"ОПОРА РОССИИ" приняла участие в VIII Петербургском партнериате малого и среднего бизнеса

20 Марта 2014

Член Правления «ОПОРЫ РОССИИ» Тахир Бикбаев принял участие в VIII Петербургском партнериате малого и среднего бизнеса «Санкт-Петербург – регионы России и зарубежья», на котором рассказал о «Белой книге предпринимательства».

В работе партнериата приняли участие представители российских и зарубежных компаний и вузов.

Тахир Бикбаев выступил на семинаре «Бизнес-возможности для финских предпринимателей в Санкт-Петербурге». Подробнее он остановился на «Белой книге предпринимательства» и возможностях бизнес-сотрудничества между Россией и Финляндией: «Цель «Белой книги предпринимательства» - это конкретные предложения по поддержке малого бизнеса. Они предполагают развитие инвестиционного климата в регионе, снижение административных барьеров при ведении бизнеса, упрощение таможенных процедур и пограничного контроля, разработка программ обучения для субъектов малого предпринимательства. "Белая книга предпринимательства" содержит следующие направления сотрудничества двух сторон: создание консорциума (объединения) для финских и российских МСП, что уже реализуется; улучшение логистической инфраструктуры трассы «Скандинавия», являющейся стратегической в сотрудничестве России и Финляндии. Финская сторона заинтересована в создании фондов финансирования российских и финских субъектов малого предпринимательства».

Томас Палмгрен, начальник отдела по международным делам Федерации Предпринимателей Финляндии Suomen Yrittäjät, в своем выступлении  подробно рассказал участникам семинара о проекте «Белая книга предпринимательства» (Как содействовать развитию малого и среднего бизнеса в России и Финляндии). Соавтором проекта  выступило СПб отделение ОПОРЫ РОССИИ. В 2013 г. по инициативе рабочей группы по малому и среднему бизнесу Группы финляндских советников при Правительстве Санкт-Петербурга (ГФС) при поддержке Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка и Комитета по внешним связям была  начата работа по составлению этого важнейшего неформального документа.

Тимо Пармасуо, заместитель председателя Совета предпринимателей СМБ, председатель правления Meconet Oy, рассказал о работе Российско-Финляндского Делового Совета (РФДС), в который входит 9 финских компаний, о миссии и задачах, целях и истории создания Совета, основных проектах, в числе которых «Белая книга предпринимательства».

Встреча завершилась деловым партнериатом, где стороны обсудили возможные бизнес-контакты.