«ОПОРА РОССИИ» приняла участие во II Форуме-диалоге «Промышленная безопасность – ответственность государства, общества и бизнеса»

23 Мая 2016

Эксперты Комитета по промышленности Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» приняли участие во II Форуме-диалоге «Промышленная безопасность – ответственность государства, общества и бизнеса», состоявшемся в пресс-центре МИА «Россия сегодня» 16 мая 2016 года.

Инициатором проведения II Форума-диалога выступил Общественный совет при Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору России (Ростехнадзоре). Цель мероприятия – повышение эффективности системы промышленной безопасности и обсуждения вопросов по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности в области промышленной безопасности с учетом оптимизации надзорных ведомств.

«Для предпринимательского сообщества, безусловно, важны не только прозрачность и эффективность госрегулирования, но и адекватность требований, предъявляемых к деятельности субъектов предпринимательства, с учетом развития технологий». – Подчеркнул в приветствии к участникам форма президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

«Для нас сложно переоценить сегодняшний разворот Ростехнадзора в сторону общения с предпринимателями. Деятельность службы становится более открытой, мы можем донести до ее руководства свои проблемы». – Отметила в своем выступлении вице-президент «ОПОРЫ», член Экспертного совета Комитета по промышленности Марина Блудян.

В качестве экспертов Комитета по промышленности на форуме выступили также член Правления «ОПОРЫ РОССИИ», генеральный директор ЗАО «Блокфарм» Дина Смекалова и член Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ», генеральный директор ООО «Фирма Подий» Александр Поярков.

Представители бизнес-сообщества озвучили как предложения по оптимизации всей системы контроля и надзора за деятельностью малых и средних производств, так и проблемы в регулировании конкретных отраслей, в частности лифтовой.

Комитет по промышленности общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ» создан в 2015 году и ставит своей целью защиту интересов субъектов малого и среднего производственного бизнеса, формирование и донесение до властных структур экспертного мнения по широкому кругу вопросов, затрагивающих деятельность предпринимательского сообщества, в том числе по вопросам технического регулирования.