"ОПОРА РОССИИ" приняла участие в VIII Петербургском партнериате малого и среднего бизнеса

20 Марта 2014

Член Правления «ОПОРЫ РОССИИ» Тахир Бикбаев принял участие в VIII Петербургском партнериате малого и среднего бизнеса «Санкт-Петербург – регионы России и зарубежья», на котором рассказал о «Белой книге предпринимательства».

В работе партнериата приняли участие представители российских и зарубежных компаний и вузов.

Тахир Бикбаев выступил на семинаре «Бизнес-возможности для финских предпринимателей в Санкт-Петербурге». Подробнее он остановился на «Белой книге предпринимательства» и возможностях бизнес-сотрудничества между Россией и Финляндией: «Цель «Белой книги предпринимательства» - это конкретные предложения по поддержке малого бизнеса. Они предполагают развитие инвестиционного климата в регионе, снижение административных барьеров при ведении бизнеса, упрощение таможенных процедур и пограничного контроля, разработка программ обучения для субъектов малого предпринимательства. "Белая книга предпринимательства" содержит следующие направления сотрудничества двух сторон: создание консорциума (объединения) для финских и российских МСП, что уже реализуется; улучшение логистической инфраструктуры трассы «Скандинавия», являющейся стратегической в сотрудничестве России и Финляндии. Финская сторона заинтересована в создании фондов финансирования российских и финских субъектов малого предпринимательства».

Томас Палмгрен, начальник отдела по международным делам Федерации Предпринимателей Финляндии Suomen Yrittäjät, в своем выступлении  подробно рассказал участникам семинара о проекте «Белая книга предпринимательства» (Как содействовать развитию малого и среднего бизнеса в России и Финляндии). Соавтором проекта  выступило СПб отделение ОПОРЫ РОССИИ. В 2013 г. по инициативе рабочей группы по малому и среднему бизнесу Группы финляндских советников при Правительстве Санкт-Петербурга (ГФС) при поддержке Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка и Комитета по внешним связям была  начата работа по составлению этого важнейшего неформального документа.

Тимо Пармасуо, заместитель председателя Совета предпринимателей СМБ, председатель правления Meconet Oy, рассказал о работе Российско-Финляндского Делового Совета (РФДС), в который входит 9 финских компаний, о миссии и задачах, целях и истории создания Совета, основных проектах, в числе которых «Белая книга предпринимательства».

Встреча завершилась деловым партнериатом, где стороны обсудили возможные бизнес-контакты.

Оставить комментарий
Другие новости

Александр Калинин провел встречу с губернатором Томской области Владимиром Мазуром

5 июля Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин в рамках рабочего визита в Томскую область встретился с главой региона Владимиром Мазуром. Стороны обсудили тренды развития малого и среднего бизнеса и инструменты поддержки предпринимателей.

5 Июля 2022

В России могут пересмотреть параметры экономических статей УК РФ

Сенаторы хотят внести изменения в экономические статьи Уголовного кодекса: в два раза повысить параметры определения крупного и особо крупного ущерба при неуплате налогов и страховых взносов. Сейчас они составляют 15 и 45 млн руб. соответственно. Заявление о пересмотре параметров сделал заместитель Председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике Иван Абрамов. В интервью «Известиям» он рассказал, что парламентарии уже разработали законопроект и готовы вносить его на отзыв в Правительство.

5 Июля 2022

Комиссия «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному предпринимательству обновила свою стратегию

Более 50 человек из 25 регионов России стали участниками стратегической сессии Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному предпринимательству, которая прошла 29 июня. Основными целями мероприятия стали разработка политики эффективного взаимодействия внутри Комиссии, а также обновление стратегии развития и увеличение эффекта от деятельности Комиссии на сектор социального бизнеса.  

5 Июля 2022
Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»