"ОПОРА РОССИИ" приняла участие в VIII Петербургском партнериате малого и среднего бизнеса

20 Марта 2014

Член Правления «ОПОРЫ РОССИИ» Тахир Бикбаев принял участие в VIII Петербургском партнериате малого и среднего бизнеса «Санкт-Петербург – регионы России и зарубежья», на котором рассказал о «Белой книге предпринимательства».

В работе партнериата приняли участие представители российских и зарубежных компаний и вузов.

Тахир Бикбаев выступил на семинаре «Бизнес-возможности для финских предпринимателей в Санкт-Петербурге». Подробнее он остановился на «Белой книге предпринимательства» и возможностях бизнес-сотрудничества между Россией и Финляндией: «Цель «Белой книги предпринимательства» - это конкретные предложения по поддержке малого бизнеса. Они предполагают развитие инвестиционного климата в регионе, снижение административных барьеров при ведении бизнеса, упрощение таможенных процедур и пограничного контроля, разработка программ обучения для субъектов малого предпринимательства. "Белая книга предпринимательства" содержит следующие направления сотрудничества двух сторон: создание консорциума (объединения) для финских и российских МСП, что уже реализуется; улучшение логистической инфраструктуры трассы «Скандинавия», являющейся стратегической в сотрудничестве России и Финляндии. Финская сторона заинтересована в создании фондов финансирования российских и финских субъектов малого предпринимательства».

Томас Палмгрен, начальник отдела по международным делам Федерации Предпринимателей Финляндии Suomen Yrittäjät, в своем выступлении  подробно рассказал участникам семинара о проекте «Белая книга предпринимательства» (Как содействовать развитию малого и среднего бизнеса в России и Финляндии). Соавтором проекта  выступило СПб отделение ОПОРЫ РОССИИ. В 2013 г. по инициативе рабочей группы по малому и среднему бизнесу Группы финляндских советников при Правительстве Санкт-Петербурга (ГФС) при поддержке Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка и Комитета по внешним связям была  начата работа по составлению этого важнейшего неформального документа.

Тимо Пармасуо, заместитель председателя Совета предпринимателей СМБ, председатель правления Meconet Oy, рассказал о работе Российско-Финляндского Делового Совета (РФДС), в который входит 9 финских компаний, о миссии и задачах, целях и истории создания Совета, основных проектах, в числе которых «Белая книга предпринимательства».

Встреча завершилась деловым партнериатом, где стороны обсудили возможные бизнес-контакты.

Оставить комментарий
Другие новости

Инвесторы-рыбопромышленники получат квоты на вылов на год раньше, благодаря реализации предложенной «ОПОРОЙ РОССИИ» антикризисной меры

В марте-апреле 2020 года «ОПОРА РОССИИ» направила в Правительство Российской Федерации предложения по сохранению финансовой устойчивости предприятий рыбохозяйственного комплекса, среди которых содержалось предложение о предоставлении инвесторам возможности получения квоты при условии высокой степени готовности объекта инвестиций.

21 Сентября 2021

«ОПОРА РОССИИ» проведет общероссийское исследование региональных практик поддержки самозанятых

Такое решение было принято сегодня на заседании Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию института самозанятых. Исследование будет включать сбор и анализ информации по всем регионам России с последующим опросом самозанятых об информировании о мерах поддержки и их качественном влиянии на профессиональную деятельность.

21 Сентября 2021

Правкомиссия по законопроектной деятельности поддержала переход рыбной отрасли России «на цифру»

20 сентября Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила проект закона о введении электронного промыслового журнала и электронных разрешений. Переход рыбной отрасли «на цифру» в качестве одной из неотложных мер для обеспечения финансовой стабильности рыбной отрасли в период пандемии COVID-19 предложили «ОПОРА РОССИИ» и Всероссийская ассоциация рыбопромышленников. Это обеспечит снижение административных издержек рыбопромышленников в размере 150 млн рублей в год. 

21 Сентября 2021