"ОПОРА РОССИИ" принимает участие в 13-й китайской международной выставке малых предприятий

12 Октября 2016

В Гуанчжоу открылась 13-я китайская международная выставка малых и средних предприятий, на которой представлены 37 российских компаний. Возглавляет российскую экспозицию стенд "ОПОРЫ РОССИИ". 

Российские товары высоко оценены правительством провинции Гуандун и лично губернатором провинции Гуандун, господином Чжу Сяодань, который прошёл по рядам и осмотрел продукцию экспонентов. 

"CISMEF проводится с 2004 года на регулярной основе, и, на мой взгляд, это весьма значимое мероприятие, поэтому в этом году мы приняли решение организовать в его рамках бизнес-миссию российского малого и среднего бизнеса, - передает ТАСС слова Торгового представителя РФ в Китае Алексея Груздева. - Сформирована объединенная российская экспозиция площадью 315 кв. метров, которая является одной из наиболее масштабных среди зарубежных стран-участниц. Мы возлагаем большие надежды на данное мероприятие". 

Уже в первый день работы выставку посетили более 3 миллионов человек. Российская продукция вызывает немалый интерес у посетителей, уже подписаны первые контракты. 

"Наша экспозиция наглядно демонстрирует потенциал межрегионального сотрудничества малого и среднего бизнеса России и Китая. На выставке представлены различные регионы нашей страны - семь федеральных округов, 15 субъектов Российской Федерации, в том числе Москва и Московская область, Санкт-Петербург, Республика Адыгея, Чувашская Республика, Саратовская область, Челябинская область, Алтайский край, Тюмень, Томск, Иркутск, Новосибирск, Приморье", - сказал Алексей Груздев.

 

Оставить комментарий
Другие новости

Минприроды России предложило идею ввести полную утилизацию товаров и упаковки – как это отразится на бизнесе

В ведомстве считают, что увеличение нормативов позволит не только загрузить перерабатывающие мощности, но и будет соответствовать европейскому опыту. В «ОПОРЕ РОССИИ» уверены, что инициатива увеличит нагрузку, прежде всего, на добросовестный бизнес и дополнительно ударит, в том числе и по потребителю.

20 Августа 2019

Объем выручки малого бизнеса вырос на 25%, но его реестр сократился

За последний год количество юридических лиц и индивидуальных предпринимателей сократилось почти на 4% до 5,7 млн, свидетельствуют данные реестра субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП). Однако речи о сокращении сектора не идет за год его выручка выросла на 25%. Эксперты «ОПОРЫ РОССИИ», отмечая эффективность господдержки МСП в некоторых регионах, связывают сокращение сектора МСП с ослаблением спроса, ростом фискальной нагрузки и обострением конкуренции с крупным бизнесом.

19 Августа 2019

Минэкономразвития России представило собственную модель регулирования рынка общепита

В Минэкономразвития России разработали документ, призванный отменить избыточные и устаревшие нормы СанПиНа для заведений общепита. С такой инициативой «ОПОРА РОССИИ» выступала в июне 2019 года. Эксперты Организации предлагали отменить действующие нормы для ресторанов и кафе и вместо них утвердить новый техрегламент.

15 Августа 2019