«ОПОРА РОССИИ» приглашает профильных экспертов к участию в работе по созданию единой методологической основы для управления климатическими рисками

14 Декабря 2020

Минэкономразвития России направило в заинтересованные ведомства, организации и регионы проект методических рекомендаций по адаптации к изменениям климата. «ОПОРА РОССИИ» приглашает профильных экспертов к изучению проекта рекомендаций. Комментарии и предложения по данному документу можно направить в Центр экспертизы и аналитики проблем предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ» до 17 декабря.

Рекомендации затрагивают вопросы оценки климатических рисков, ранжирования адаптационных мероприятий, подготовки отраслевых, региональных и корпоративных планов адаптации и включают основные показатели достижения целей адаптации к изменениям климата.

«В проекте рекомендаций на единой методологической основе рассмотрен полный цикл управления климатическими рисками и выработки стратегии адаптации применительно к территориям и различным видам хозяйственной деятельности», - подчеркнул заместитель министра экономического развития России Илья Торосов.

При подготовке рекомендаций были использованы опубликованные в научной и специальной литературе методические подходы, которые были адаптированы для унифицированного применения в отраслях, регионах и организациях.

Для всестороннего рассмотрения проект рекомендаций размещен на официальном сайте министерства и федеральном портале правовых актов.

С проектом рекомендаций и пояснительной запиской к ним можно ознакомиться в материалах для скачивания ниже.

Комментарии и предложения по данному документу принимаются по электронной почте efremenkov@opora.ru до 17 декабря 2020 г.

Справочная информация

Проект методических рекомендаций подготовлен в соответствии с пунктами 6, 8 и 9 приложения к Национальному плану мероприятий первого этапа адаптации к изменениям климата на период до 2022 года. Национальный план адаптации утвержден распоряжением Правительства от 25 декабря 2019 г. № 3183-р.

Общая координация и методическое обеспечение Национального плана осуществляется Минэкономразвития России.