«ОПОРА РОССИИ» приняла участие в заседании Комиссии Всемирной таможенной организации

19 Декабря 2013

Руководитель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по ВЭД и таможне Леонид Лозбенко принял участие в работе Консультативной группы частного сектора и заседании Политической Комиссии Всемирной таможенной организации, которые проходили в Дублине с 8 по 11 декабря 2013г.

На мероприятиях обсуждались вопросы взаимодействия бизнеса и таможни, а также  было принято специальное коммюнике Группы о возрастающей роли Всемирной таможенной организации в связи с подписанным на  Бали Соглашением ВТО об упрощении условий торговли и Дублинская резолюция  Всемирной таможенной организации в связи с принятием данного соглашения.

Леонид Лозбенко: «Сессия была сложной, проходила сразу после конференции на Бали. То, что удалось сделать из основного, так  это достичь  прорыва во взаимодействии таможенных отделений и бизнеса, очень результативные консультации прошли по дорожным картам, которые активно продвигает «ОПОРА РОССИИ». Здесь «ОПОРА» оказалась, что называется,  впереди планеты  всей, поскольку я представлял не только нашу организацию, но и Россию в целом».

Для справки: соглашение ВТО об упрощении условий торговли.

В ходе конференции на индонезийском острове Бали почти 160 стран-участниц ВТО путем консенсуса приняли так называемый "балийский пакет" документов, предусматривающий упрощение таможенных формальностей, свертывание субсидий, расширение помощи развивающимся странам и облегчение доступа к мировым рынкам для бедных стран.

«Это соглашение пойдет на благо миллионам трудящихся во всем мире. Впервые за всю историю своего существования ВТО добилась настоящего результата", - прокомментировал событие генеральный директор ВТО Роберту ди Азеведу. 

Оставить комментарий
Другие новости

Сформирован первый блок мер для решения проблемных вопросов малого бизнеса и ИП в связи с частичной мобилизацией

Первый заместитель Председателя Правительства России Андрей Белоусов провел совещание с представителями федеральных органов исполнительной власти и деловых объединений «ОПОРА РОССИИ», «Деловая Россия» и Торгово-промышленной палаты России. По результатам обсуждений сформирован первый блок мер, которые будут запущены в ближайшее время.

4 Октября 2022

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин и Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов провели рабочую встречу

Глава бизнес-объединения Александр Калинин в ходе очередной рабочей встречи с Генпрокурором Игорем Красновым обсудил ряд системных вопросов, волнующих предпринимателей «ОПОРЫ РОССИИ». В частности, стороны подняли тему реализации моратория на проведение плановых и внеплановых проверок бизнеса, обсудили прокурорский контроль за снижением силового давления на МСП, взаимодействие органов прокуратуры и Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов бизнес-объединения на федеральном и региональном уровнях и другие вопросы.

4 Октября 2022

Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» по транспорту провел заседание с участием представителей Банка России, ФАС и Росавтодора

29 сентября Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» по транспорту провел очередное заседание, в котором приняли участие представители Центрального Банка Российской Федерации, ФАС России и ФДА «Росавтодор». Эксперты рассказали о том, какие возникают сложности при оформлении полиса ОСАГО, и озвучили инициативы по изменениям сроков проведения госэкспертизы в части определения периода проверки проектной документации.

3 Октября 2022
Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»