«ОПОРА РОССИИ» приняла участие в заседании Комиссии Всемирной таможенной организации

19 Декабря 2013

Руководитель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по ВЭД и таможне Леонид Лозбенко принял участие в работе Консультативной группы частного сектора и заседании Политической Комиссии Всемирной таможенной организации, которые проходили в Дублине с 8 по 11 декабря 2013г.

На мероприятиях обсуждались вопросы взаимодействия бизнеса и таможни, а также  было принято специальное коммюнике Группы о возрастающей роли Всемирной таможенной организации в связи с подписанным на  Бали Соглашением ВТО об упрощении условий торговли и Дублинская резолюция  Всемирной таможенной организации в связи с принятием данного соглашения.

Леонид Лозбенко: «Сессия была сложной, проходила сразу после конференции на Бали. То, что удалось сделать из основного, так  это достичь  прорыва во взаимодействии таможенных отделений и бизнеса, очень результативные консультации прошли по дорожным картам, которые активно продвигает «ОПОРА РОССИИ». Здесь «ОПОРА» оказалась, что называется,  впереди планеты  всей, поскольку я представлял не только нашу организацию, но и Россию в целом».

Для справки: соглашение ВТО об упрощении условий торговли.

В ходе конференции на индонезийском острове Бали почти 160 стран-участниц ВТО путем консенсуса приняли так называемый "балийский пакет" документов, предусматривающий упрощение таможенных формальностей, свертывание субсидий, расширение помощи развивающимся странам и облегчение доступа к мировым рынкам для бедных стран.

«Это соглашение пойдет на благо миллионам трудящихся во всем мире. Впервые за всю историю своего существования ВТО добилась настоящего результата", - прокомментировал событие генеральный директор ВТО Роберту ди Азеведу.