"ОПОРА РОССИИ" приняла участие в Международной конференции "Деловой двадцатки"

17 Сентября 2015

С 3 по 5 сентября 2015 г. в Турции (г. Анкара) состоялись мероприятия в рамках международной конференции "Деловой двадцатки" (B20), в которых приняли участие Председатель Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Борисов, а также Член Президиума «ОПОРЫ РОССИИ» Виктор Седов.

Сергей Борисов выступил в качестве спикера в секции по МСП (Fueling Opportunities for SMEs and Entrepreneurs) и рассказал о перспективах развития МСП в России, а также о мерах по улучшению инвестиционного климата. Участники дискуссии обсудили такие вопросы, как доступ к финансированию, развитие предпринимательских навыков, развитие инновационной инфраструктуры, вопросы регулирования предпринимательской деятельности и другие.

Международная конференция B20 на сегодняшний день - это более чем 1400 участников из более чем 60 различных стран. Среди делегатов – крупнейшие руководители, лидеры ассоциаций, политические и экономические эксперты.

Сергей Борисов выступал с докладом в секции, посвященной положению малого и среднего предпринимательства. МСП и предприниматели являются жизненно важными источниками роста производительности, инноваций и, следовательно, экономического роста и создания рабочих мест. На МСП приходится более двух третей рабочей силы частного сектора, а также более 80 процентов чистого прироста рабочих мест. Новые малые и средние предприятия генерируют половину всех новых рабочих мест в последнее десятилетие. Участники панельной дискуссии обсуждали критические барьеры для роста мсп, а также источники, совместные меры и коллективные действия, которые могут помочь раскрыть потенциал малого и среднего бизнеса.

Кроме этого, с 5 по 7 сентября прошел ежегодный саммит Альянса молодых предпринимателей G20 (G20 YES), в работе которого принял участие Член Президиума «ОПОРЫ РОССИИ» Виктор Седов. Альянс молодых предпринимателей «Группы двадцати» – это объединение ведущих предпринимательских организаций, представляющих страны G20. Российскую делегацию на саммите возглавляет Центр Предпринимательства. 

«ОПОРА РОССИИ» стала официальным членом Альянса, что, по словам Виктора Седова, является большим достижением.

 

Оставить комментарий
Другие новости

Будущее малого и среднего бизнеса: Главные тезисы авторского мастер-класса Сергея Борисова

Сектор МСП играет огромную роль в экономике страны, но для благоприятного климата и ведения предпринимательской деятельности нужны соответствующие условия. Какие барьеры препятствуют развитию малого бизнеса, как сделать его конкурентным, каким «ОПОРА РОССИИ» видит будущее этого сектора обсуждали в ходе мастер-класса Председателя Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ», профессора кафедры теории и практики взаимодействия бизнеса и власти НИУ ВШЭ Сергея Борисова.

21 Октября 2021

Состоялось заседание Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по малоформатной и мобильной торговле: основные итоги

Основным вопросом повестки заседания стало внесение изменений в Федеральный закон №381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации».

19 Октября 2021

Анализ рынка услуг почтовой связи: проблемы отрасли – комментарий эксперта

15 октября в Ярославле состоялось очередное заседание Уполномоченных по защите прав предпринимателей, в котором приняли участие бизнес-омбудсмены из 20 регионов РФ и представители «ОПОРЫ РОССИИ», в частности – член Президиума Правления Ассоциации «НП «ОПОРА» и Председатель Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию рынка услуг почтовой связи Алексей Агарков.

18 Октября 2021