«ОПОРА РОССИИ» приняла участие в заседании Комиссии Всемирной таможенной организации

19 Декабря 2013

Руководитель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по ВЭД и таможне Леонид Лозбенко принял участие в работе Консультативной группы частного сектора и заседании Политической Комиссии Всемирной таможенной организации, которые проходили в Дублине с 8 по 11 декабря 2013г.

На мероприятиях обсуждались вопросы взаимодействия бизнеса и таможни, а также  было принято специальное коммюнике Группы о возрастающей роли Всемирной таможенной организации в связи с подписанным на  Бали Соглашением ВТО об упрощении условий торговли и Дублинская резолюция  Всемирной таможенной организации в связи с принятием данного соглашения.

Леонид Лозбенко: «Сессия была сложной, проходила сразу после конференции на Бали. То, что удалось сделать из основного, так  это достичь  прорыва во взаимодействии таможенных отделений и бизнеса, очень результативные консультации прошли по дорожным картам, которые активно продвигает «ОПОРА РОССИИ». Здесь «ОПОРА» оказалась, что называется,  впереди планеты  всей, поскольку я представлял не только нашу организацию, но и Россию в целом».

Для справки: соглашение ВТО об упрощении условий торговли.

В ходе конференции на индонезийском острове Бали почти 160 стран-участниц ВТО путем консенсуса приняли так называемый "балийский пакет" документов, предусматривающий упрощение таможенных формальностей, свертывание субсидий, расширение помощи развивающимся странам и облегчение доступа к мировым рынкам для бедных стран.

«Это соглашение пойдет на благо миллионам трудящихся во всем мире. Впервые за всю историю своего существования ВТО добилась настоящего результата", - прокомментировал событие генеральный директор ВТО Роберту ди Азеведу. 

Оставить комментарий
Другие новости

Избран новый руководитель Ульяновского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ»

Председателем отделения стал Николай Солодовников, занимавший до этого должность председателя молодежного комитета регионального отделения. Избрание председателя состоялось на внеочередной региональной отчетно-выборной конференции 19 января.

19 Января 2018

Александр Калинин: У «ОПОРЫ РОССИИ» есть конкретные предложения по «обелению» нелегального бизнеса

В ходе дискуссии на тему: «Налоговая система России: образ будущего», прошедшей в рамках Гайдаровского форума, президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин затронул вопросы совершенствования налоговой системы страны.

18 Января 2018