«ОПОРА РОССИИ» приглашает предпринимателей принять участие в программе «Инвестиционный лифт»

10 Ноября 2015

Агентство стратегических инициатив запустило программу «Инвестиционный лифт». Ее механизм нацелен на снятие ограничений и обеспечение динамического роста бизнеса с целью увеличения доли экспорта в выручке перспективных российских компаний.

Эта программа нацелена на средний бизнес, имеющий уже меньший оборот и налаженное производство. Критерии: несырьевые компании, занятые в сфере производства, которые имеют потенциал экспорта.

Этапы: компания подает заявку в Агентство стратегических инициатив, и рабочая группа, в которую входят представители общественных организаций, в том числе «ОПОРА РОССИИ», данный проект компании одобряет или нет.

«Инвестиционный лифт» – это некий навигатор для российских компаний, которые хотят выйти на международную арену, на экспорт. Программа предусматривает различную поддержку: страховую, административную, долговое финансирование, информационную, консультационную. Применяя данные инструменты, компания, которая уже имеет потенциал к экспорту, может рассчитывать на привлечение новых контрагентов».

Механизм «Инвестиционного лифта» обеспечивает комплексное взаимодействие бизнеса с органами исполнительной власти, институтами развития, государственными финансовыми организациями и другими «сервисными» контрагентами, отвечающими за предоставление тех или иных мер государственной поддержки в процессе внешнеэкономической деятельности.

Подать заявку можно на сайте: http://asi.ru/investlift/

Оставить комментарий
Другие новости

Предложения по совершенствованию сферы самозанятости обсудили на заседании Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию института самозанятых

21 января состоялось заседание Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию института самозанятых, на котором были принято 11 новых членов из разных регионов страны. 

22 Января 2021

Индекс RSBI: инвестиционная активность бизнеса в декабре приблизилась к докризисным показателям начала 2020 года

Согласно ежемесячному исследованию настроений малого и среднего бизнеса, организованное «ОПОРОЙ РОССИИ» совместно с ПСБ, Индексу RSBI, в декабре 2020 года деловая активность малого и среднего бизнеса находилась в зоне снижения и составляла 46,5 пунктов, хотя и продемонстрировала рост по отношению к прошлому месяцу за счет инвестиций предпринимателей. 
21 Января 2021

Елена Волотовская: Малый и средний бизнес готов активно участвовать в цифровой трансформации

В Москве состоялся финальный этап национальной премии «Цифровые вершины 2020». В этот раз конкурс пополнился новой номинацией «Опора цифровизации», учрежденной «ОПОРОЙ РОССИИ» при поддержке ГК Softline. Задача номинации — познакомить аудиторию с готовыми IT-разработками, которые могут предложить представители малого и среднего бизнеса.

20 Января 2021