«ОПОРА РОССИИ» подписала соглашение с бельгийской федерацией предпринимателей

14 Ноября 2013

13 ноября 2013 года в Брюсселе под председательством вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина и заместителя премьер-министра Бельгии Дидье Рейндерса прошла IX сессия Смешанной Комиссии по экономическому сотрудничеству Российской Федерации и Бельгийско-Люксембургского экономического союза. Итогом работы сессии стало подписание Россией, Бельгией и Люксембургом меморандума о взаимопонимании.

После скрепления документов подписями руководители трех стран открыли бизнес-форум. В ходе первого дня мероприятия было подписано Соглашение о сотрудничестве между Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «ОПОРОЙ РОССИИ» и крупнейшим подразделением Бельгийской Федерации предпринимателей «АГОРИЯ Интернешнл Бизнес», осуществляющим международное сотрудничество от имени крупного, среднего и малого предпринимательства Бельгии.

С российской стороны подпись под договором поставил первый Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» по региональному развитию Павел Сигал. «Подписание данного комплексного соглашения призвано содействовать развитию сотрудничества между малыми и средними предприятиями России и Бельгии. Этой категории предпринимателей гораздо сложнее найти партнеров, чем, скажем, тому же крупному бизнесу, и вот как раз для малого и среднего бизнеса такие международные площадки очень актуальны и необходимы», - подчеркнул Павел Сигал в своей итоговой речи.

Для справки: Смешанная комиссия (СМПК) по экономическому сотрудничеству между Российской Федерацией и Бельгийско-Люксембургским экономическим союзом была создана в 1993 г. в соответствии с межправительственными договорённостями. Предыдущая , VIII-я по счету сессия этого органа, прошла в ноябре 2011 г., в ходе которой был сделан акцент на развитие модернизационного сотрудничества.

Оставить комментарий
Другие новости

Профильный Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» поднял проблемы сельскохозяйственных кооперативов в России

22-24 июня на площадке ВДНХ прошла Международная специализированная торгово-промышленная выставка «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2022». В рамках мероприятия Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» по сельскому хозяйству провел открытое заседание. Главными темами обсуждения стали развитие сельскохозяйственных кооперативов, нормативно-правовое регулирование отрасли, трансформация и популяризация сельскохозяйственных форм кооперации в России.

27 Июня 2022

Укрепление сотрудничества с Монголией обсудили на встрече Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по КРТ и формированию комфортной городской среды с предпринимателями

В мероприятии, которое прошло сегодня, 24 июня, приняли участии представители «Торгово-производственного и технологического парка строительных материалов – Хонхор» Монголии, Всероссийского центра национальной строительной политики (ВЦНСП) и ряда крупных российских и международных предприятий, таких как ПАО «Северсталь», ТОО «АЛПРОФ», в том числе руководители компаний-производителей строительных и отделочных материалов.

24 Июня 2022

Минпромторг согласился с необходимостью докапитализировать региональные фонды развития промышленности

Правительство России рассмотрело предложение «ОПОРЫ РОССИИ» о дополнительном выделении средств в региональные фонды развития промышленности. Минпромторг поддержал инициативу бизнес-объединения о докапитализации фондов на 10,7 млрд рублей к уже имеющимся 4,3 млрд рублей в 2022 году. Соответствующее письмо в «ОПОРУ РОССИИ» направил заместитель Министра промышленности и торговли Василий Осьмаков.

24 Июня 2022
Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»