«ОПОРА РОССИИ» при поддержке Минэкономразвития России продолжает серию видеороликов о социальной ответственности бизнеса

19 Ноября 2020

В новом видеоролике Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», созданном в рамках информационной кампании «ОПОРА СТОП COVID» при информационной поддержке Минэкономразвития России, речь пойдет о социально-ответственной организации производственного бизнеса в условиях пандемии коронавирусной инфекции.

Ранее «ОПОРА РОССИИ» при информационной поддержке Минэкономразвития России анонсировала запуск производства серии видеороликов, с целью максимально широкого распространения идеи соблюдения бизнесом санитарно-эпидемиологических требований в условиях распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19. Первый видеоролик был посвящен соблюдению антиковидных мер профилактики на примере ресторанного бизнеса.

«Объединяя на своей площадке социально-ответственный бизнес, «ОПОРА РОССИИ» призывает все предпринимательское сообщество к соблюдению мер безопасности в условиях распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 – во избежание введения радикальных ограничительных мер и закрытия предприятий. Опыт весеннего «локдауна» показал, что такие меры губительны для малых форм предпринимательства; малый и средний бизнес не хочет их повторения», – говорится в программном Заявлении организации, опубликованном на сайте opora.ru.

Представляем вашему вниманию второй видеоролик:


«По итогам запуска серии видеороликов мы увидели большой отклик со стороны малого бизнеса. Предприниматели – члены «ОПОРЫ РОССИИ» поддерживают и внедряют на своих предприятиях стандарты ответственной организации бизнеса, присоединяются к инициативе «ОПОРА СТОП COVID», используют инструменты самоконтроля. Мы будем и далее популяризировать идею соблюдения мер безопасности бизнесом и призываем граждан также с пониманием отнестись к сложившейся ситуации, и к тому положению, к котором оказались сейчас малые предприниматели. Соблюдение масочного режима и социальное дистанцирование, измерение температуры – это основные несложные правила, соблюдение которых поможет бизнесу защитить граждан и сохранить экономику. Вместе, соблюдая требования, мы способны замедлить распространение COVID-19, не допустить закрытия предприятий и остановки экономики, восстановить привычный ритм жизни наших граждан», – отметил Исполнительный директор «ОПОРЫ РОССИИ» Андрей Шубин.

«Деловые объединения динамично включились в работу по внедрению и масштабированию механизмов самоконтроля. Мы видим то, какой отклик получила кампания «ОПОРА СТОП COVID» и что бизнес готов вносить свой вклад за счет самоорганизации и ответственного соблюдения мер безопасности. Это, безусловно, позитивная тенденция, и на наш взгляд, социальная ответственность бизнеса должна положительно повлиять на привлекательность в глазах потребителей», – сообщил директор Департамента регуляторной политики и оценки регулирующего воздействия Минэкономразвития России Александр Литвак.

Оставить комментарий
Другие новости

Примите участие в мониторинге лучших практик соблюдения санитарно-эпидемиологических требований

«ОПОРА РОССИИ» в рамках инициативы «ОПОРА СТОП COVID» проводит мониторинг лучших практик соблюдения санитарно-эпидемиологических требований и социально-ответственной организации бизнеса с целью нераспространения новой коронавируской инфекции COVID-19.

16 Ноября 2020

Бизнес против COVID: вышел сборник лучших практик по организации мер борьбы с коронавирусом

Минэкономразвития совместно с представителями делового сообщества подготовило сборник лучших практик в области самоконтроля в условиях пандемии. В него вошли инициативы предприятий, которые помогут не допустить распространения инфекции.

16 Ноября 2020

Бизнес-объединения РФ призвали соблюдать антиковидные меры, чтобы не допустить локдауна

Бизнес-объединения «ОПОРА РОССИИ» и «Деловая Россия», отраслевые ассоциации и союзы при поддержке Минэкономразвития РФ запустили информационные кампании о необходимости предпринимателей соблюдать меры безопасности для борьбы с коронавирусной инфекцией, чтобы не создать риски повторного локдауна. Об этом сообщили в четверг ТАСС в пресс-службе «ОПОРЫ РОССИИ», которая оповестила в своем письме правительство РФ о запуске таких кампаний.

12 Ноября 2020