"ОПОРА РОССИИ" провела заседание Совета регионов

4 Февраля 2015

3 февраля 2015 г. в Общественной палате РФ состоялось расширенное заседание Совета регионов «ОПОРЫ РОССИИ». В мероприятии приняли участие руководители более 30 региональных отделений.

На заседании обсуждались инициативы «ОПОРЫ РОССИИ» по совершенствованию Программы антикризисных мер Правительства РФ в целях обеспечения поддержки малого бизнеса.

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин отметил, что большинство предложений, которые предлагала организация, вошли в антикризисный план. Среди них – право снижать регионам ставку УСН с 6% до 1%; патент для самозанятых по  принципу "одного окна"; увеличение вдвое предельной выручки предприятий. Для микроорганизаций до 120 млн. рублей, для малого бизнеса - 800 млн., для среднего - до 2 миллиардов. Теперь больше компаний смогут претендовать на льготы. «Это наша победа, мы 2 года бились за эти решения. Теперь необходимо технически их отработать», - заявил глава «ОПОРЫ».

Тем не менее, большая часть предложений не была учтена Правительством РФ, жаловались предприниматели. Представители региональных отделений высказали свои предложения по минимизации кризиса на малый и средний бизнес. Александр Калинин выразил надежду, что оставшиеся без внимания вопросы будут вынесены на заседание  Государственного совета, который пройдет в марте 2015 года.

В свою очередь, член Общественной палаты РФ, председатель Пермского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Дмитрий Сазонов, сообщил присутствующим, что в ближайшее время в ОПРФ будут обсуждаться вопросы МСБ в рамках слушаний по экономическим вопросам с Первым заместителем Председателя Правительства РФ Игорем Шуваловым. «Мы можем сформировать предложения, которые сегодня были озвучены и которые не вошли в антикризисный план и также вынести на обсуждение в Общественной палате», - предложил Сазонов.

Галина Изотова, председатель Правления Агентства кредитных гарантий (АКГ), рассказала об антикризисных гарантийных инструментах поддержки предпринимателей.

«Агентство создано для поддержки малого и среднего бизнеса по всей стране. Сегодня мы предлагаем широкую линейку гарантийных продуктов для расширения доступа к кредитным ресурсам. Наши предложения разработаны с учетом потребностей предпринимателей в изменившихся экономических условиях. Вместе с тем, вопрос повышения информированности региональных предпринимателей об инструментах государственной поддержки является для нас приоритетным и мы рассчитываем, что «ОПОРА РОССИИ» окажет нам в этом содействие на местах»,- подчеркнула Галина Изотова.

По итогам мероприятия было принято решение о подписании Соглашения о сотрудничестве между АКГ и «ОПОРОЙ РОССИИ», которое состоится в рамках Форума «Бизнес-Успех» 5 февраля.

Документ призван обеспечить взаимодействие федерального института развития и предпринимательского сообщества с целью расширения доступа бизнеса к банковскому кредитованию под гарантии АКГ.

Оставить комментарий
Другие новости

Начало работу XII Общее собрание Ассоциации «НП «ОПОРА»

Сегодня, 25 февраля на площадке отеля Azimut Olympic началось XII очередное Общее собрание Ассоциации «НП «ОПОРА», посвященное 20-летию создания Некоммерческого партнерства. Открылось мероприятие церемонией подписания Соглашения о сотрудничестве Ассоциации «НП «ОПОРА» с Акционерным обществом «Атом-ТОР».

25 Февраля 2021

В регионах будут развивать малоформатную и нестационарную торговлю

На совещании в Министерстве промышленности торговли РФ обсудили исполнение распоряжения о развитии малых форматов торговли. По словам президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, Организация полностью поддерживает необходимость создания комфортных условий для ведения малого бизнеса через развитие многоформатной торговли.

24 Февраля 2021

Индекс RSBI: в январе деловая активность бизнеса достигла допандемийных показателей

Согласно Индексу RSBI (ежемесячное исследование настроений малого и среднего бизнеса, организованное ОПОРОЙ РОССИИ совместно с ПСБ), деловая активность малого и среднего бизнеса третий месяц подряд стремится в зону роста – в январе 2021 года она составила 49,3 пункта, практически сравнявшись с допандемийными показателями февраля 2020 года. Впервые за пять месяцев был отмечен рост всех компонент Индекса.
24 Февраля 2021