"ОПОРА РОССИИ" приняла участие в Международной конференции "Деловой двадцатки"

17 Сентября 2015

С 3 по 5 сентября 2015 г. в Турции (г. Анкара) состоялись мероприятия в рамках международной конференции "Деловой двадцатки" (B20), в которых приняли участие Председатель Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Борисов, а также Член Президиума «ОПОРЫ РОССИИ» Виктор Седов.

Сергей Борисов выступил в качестве спикера в секции по МСП (Fueling Opportunities for SMEs and Entrepreneurs) и рассказал о перспективах развития МСП в России, а также о мерах по улучшению инвестиционного климата. Участники дискуссии обсудили такие вопросы, как доступ к финансированию, развитие предпринимательских навыков, развитие инновационной инфраструктуры, вопросы регулирования предпринимательской деятельности и другие.

Международная конференция B20 на сегодняшний день - это более чем 1400 участников из более чем 60 различных стран. Среди делегатов – крупнейшие руководители, лидеры ассоциаций, политические и экономические эксперты.

Сергей Борисов выступал с докладом в секции, посвященной положению малого и среднего предпринимательства. МСП и предприниматели являются жизненно важными источниками роста производительности, инноваций и, следовательно, экономического роста и создания рабочих мест. На МСП приходится более двух третей рабочей силы частного сектора, а также более 80 процентов чистого прироста рабочих мест. Новые малые и средние предприятия генерируют половину всех новых рабочих мест в последнее десятилетие. Участники панельной дискуссии обсуждали критические барьеры для роста мсп, а также источники, совместные меры и коллективные действия, которые могут помочь раскрыть потенциал малого и среднего бизнеса.

Кроме этого, с 5 по 7 сентября прошел ежегодный саммит Альянса молодых предпринимателей G20 (G20 YES), в работе которого принял участие Член Президиума «ОПОРЫ РОССИИ» Виктор Седов. Альянс молодых предпринимателей «Группы двадцати» – это объединение ведущих предпринимательских организаций, представляющих страны G20. Российскую делегацию на саммите возглавляет Центр Предпринимательства. 

«ОПОРА РОССИИ» стала официальным членом Альянса, что, по словам Виктора Седова, является большим достижением.

 

Оставить комментарий
Другие новости

Азат Газизов рассказал о факторах «взрывного» развития предпринимательства на пленарной сессии Всероссийской конференции инфраструктуры развития предпринимательства

Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Азат Газизов принял участие в пленарной сессии Всероссийской конференции инфраструктуры развития предпринимательства, организованной Министерством экономического развития России и Правительством Калининградской области. «ОПОРА РОССИИ» выступает партнером мероприятия.

16 Апреля 2021

В «ОПОРЕ РОССИИ» высоко оценили проект студенческого технологического предпринимательства

Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Эдуард Омаров принял участие в заседании рабочей группы по реализации мер, направленных на развитие молодежного предпринимательства. Мероприятие прошло в рамках поручения Премьер-министра Михаила Мишустина о включении стартапов в систему высшего образования, организатором которого выступил глава Минобрнауки России Валерий Фальков.

16 Апреля 2021

Делегация «ОПОРЫ РОССИИ» принимает участие во Всероссийской конференции инфраструктуры развития предпринимательства

В первый день Всероссийской конференции инфраструктуры развития предпринимательства, начавшей свою работу сегодня, 15 апреля, в Светлогорске Калининградской области, представители «ОПОРЫ РОССИИ» подписали соглашение о сотрудничестве с Ассоциацией институтов развития предпринимательства «Мой бизнес» и приняли участие в работе тематических сессий.

15 Апреля 2021