на-Дону прошла II межрегиональная конференция «Безопасная дорога. Проектирование, строительство, эксплуатация и сервис». Организатором традиционно выступила Государственная компания «Российские автомобильные дороги». Гостями и экспертами конференции стали эксперты Государственной компании «Автодор», члены АО «Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства» и «ОПОРЫ РОССИИ», представители администрации города Ростов-на-Дону.

По словам губернатора Ростовской области Василия Голубева, наличие хороших дорог влияет на развитие, прежде всего, экономики. Неслучайно такие вопросы рассматриваются на высоком уровне. Отдельное внимание дорогам уделяет и Президент нашей страны.

Василий Голубев также отметил парадоксальную закономерность: чем выше качество автодороги, тем выше её аварийность. По исследованиям, которые проводились в области, было выявлено, что аварийность на участках автодорог, чьё качество оставляет желать лучшего, значительно ниже, чем на автомагистралях и автобанах, скорость движения по которым 110 км/ч.

Развитие придорожной инфраструктуры в 2017 году продолжится на трассе М-4 ДОН. Здесь уже установлены многофункциональные зоны с площадками отдыха. Кроме того, на скоростных отрезках, где разрешенная скорость движения составляет 130 км/ч, аварийность за последний год значительно снизилась – на 20 процентов.

в пути главное не только качество дорожного полотна, но и автодорожный сервис, включая обслуживание автомобиля и его пассажиров.

Председатель Комитета по транспорту «ОПОРЫ РОССИИ» Глеб Киндер рассказал о тесном сотрудничестве «ОПОРЫ РОССИИ» с ГК «Автодор»:

– Внедрение новых технологий в развитие транспортной отрасли России способствует реализации масштабных задач: уже сейчас на территории Российской Федерации более 15 участков автодорог, с разрешенной максимальной скоростью движения – 110 км/ч. Апробированные за рубежом и разработанные с помощью российских экспертов технологии позволяют компании «Автодор» делать дороги в России качественными и безопасными.

«ОПОРА РОССИИ» и ГК «Автодор» в 2017 году реализует пилотный проект на трассе М-4 ДОН по развитию придорожного сервиса.

«Реализация данного проекта – строительство и начало функционирования первых пяти объектов – запланирована на второй квартал 2017 года. В настоящий момент концепцию по развитию объектов дорожного сервиса утвердили – это пять площадок на трассе М4-ДОН, которые соответствуют ранее заявленным стандартам: кофе-бар, зона с первыми и вторыми блюдами, мини-маркет, сервисные комнаты с душевыми кабинами, семейные зоны, – словом все то, что обеспечивает комфортный отдых в дороге водителям и пассажирам», – рассказал Глеб Киндер.

 

Оставить комментарий
Другие новости

ФАС: «ОПОРА РОССИИ» должна выступить оператором нацпроекта МСП

Глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин выступил модератором секции «Национальный проект "МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы"». О том, как проходит исполнение нацпроекта, какие риски и проблемы появляются в ходе его реализации, говорили участники сессии, прошедшей в рамках Первой Всероссийской научно-практической конференции Общественных советов ФАС России.

6 Декабря 2019

Виталий Мутко: Правительство поддерживает предложение «ОПОРЫ РОССИИ» рефинансировать старые кредиты для МСП под 8,5%

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин принимает участие в пленарном заседании «Экономика СКФО: реализуя цели национального развития». Отвечая на вопрос, достаточно ли механизмов предоставления поддержки предпринимателям, предусмотренных национальным проектом для развития бизнеса на Северном Кавказе, Александр Калинин отметил, что представители МСП видят, что меры господдержки работают.

4 Декабря 2019

«ОПОРА РОССИИ» и Минкавказ проведут ликбез по мерам господдержки

Первый день XVI Съезда лидеров «ОПОРЫ РОССИИ» завершился пленарным заседанием. Основной его темой стало развитие малого и среднего предпринимательства в Северо-Кавказском федеральном округе, реализация в регионе нацпроекта МСП и популяризация мер господдержки. Пока регион заметно отстает в развитии малого и среднего бизнеса от общероссийских показателей.

4 Декабря 2019