«ОПОРА РОССИИ» подписала трехстороннее Соглашение о сотрудничестве с Российским экспортным центром и Школой экспорта

4 Апреля 2017

Документ подписали руководители организаций Александр Калинин, Петр Фрадков и Алисия Никитина на мероприятии в Ярославле, посвященном открытию Центра экспорт Ярославской области.

Соглашением предусматривается долгосрочное партнерство в целях создания благоприятных условий для поддержки и развития экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства, а также продвижения идеи развития и поддержки экспорта у субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе посредством привлечения «ОПОРЫ РОССИИ» к реализации образовательной программы Школы экспорта.

В частности, стороны условились оказывать взаимную экспертную и консультационную поддержку, вырабатывать предложения и инициативы по вопросам, связанным с оказанием государственной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, производящего и (или) реализующего товары (работы, услуги), предназначенные для экспорта, организовывать программы обучения.

В свою очередь, «ОПОРА РОССИИ» выражает готовность организации взаимодействия Российского экспортного центра (РЭЦ) с субъектами малого и среднего предпринимательства (МСП) и своими региональными отделениями по вопросам оказания экспортной поддержки, стимулирования членов организации - представителей субъектов МСП к прохождению очных (на площадке региональных отделений организации) и дистанционных курсов Школы экспорта.

Планируется, что в сотрудничестве с РЭЦ члены «ОПОРЫ РОССИИ» будут принимать участие в бизнес-миссиях и специализированных отраслевых выставках.