«ОПОРА РОССИИ» поздравила крымских мам с праздником

29 Ноября 2016

В минувшее воскресенье в Симферополе прошла Социальная акция «Мама, я люблю тебя!», посвященная Всероссийскому дню матери. На несколько часов торгово-развлекательный комплекс «Центрум» стал настоящим эпицентром позитивных эмоций. Организаторы акции – Крымское республиканское отделение «ОПОРЫ РОССИИ» и Общественная палата Республики Крым - задались целью вовлечь в праздничное действо всех гостей.

Для этого одновременно работали сразу несколько мастер-классов: оформление поздравительных открыток и творческих подарков, украшение праздничного печенья, экспресс-макияж и мастер-класс по детским прическам. Все это сопровождалось выступлениями детских музыкальных коллективов и аниматоров.

По словам представителя «ОПОРЫ РОССИИ», зампредседателя комиссии Общественной палаты Крыма по вопросам культуры и межнациональных отношений Алены Плакиды, основной смысл акции – напомнить о необходимости уважительного и трепетного отношения к маме – самому важному человеку в жизни каждого. Она также отметила, что символом акции выбрана незабудка – цветок, который по легендам и поверьям способен возвращать память людям, забывшим родных и близких.

В свою очередь председатель комитета по развитию женского предпринимательства КРО «ОПОРЫ РОССИИ» Елена Томашева обратила внимание на то, с каким интересом дети делали своим мамам подарки. «Нет ничего более ценного и приятного, чем подарок, который сделан своими руками. Тем более, если это подарок, сделанный для любимой мамы», – считает она.

Особыми заботой и вниманием были окружены воспитанники Крымского Республиканского консультативно-диагностического центра реабилитации детей-инвалидов. «ОПОРА РОССИИ» обеспечила транспорт для их приезда на мероприятие. «Для таких детей зачастую хотя бы на короткое время покинуть свои четыре стены – уже событие. Поэтому мы хотели подарить им немного радости и праздничного настроения. Также как и их мамам – людям, которые каждый день совершают подвиг, который мало кто видит и может оценить», – заявил Сергей Бессинный.

Партнерами акции, помимо торгово-развлекательного комплекса «Центрум», выступили репетиторский центр «АЙЯ», ресторан «Мураками» и целый ряд других.