«ОПОРА РОССИИ» предложила открыть доступ малому строительному бизнесу к льготным кредитам под 8,5% годовых

26 Апреля 2019

«ОПОРА РОССИИ» направила письмо Министру экономического развития РФ Максиму Орешкину с предложением расширить список сфер деятельности малых и средних предприятий (МСП), на которые распространяются программы льготного финансирования.

Глава Организации предлагает расширить список отраслей МСП, претендующих на льготные займы, и, в частности, включить в него строительные предприятия, а для Крыма и Дальнего Востока - торговлю. Об этом рассказал Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин в интервью ТАСС.

«В первую очередь, в программу льготного кредитования мы предлагаем добавить стройку. Это очень важная развивающая отрасль для малого бизнеса. И еще другие сферы. Тот же Крым или Дальний Восток в рамках данной программы могут кредитовать торговлю», – заявил Александр Калинин.

Эксперты Организации также предлагают снизить минимальную сумму льготного кредита с 3 млн рублей до 500 тысяч рублей.

Кроме того, «ОПОРА РОССИИ» считает необходимым аккредитовать большее количество банков, это, по мнению экспертов Организации, поможет большему числу МСП получить льготные кредиты, и как результат - выполнить цели национального проекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

По словам Президента «ОПОРЫ РОССИИ», есть риск возможного неисполнения нацпроекта. Так, по данным Организации, предприятия МСП пока что получили менее 40 млрд рублей кредитов по льготной ставке. Всего же, согласно нацпроекту, МСП должны получить в 2019 г. 1 трлн рублей льготных кредитов, а за период до 2024 года - более 10 трлн рублей.

Справочно:

Сейчас предприятия МСП могут получить льготный кредит под 8,5% годовых в уполномоченных банках. Для этого они должны относиться к приоритетным отраслям. В их число входит сельское хозяйство, обрабатывающее производство, производство электроэнергии, газа и воды, здравоохранение, гостиничный бизнес, информация и связь, утилизация отходов, культура, спорт, наука. Также в программу включены инвестиционные кредиты в сфере торговли.
Оставить комментарий
Другие новости

В первый день Молдавско-Российского экономического форума состоялась встреча Александра Калинина с Президентом Молдавии Игорем Додоном

Делегация «ОПОРЫ РОССИИ» во главе с Президентом Организации Александром Калининым прилетела в Кишинев для участия в Молдавско-Российском экономическом форуме, который в эти дни проходит в Республике Молдова.

19 Сентября 2019

«ОПОРА РОССИИ» в очередной раз обратила внимание Минэкономразвития и ФАС России на деятельность онлайн-трэвел-агентств

«ОПОРА РОССИИ» обратилась в Минэкономразвития и Федеральную антимонопольную службу с просьбой откорректировать работу онлайн-трэвел-агентств (далее - ОТА), предоставляющих услуги бронирования гостиниц туристам и привести ее в соответствие с законодательством РФ.

 

19 Сентября 2019

Поздравление с днем рождения «ОПОРЫ РОССИИ» и Ассоциации «НП «ОПОРА»

Дорогие друзья, уважаемые коллеги – члены и партнеры Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» и Ассоциации «Некоммерческое партнерство «ОПОРА»!

Поздравляем вас с праздником – 17-летием со дня создания «ОПОРЫ РОССИИ» и 18-летием Некоммерческого партнерства «ОПОРА»!

18 Сентября 2019