«ОПОРА РОССИИ» подписала соглашение с бельгийской федерацией предпринимателей

14 Ноября 2013

13 ноября 2013 года в Брюсселе под председательством вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина и заместителя премьер-министра Бельгии Дидье Рейндерса прошла IX сессия Смешанной Комиссии по экономическому сотрудничеству Российской Федерации и Бельгийско-Люксембургского экономического союза. Итогом работы сессии стало подписание Россией, Бельгией и Люксембургом меморандума о взаимопонимании.

После скрепления документов подписями руководители трех стран открыли бизнес-форум. В ходе первого дня мероприятия было подписано Соглашение о сотрудничестве между Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «ОПОРОЙ РОССИИ» и крупнейшим подразделением Бельгийской Федерации предпринимателей «АГОРИЯ Интернешнл Бизнес», осуществляющим международное сотрудничество от имени крупного, среднего и малого предпринимательства Бельгии.

С российской стороны подпись под договором поставил первый Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» по региональному развитию Павел Сигал. «Подписание данного комплексного соглашения призвано содействовать развитию сотрудничества между малыми и средними предприятиями России и Бельгии. Этой категории предпринимателей гораздо сложнее найти партнеров, чем, скажем, тому же крупному бизнесу, и вот как раз для малого и среднего бизнеса такие международные площадки очень актуальны и необходимы», - подчеркнул Павел Сигал в своей итоговой речи.

Для справки: Смешанная комиссия (СМПК) по экономическому сотрудничеству между Российской Федерацией и Бельгийско-Люксембургским экономическим союзом была создана в 1993 г. в соответствии с межправительственными договорённостями. Предыдущая , VIII-я по счету сессия этого органа, прошла в ноябре 2011 г., в ходе которой был сделан акцент на развитие модернизационного сотрудничества.

Оставить комментарий
Другие новости

Московским ресторанам впервые вручили звезды Michelin

14 октября в концертном зале «Зарядье» впервые состоялась церемония вручения наград мирового эталона Michelin лучшим столичным ресторанам и их шеф-поварам. Звездой Michelin был отмечен ресторан Grand Cru на Малой Бронной, входящий в группу компаний Simple, под руководством Максима Каширина (Вице-президента «ОПОРЫ РОССИИ») и Анатолия Корнеева.

15 Октября 2021

Достигнуты договоренности о формировании дорожной карты развития технического сервиса транспортных средств в Тверской области

7 октября Комиссия «ОПОРЫ РОССИИ» по автотехобслуживанию совместно с представителями Ассоциации «НП «ОПОРА» посетила с рабочим визитом Тверскую область. При поддержке Тверского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» были проведены переговоры с исполняющим обязанности Министра промышленности и торговли Тверской области Татьяной Кременецкой, Уполномоченным по защите прав предпринимателей Тверской области Антоном Стамплевским и проведено совещание с предпринимательским сообществом региона.

11 Октября 2021

В ходе эксперимента по маркировке пивоваренной продукции и слабоалкогольных напитков выявлены основные риски для малых и средних компаний

7 октября состоялось очередное заседание Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по производству и обороту пивоваренной продукции, напитков брожения и общественному питанию. Участники обсудили два актуальных для отрасли вопроса, касавшихся эксперимента по маркировке пивоваренной продукции и слабоалкогольных напитков и нового проекта приказа Минфина России «О порядках составления и формах расчета производственной мощности основного технологического оборудования».

8 Октября 2021