«ОПОРА РОССИИ» предлагает снизить отчетность, устранить экспортные барьеры и улучшить условия для инвестиций в регионах

27 Сентября 2017

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин принял участие в заседании Общественного совета при Министерстве финансов Российской Федерации. Основной темой повестки дня стало рассмотрение основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2018 г. и плановый период 2019 и 2020 годов.

Глава «ОПОРЫ РОССИИ» отметил необходимость включения в виде отдельного раздела документа задачи по существенному сокращению видов и сроков отчетности в рамках проводимой работы по снижению административных барьеров для малого и среднего бизнеса. «Мы вводим новые виды контроля, например, ЕГАИС или передача полномочий мониторинга страховых платежей в налоговую инспекцию. По факту, количество отчетов только растет – их уже более 60 видов», - подчеркнул Александр Калинин.

В свою очередь, Министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов согласился отразить этот вопрос в документе и сообщил, что к настоящему времени достигнута договоренность с налоговой о том, чтобы установить единую налоговую отчетность, которой будут пользоваться другие институты, в том числе Министерство финансов.

В своем выступлении Александр Калинин поднял вопрос необходимости снижения для малого бизнеса барьеров при экспорте отечественной продукции, а также призвал ввести определенный коэффициент при выдаче регионами гарантий для реализации инвестиционных проектов. «Сегодня согласно действующей обеспеченности бюджетов субъектов Российской Федерации они высчитываются по формуле один к одному», - отметил президент «ОПОРЫ РОССИИ».

Он также напомнил, что решения требует вопрос самозанятых граждан. По его мнению, в среднем за теневой сектор экономики регионы платят порядка 10 млрд рублей взносов в год, по стране получается почти триллион рублей.

Оставить комментарий
Другие новости

На Южном Урале планируют снизить ставку по упрощенному налогообложению

Челябинская область пересмотрит ставки упрощенного налогообложения (УСН) в сторону их понижения. Об этом сообщил врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер на расширенном заседании Совета Челябинского регионального отделения Общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ».

23 Августа 2019

Эксперты «ОПОРЫ РОССИИ» назвали главные проблемы развития малого и среднего бизнеса на Дальнем Востоке

Государство заинтересовано в развитии малого и среднего предпринимательства на Дальнем Востоке, но пока местный бизнес сталкивается с дефицитом финансовых ресурсов и высокими налоговыми ставками. Как отметили участники экспертного круглого стола «Малый бизнес Дальнего Востока: возможности, условия, преференции» малый бизнес остается необходимым и важным фактором развития региональной экономики. 

21 Августа 2019

Минприроды России предложило идею ввести полную утилизацию товаров и упаковки – как это отразится на бизнесе

В ведомстве считают, что увеличение нормативов позволит не только загрузить перерабатывающие мощности, но и будет соответствовать европейскому опыту. В «ОПОРЕ РОССИИ» уверены, что инициатива увеличит нагрузку, прежде всего, на добросовестный бизнес и дополнительно ударит, в том числе и по потребителю.

20 Августа 2019