"ОПОРА РОССИИ" приняла участие в Международной конференции "Деловой двадцатки"

17 Сентября 2015

С 3 по 5 сентября 2015 г. в Турции (г. Анкара) состоялись мероприятия в рамках международной конференции "Деловой двадцатки" (B20), в которых приняли участие Председатель Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Борисов, а также Член Президиума «ОПОРЫ РОССИИ» Виктор Седов.

Сергей Борисов выступил в качестве спикера в секции по МСП (Fueling Opportunities for SMEs and Entrepreneurs) и рассказал о перспективах развития МСП в России, а также о мерах по улучшению инвестиционного климата. Участники дискуссии обсудили такие вопросы, как доступ к финансированию, развитие предпринимательских навыков, развитие инновационной инфраструктуры, вопросы регулирования предпринимательской деятельности и другие.

Международная конференция B20 на сегодняшний день - это более чем 1400 участников из более чем 60 различных стран. Среди делегатов – крупнейшие руководители, лидеры ассоциаций, политические и экономические эксперты.

Сергей Борисов выступал с докладом в секции, посвященной положению малого и среднего предпринимательства. МСП и предприниматели являются жизненно важными источниками роста производительности, инноваций и, следовательно, экономического роста и создания рабочих мест. На МСП приходится более двух третей рабочей силы частного сектора, а также более 80 процентов чистого прироста рабочих мест. Новые малые и средние предприятия генерируют половину всех новых рабочих мест в последнее десятилетие. Участники панельной дискуссии обсуждали критические барьеры для роста мсп, а также источники, совместные меры и коллективные действия, которые могут помочь раскрыть потенциал малого и среднего бизнеса.

Кроме этого, с 5 по 7 сентября прошел ежегодный саммит Альянса молодых предпринимателей G20 (G20 YES), в работе которого принял участие Член Президиума «ОПОРЫ РОССИИ» Виктор Седов. Альянс молодых предпринимателей «Группы двадцати» – это объединение ведущих предпринимательских организаций, представляющих страны G20. Российскую делегацию на саммите возглавляет Центр Предпринимательства. 

«ОПОРА РОССИИ» стала официальным членом Альянса, что, по словам Виктора Седова, является большим достижением.

 

Оставить комментарий
Другие новости

"ОПОРА РОССИИ" отстояла интересы члена организации - предпринимателя из Южно-Сахалинска

Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов «ОПОРЫ РОССИИ» отстояло интересы члена организации - индивидуального предпринимателя Виталия Волохова из Южно-Сахалинска, в отношении которого в 2016 году необоснованно было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ.

23 Апреля 2018

Александр Калинин: Мы должны всё сделать, чтобы крымский бизнес почувствовал себя точно так же, как и вся материковая часть России

В рамках участия в IV Ялтинском международном экономическом форуме президент «ОПОРЫ РОССИИ» выступил на сессиях, посвященных повышению доступности банковских услуг и финансовых средств для малого и среднего бизнеса; Стратегии развития Крыма до 2030 года, провел секцию на тему: «Ограничения и возможности для малого производственного бизнеса», а также принял участие в мероприятиях Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей.

20 Апреля 2018

На ЯМЭФ-2018 обсудили приоритеты развития внутреннего туризма

19 апреля 2018 года, в первый день деловой программы Ялтинского экономического форума «ОПОРА РОССИИ» провела секцию «Курорты юга России: приоритеты развития». Перед участниками секции стояла задача найти практические пути решения проблем и определить перспективы развития внутреннего туризма в Республике Крым и в других регионах Российской Федерации, найти новые инструменты развития российской туристической отрасли.

20 Апреля 2018