"ОПОРА РОССИИ" приняла участие в Международной конференции "Деловой двадцатки"

17 Сентября 2015

С 3 по 5 сентября 2015 г. в Турции (г. Анкара) состоялись мероприятия в рамках международной конференции "Деловой двадцатки" (B20), в которых приняли участие Председатель Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Борисов, а также Член Президиума «ОПОРЫ РОССИИ» Виктор Седов.

Сергей Борисов выступил в качестве спикера в секции по МСП (Fueling Opportunities for SMEs and Entrepreneurs) и рассказал о перспективах развития МСП в России, а также о мерах по улучшению инвестиционного климата. Участники дискуссии обсудили такие вопросы, как доступ к финансированию, развитие предпринимательских навыков, развитие инновационной инфраструктуры, вопросы регулирования предпринимательской деятельности и другие.

Международная конференция B20 на сегодняшний день - это более чем 1400 участников из более чем 60 различных стран. Среди делегатов – крупнейшие руководители, лидеры ассоциаций, политические и экономические эксперты.

Сергей Борисов выступал с докладом в секции, посвященной положению малого и среднего предпринимательства. МСП и предприниматели являются жизненно важными источниками роста производительности, инноваций и, следовательно, экономического роста и создания рабочих мест. На МСП приходится более двух третей рабочей силы частного сектора, а также более 80 процентов чистого прироста рабочих мест. Новые малые и средние предприятия генерируют половину всех новых рабочих мест в последнее десятилетие. Участники панельной дискуссии обсуждали критические барьеры для роста мсп, а также источники, совместные меры и коллективные действия, которые могут помочь раскрыть потенциал малого и среднего бизнеса.

Кроме этого, с 5 по 7 сентября прошел ежегодный саммит Альянса молодых предпринимателей G20 (G20 YES), в работе которого принял участие Член Президиума «ОПОРЫ РОССИИ» Виктор Седов. Альянс молодых предпринимателей «Группы двадцати» – это объединение ведущих предпринимательских организаций, представляющих страны G20. Российскую делегацию на саммите возглавляет Центр Предпринимательства.

«ОПОРА РОССИИ» стала официальным членом Альянса, что, по словам Виктора Седова, является большим достижением.