«ОПОРА РОССИИ» поздравила Молодежный центр Союза кинематографистов России с 5-летием со дня создания

25 Декабря 2017
В своем поздравлении в адрес директора Центра Дмитрия Якунина президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин отметил высокие результаты по продвижению молодых кинематографистов и дебютного кино в России, выразил надежду по объединению бизнеса и кинематографа в области совместной популяризации малого и среднего предпринимательства на площадке созданной при общественной организации Комиссии по развитию art, медиа и киноиндустрий.

«За это время вы успели доказать обществу свою востребованность, и подтверждением тому является ваша созидательная и творческая активность, направленная на поддержку молодых кинематографистов, продвижение качественного российского дебютного кино. Это более сотни мастер-классов, десятки питчингов по всей стране и снятых по их итогам фильмов», - отмечается в письме главы «ОПОРЫ РОССИИ».

К поздравлениям также присоединились председатель Союза кинематографистов России, известный кинорежиссер Никита Михалков, председатель Московской организации Союза кинематографистов России, председатель комиссии по культуре и массовым коммуникациям Московской государственной думы Евгений Герасимов и начальник отдела мониторинга и связей с общественностью Федерального агентства по делам молодежи Юрий Быкадоров, генеральный продюсер Международного центра «Лидер Фильм» Сюзанна Юматова.

В рамках праздничной программы прошла презентация фильмов режиссеров дебютантов, короткометражные фильмы кинофестиваля авторского короткометражного кино «Микровест».