"ОПОРА РОССИИ" приняла участие в Международной конференции "Деловой двадцатки"

17 Сентября 2015

С 3 по 5 сентября 2015 г. в Турции (г. Анкара) состоялись мероприятия в рамках международной конференции "Деловой двадцатки" (B20), в которых приняли участие Председатель Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Борисов, а также Член Президиума «ОПОРЫ РОССИИ» Виктор Седов.

Сергей Борисов выступил в качестве спикера в секции по МСП (Fueling Opportunities for SMEs and Entrepreneurs) и рассказал о перспективах развития МСП в России, а также о мерах по улучшению инвестиционного климата. Участники дискуссии обсудили такие вопросы, как доступ к финансированию, развитие предпринимательских навыков, развитие инновационной инфраструктуры, вопросы регулирования предпринимательской деятельности и другие.

Международная конференция B20 на сегодняшний день - это более чем 1400 участников из более чем 60 различных стран. Среди делегатов – крупнейшие руководители, лидеры ассоциаций, политические и экономические эксперты.

Сергей Борисов выступал с докладом в секции, посвященной положению малого и среднего предпринимательства. МСП и предприниматели являются жизненно важными источниками роста производительности, инноваций и, следовательно, экономического роста и создания рабочих мест. На МСП приходится более двух третей рабочей силы частного сектора, а также более 80 процентов чистого прироста рабочих мест. Новые малые и средние предприятия генерируют половину всех новых рабочих мест в последнее десятилетие. Участники панельной дискуссии обсуждали критические барьеры для роста мсп, а также источники, совместные меры и коллективные действия, которые могут помочь раскрыть потенциал малого и среднего бизнеса.

Кроме этого, с 5 по 7 сентября прошел ежегодный саммит Альянса молодых предпринимателей G20 (G20 YES), в работе которого принял участие Член Президиума «ОПОРЫ РОССИИ» Виктор Седов. Альянс молодых предпринимателей «Группы двадцати» – это объединение ведущих предпринимательских организаций, представляющих страны G20. Российскую делегацию на саммите возглавляет Центр Предпринимательства. 

«ОПОРА РОССИИ» стала официальным членом Альянса, что, по словам Виктора Седова, является большим достижением.

 

Оставить комментарий
Другие новости

Индекс RSBI: инвестиционная активность бизнеса в декабре приблизилась к докризисным показателям начала 2020 года

Согласно ежемесячному исследованию настроений малого и среднего бизнеса, организованное «ОПОРОЙ РОССИИ» совместно с ПСБ, Индексу RSBI, в декабре 2020 года деловая активность малого и среднего бизнеса находилась в зоне снижения и составляла 46,5 пунктов, хотя и продемонстрировала рост по отношению к прошлому месяцу за счет инвестиций предпринимателей. 
21 Января 2021

Елена Волотовская: Малый и средний бизнес готов активно участвовать в цифровой трансформации

В Москве состоялся финальный этап национальной премии «Цифровые вершины 2020». В этот раз конкурс пополнился новой номинацией «Опора цифровизации», учрежденной «ОПОРОЙ РОССИИ» при поддержке ГК Softline. Задача номинации — познакомить аудиторию с готовыми IT-разработками, которые могут предложить представители малого и среднего бизнеса.

20 Января 2021

Комиссия по лекарственному растениеводству определилась с задачами на 2021 год

Во вторник, 19 января, прошло заседание Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по лекарственному растениеводству в онлайн-формате. В его работе приняли участия эксперты в таких сферах, как лекарственное растениеводство, сбор дикоросов, коноплеводство, здравоохранение, наука и другие представители сельского хозяйства. 

20 Января 2021