«ОПОРА РОССИИ» приглашает предпринимателей принять участие в программе «Инвестиционный лифт»

10 Ноября 2015

Агентство стратегических инициатив запустило программу «Инвестиционный лифт». Ее механизм нацелен на снятие ограничений и обеспечение динамического роста бизнеса с целью увеличения доли экспорта в выручке перспективных российских компаний.

Эта программа нацелена на средний бизнес, имеющий уже меньший оборот и налаженное производство. Критерии: несырьевые компании, занятые в сфере производства, которые имеют потенциал экспорта.

Этапы: компания подает заявку в Агентство стратегических инициатив, и рабочая группа, в которую входят представители общественных организаций, в том числе «ОПОРА РОССИИ», данный проект компании одобряет или нет.

«Инвестиционный лифт» – это некий навигатор для российских компаний, которые хотят выйти на международную арену, на экспорт. Программа предусматривает различную поддержку: страховую, административную, долговое финансирование, информационную, консультационную. Применяя данные инструменты, компания, которая уже имеет потенциал к экспорту, может рассчитывать на привлечение новых контрагентов».

Механизм «Инвестиционного лифта» обеспечивает комплексное взаимодействие бизнеса с органами исполнительной власти, институтами развития, государственными финансовыми организациями и другими «сервисными» контрагентами, отвечающими за предоставление тех или иных мер государственной поддержки в процессе внешнеэкономической деятельности.

Подать заявку можно на сайте: http://asi.ru/investlift/

Как предупредить административное и силовое давление на бизнес: региональный опыт

За последние десятилетия в России произошла трансформация административной и уголовно-правовой политики государства, позволяющая формировать надлежащие правовые условия для осуществления предпринимательской деятельности. Особенности контрольно-надзорной деятельности и новый формат диалога с бизнесом в условиях санкционного давления обсудили на конференции 20 мая в Санкт-Петербурге. Модераторами встречи выступили генеральный директор Платформы «ЗаБизнес.РФ» Элина Сидоренко, председатель профильной комиссии по инвестициям Заксобрания Санкт-Петербурга Дмитрий Панов и руководитель Экспертного центра по уголовно-правовой политике и исполнению судебных актов «Деловой России» Екатерина Авдеева. От «ОПОРЫ РОССИИ» на мероприятии выступил Вице-президент бизнес-объединения Дмитрий Петровичев.

23 Мая 2022

Сергей Голубев провел рабочее совещание по внедрению региональной модели развития социального предпринимательства

20 мая состоялось рабочее совещание с пилотными субъектами РФ по внедрению региональной модели развития социального предпринимательства под председательством руководителя Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному предпринимательству Сергея Голубева. В рамках мероприятия активно обсуждались подготовка к Петербургскому международному экономическому форуму-2022, подписание соглашений о реализации региональной модели развития социального предпринимательства с губернаторами пилотных субъектов РФ и подведение промежуточных итогов внедрения стандарта. Участниками совещания стали председатели региональных комитетов по социальному предпринимательству, органов исполнительной власти, общественных организаций и центров инноваций социальной сферы пилотных регионов.

20 Мая 2022

Александр Калинин награжден Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени

Указом Президента Российской Федерации от 18.05.2022 № 290 «О награждении государственными наградами Российской Федерации» Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени отмечен глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

20 Мая 2022