«ОПОРА РОССИИ» примет участие в Инвестиционном Форуме «Сочи-2016»

16 Сентября 2016

«ОПОРА РОССИИ» примет участие в Международном Инвестиционном Форуме «Сочи-2016», который пройдет с 29 сентября по 2 октября в Имеретинской низменности.

Форум «Сочи» — это традиционная площадка для презентации инвестиционного и экономического потенциала России, региональных аспектов мировой экономики, взаимодействия и укрепления связей между иностранными и российскими представителями бизнеса, экспертного и медиа-сообщества. Форум проводится при участии Председателя Правительства Российской Федерации Д.А. Медведева. В этом году представители «ОПОРЫ РОССИИ» будут принимать участие в работе нескольких площадок.

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин примет участие в панельной сессии «Между Сциллой и Харибдой: реформа государственного контроля и надзора — между свободой бизнеса и благополучием граждан». Сессия посвящена инвестиционному климату региона. Участники площадки будут обсуждать возможности региона, передовые тенденции и практики по улучшению инвестклимата.

На пленарной сессии «Институты развития — поиск эффективной модели на региональном уровне» участники будут искать ответы на вопросы: как организована работа институтов развития на региональном уровне, насколько прозрачна их деятельность, какие основные показатели ее эффективности? Кем и каким образом оценивается работа данных организаций, какова мотивация и персональная ответственность их руководителей? Возможно ли внедрение единых стандартов деятельности региональных институтов развития?

В работе сессии принимает участие Марина Блудян, Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ».

Модератором сессии «Регионы и МСП: инструмент есть, каков результат?» выступит Председатель Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Борисов.

На различных уровнях в Российской Федерации создается большое количество инструментов для поддержки развития малого и среднего бизнеса. В каждом регионе есть свои рецепты для увеличения доли МСП. Как бизнес видит данные инструменты? Есть ли положительный эффект от них? Как бизнес оценивает его поддержку? Необходимы ли новые институты или лучше использовать принцип «не мешать»? Какова роль малого бизнеса в росте экономики региона? Возможно ли тиражирование и «слепое» применение лучших региональных и муниципальных практик?

Кроме того, в рамках Международного Инвестиционного форума «Сочи-2016» предполагается выступления членов «ОПОРЫ РОССИИ» в качестве спикеров в различных площадках: Алексей Кожевников, член Правления «ОПОРЫ РОССИИ», генеральный директор Go2Rus выступит в панельной сессии «Россия – выбор туриста: чего не хватает?»

Член Президиума «ОПОРЫ РОССИИ», руководитель комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по промышленности, генеральный директор ООО «Энергосервис» Николай Дунаев примет участие в круглом столе «Поддержка промышленности: новые инструменты»

Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», президент группы компаний «Русский огород» Владислав Корочкин выступит спикером в круглом столе «Гильотина для коррупции. Антикоррупционная инициатива бизнеса».