«ОПОРА РОССИИ» предложила свою повестку в рамках XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который пройдет 14-22 октября в Сочи

5 Октября 2017

Впервые в истории Фестиваля в его программу включены мероприятия по обсуждению вопросов поддержки молодежного предпринимательства.

«ОПОРА РОССИИ», как член Национального подготовительного комитета XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, выступит соорганизатором направления «Экономика для будущего развития» и проведет комплекс собственных мероприятий под маркой масштабного и единственного в своем роде бизнес-форума «Всемирный слет успешных предпринимателей».

«Безусловно, для «ОПОРЫ РОССИИ» трансляция ее собственного проекта («СУП») на международном уровне – особая честь и историческое событие, которое являет собой подтверждение эффективности задуманного в отдельно взятом российском субъекте – Тюменской области – мероприятия», - отметил президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

«Слет успешных предпринимателей изначально был задуман как форум, который создают предприниматели для предпринимателей. Его уникальность заключается в том, что вместо стандартных лекций, тренингов и теоретических упражнений проводятся практические образовательные модули», - прокомментировал вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Тюменского регионального отделения организации Эдуард Омаров. Начатый в 2013 г. как региональный, Форум к 2017 году вырос до международного уровня с количеством участников свыше тысячи человек.

Помимо лекций, панельных дискуссий, семинаров и тренингов в его рамках будет проведена масштабная и многодневная бизнес-игра «Завод»

В рамках Всемирного слета успешных предпринимателей «ОПОРА РОССИИ» проведет:

- лекции:

«Как увеличить количество успешных предпринимателей путем развития бизнес-акселераторов и привлечения к ним внимания со стороны государства» (спикер – президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, модератор – председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по молодежному предпринимательству Артем Андросов);

«Социальное предпринимательство, как новый метод развития экономики и повышения значимости предпринимательской деятельность» (спикер – член Правления «ОПОРЫ РОССИИ», руководитель Комиссии по социальному предпринимательству Сергей Голубев, ведущий – председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по молодежному предпринимательству Артем Андросов);

- панельные дискуссии:

«Молодые предприниматели в экономике будущего» (модератор – вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Эдуард Омаров);

«Новые методы выхода на рынок, через построение взаимоотношений» (модератор – заместитель председателя Комитета по развитию молодежного предпринимательства Тюменского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Артем Воробьев);

«Женщины предприниматели в будущем или социальная сфера 2030» (спикер – предприниматель, создатель торговой марки и клуба активных родителей «MAMAНОНСТОП» Евгения Лазарева, модератор – исполнительный директор Кемеровского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Мария Старинчикова);

- семинары:

«Масштабирование бизнеса и вывод новой продукции на рынок» (модератор – председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по молодежному предпринимательству Артем Андросов);

«Как блокчейн меняет мир. ICO - новые возможности для привлечения финансов»;

- тренинг «Современные методы продаж»;

- выставка-экспозиция «Бизнес в объективе».