«ОПОРА РОССИИ» приняла участие во II Форуме-диалоге «Промышленная безопасность – ответственность государства, общества и бизнеса»

23 Мая 2016

Эксперты Комитета по промышленности Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» приняли участие во II Форуме-диалоге «Промышленная безопасность – ответственность государства, общества и бизнеса», состоявшемся в пресс-центре МИА «Россия сегодня» 16 мая 2016 года.

Инициатором проведения II Форума-диалога выступил Общественный совет при Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору России (Ростехнадзоре). Цель мероприятия – повышение эффективности системы промышленной безопасности и обсуждения вопросов по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности в области промышленной безопасности с учетом оптимизации надзорных ведомств.

«Для предпринимательского сообщества, безусловно, важны не только прозрачность и эффективность госрегулирования, но и адекватность требований, предъявляемых к деятельности субъектов предпринимательства, с учетом развития технологий». – Подчеркнул в приветствии к участникам форма президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

«Для нас сложно переоценить сегодняшний разворот Ростехнадзора в сторону общения с предпринимателями. Деятельность службы становится более открытой, мы можем донести до ее руководства свои проблемы». – Отметила в своем выступлении вице-президент «ОПОРЫ», член Экспертного совета Комитета по промышленности Марина Блудян.

В качестве экспертов Комитета по промышленности на форуме выступили также член Правления «ОПОРЫ РОССИИ», генеральный директор ЗАО «Блокфарм» Дина Смекалова и член Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ», генеральный директор ООО «Фирма Подий» Александр Поярков.

Представители бизнес-сообщества озвучили как предложения по оптимизации всей системы контроля и надзора за деятельностью малых и средних производств, так и проблемы в регулировании конкретных отраслей, в частности лифтовой.

 

Комитет по промышленности общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ» создан в 2015 году и ставит своей целью защиту интересов субъектов малого и среднего производственного бизнеса, формирование и донесение до властных структур экспертного мнения по широкому кругу вопросов, затрагивающих деятельность предпринимательского сообщества, в том числе по вопросам технического регулирования.

Оставить комментарий
Другие новости

Марина Блудян: Альянс бизнеса и государства состоялся

15 января Первый Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Марина Блудян приняла участие в экспертной дискуссии на тему «Гильотина и реформа контрольно-надзорной деятельности: взгляд в будущее» в рамках Гайдаровского форума.

16 Января 2021

Механизм «регуляторной гильотины» наводит порядок в требованиях: обзор значимых результатов

С 1 января в ходе реализации «регуляторной гильотины», призванной пересмотреть или отменить устаревшие нормативные правовые акты (НПА), негативно влияющие на бизнес и регуляторную среду, в стране появилась новая система контрольно-надзорной деятельности. По оценке Первого вице-президента «ОПОРЫ РОССИИ» Владислава Корочкина, в рамках первого этапа реформы КНД удалось отменить примерно 30% устаревших обязательных требований к бизнесу.

15 Января 2021

В России начали выдавать первые кредиты по сниженной ставке в рамках нацпроекта МСП

Российские банки начали выдачу первых кредитов малому и среднему бизнесу по сниженной ставке в рамках скорректированного постановления Правительства 1764 (программа льготного кредитования по ставке не выше 7%). Об этом сообщила заместитель министра экономического развития России Татьяна Илюшникова. Реализация данной программы включена в нацпроект МСП, куратором которого является первый вице-премьер Андрей Белоусов. По мнению президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина, снижение ставки кредитов позволит оставлять в малом бизнесе порядка 100 млрд рублей в год.

13 Января 2021