«ОПОРА РОССИИ» приглашает предпринимателей принять участие в программе «Инвестиционный лифт»

10 Ноября 2015

Агентство стратегических инициатив запустило программу «Инвестиционный лифт». Ее механизм нацелен на снятие ограничений и обеспечение динамического роста бизнеса с целью увеличения доли экспорта в выручке перспективных российских компаний.

Эта программа нацелена на средний бизнес, имеющий уже меньший оборот и налаженное производство. Критерии: несырьевые компании, занятые в сфере производства, которые имеют потенциал экспорта.

Этапы: компания подает заявку в Агентство стратегических инициатив, и рабочая группа, в которую входят представители общественных организаций, в том числе «ОПОРА РОССИИ», данный проект компании одобряет или нет.

«Инвестиционный лифт» – это некий навигатор для российских компаний, которые хотят выйти на международную арену, на экспорт. Программа предусматривает различную поддержку: страховую, административную, долговое финансирование, информационную, консультационную. Применяя данные инструменты, компания, которая уже имеет потенциал к экспорту, может рассчитывать на привлечение новых контрагентов».

Механизм «Инвестиционного лифта» обеспечивает комплексное взаимодействие бизнеса с органами исполнительной власти, институтами развития, государственными финансовыми организациями и другими «сервисными» контрагентами, отвечающими за предоставление тех или иных мер государственной поддержки в процессе внешнеэкономической деятельности.

Подать заявку можно на сайте: http://asi.ru/investlift/