«ОПОРА РОССИИ» приняла участие в экономическом брифинге Российско-Британской торговой палаты в Лондоне

30 Мая 2018

В представительстве «Россотрудничества» в Лондоне состоялся брифинг Российско-Британской торговой палаты (РБТП) «Текущее состояние российской экономики и будущее российско-британского бизнеса».

Во встрече приняли участие исполнительный директор РБТП Альф Торрентс, советник по экономическим вопросам Посольства России в Великобритании Денис Пиминов, доцент Бирмингемского университета по политической экономике Ричард Коннелли, член Правления и представитель Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» в Великобритании Оксана Романчук.

Обсуждалась структура двусторонней торговли, место России в британской экономике, взаимные инвестиции и условия привлечения капитала. Были затронуты исторические аспекты, а также факторы, влияющие на развитие экономики, включая модернизацию нефтяной отрасли и развитие высокотехнологичных направлений. Альф Торрентс подчеркнул невозможность игнорирования воздействия санкций на экономику России. Была отмечена адаптация российской экономики к действующим ограничительным мерам.

У гостей вечера была возможность ознакомиться с деятельностью «ОПОРЫ РОССИИ», одним из приоритетных направлений деятельности которой является развитие международного сотрудничества и организация деловых контактов предприятий малого и среднего бизнеса России с предпринимателями зарубежных стран.

Сергей Борисов провел встречу с Торговыми представителями Российской Федерации за рубежом

В рамках «Недели торгпредств» в Москве «ОПОРА РОССИИ» провела встречу с торговыми представителями Российской Федерации за рубежом, которые прибыли из 56 иностранных государств. Встреча состоялась 11 декабря в Министерстве промышленности и торговли РФ под председательством заместителя министра промышленности и торговли РФ Алексея Груздева. Со стороны «ОПОРЫ РОССИИ» во встрече также принял участие вице-президент Организации Николай Дунаев, который отвечает за развитие внешнеэкономического направления.

13 Декабря 2018

Сергей Борисов принял участие в XIX заседании Смешанной Межправительственной Комиссии по торговле и экономическому сотрудничеству между Российской Федерацией и Швейцарской Конфедерацией

4 декабря в Берне (Швейцария) состоялось XIX заседание Смешанной Межправительственной Комиссии по торговле и экономическому сотрудничеству между Российской Федерацией и Швейцарской Конфедерацией. В работе заседания принял участие Председатель Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Борисов.

7 Декабря 2018

Александр Калинин: Одна из наших задач – создать условия, при которых российский бизнес будет комфортно себя чувствовать на территории АТЭС

27 ноября делегация российских предпринимателей во главе с Президентом «ОПОРЫ РОССИИ» Александром Калининым представляет Россию на Бизнес Форуме АТЭС по малому и среднему бизнесу (APEC SME Business Forum 2018). Форум малого и среднего бизнеса АТЭС по традиции проходит после окончания ежегодного форума АТЭС с главами государств. В работе форума также принимают участие делегации из 21 экономик АТЭС.

27 Ноября 2018