"ОПОРА РОССИИ" принимает участие в 13-й китайской международной выставке малых предприятий

12 Октября 2016

В Гуанчжоу открылась 13-я китайская международная выставка малых и средних предприятий, на которой представлены 37 российских компаний. Возглавляет российскую экспозицию стенд "ОПОРЫ РОССИИ". 

Российские товары высоко оценены правительством провинции Гуандун и лично губернатором провинции Гуандун, господином Чжу Сяодань, который прошёл по рядам и осмотрел продукцию экспонентов. 

"CISMEF проводится с 2004 года на регулярной основе, и, на мой взгляд, это весьма значимое мероприятие, поэтому в этом году мы приняли решение организовать в его рамках бизнес-миссию российского малого и среднего бизнеса, - передает ТАСС слова Торгового представителя РФ в Китае Алексея Груздева. - Сформирована объединенная российская экспозиция площадью 315 кв. метров, которая является одной из наиболее масштабных среди зарубежных стран-участниц. Мы возлагаем большие надежды на данное мероприятие". 

Уже в первый день работы выставку посетили более 3 миллионов человек. Российская продукция вызывает немалый интерес у посетителей, уже подписаны первые контракты. 

"Наша экспозиция наглядно демонстрирует потенциал межрегионального сотрудничества малого и среднего бизнеса России и Китая. На выставке представлены различные регионы нашей страны - семь федеральных округов, 15 субъектов Российской Федерации, в том числе Москва и Московская область, Санкт-Петербург, Республика Адыгея, Чувашская Республика, Саратовская область, Челябинская область, Алтайский край, Тюмень, Томск, Иркутск, Новосибирск, Приморье", - сказал Алексей Груздев.

 

Оставить комментарий
Другие новости

Новый закон о госконтроле: главное для бизнеса

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Минэкономразвития России и Генеральной прокуратурой РФ проводит разъяснительную кампанию для бизнеса по новому закону о госконтроле и надзоре, который вступил в силу с 1 июля. Рассматриваем наиболее важные изменения закона для представителей МСП в нашем материале.

23 Июля 2021

Правительство выделит безвозмездные гранты на поддержку бизнеса в регионах

Минэкономразвития предлагает оказать дополнительную финансовую поддержку бизнесу в регионах, где введены временные ограничения из-за COVID-19. Субъекты МСП смогут получить безвозмездные гранты на выплату заработной платы и поддержку занятости. Об этом сообщил министр экономического развития Максим Решетников на совещании Владимира Путина с членами Правительства РФ. Президент отметил, что между Правительством и регионами в этом вопросе должна быть налажена тесная координация.

22 Июля 2021

Проблему лимитов финансирования МСП обсудили на заседании Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам

15 июля состоялось заседание Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам, на котором рассмотрели инициативу по изменению «Постановления 1764» (Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2018 г. № 1764 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2019 - 2024 годах субъектам малого и среднего предпринимательства по льготной ставке») в части субсидирования факторингового финансирования.

20 Июля 2021