«ОПОРА РОССИИ» подписала соглашение с бельгийской федерацией предпринимателей

14 Ноября 2013

13 ноября 2013 года в Брюсселе под председательством вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина и заместителя премьер-министра Бельгии Дидье Рейндерса прошла IX сессия Смешанной Комиссии по экономическому сотрудничеству Российской Федерации и Бельгийско-Люксембургского экономического союза. Итогом работы сессии стало подписание Россией, Бельгией и Люксембургом меморандума о взаимопонимании.

После скрепления документов подписями руководители трех стран открыли бизнес-форум. В ходе первого дня мероприятия было подписано Соглашение о сотрудничестве между Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «ОПОРОЙ РОССИИ» и крупнейшим подразделением Бельгийской Федерации предпринимателей «АГОРИЯ Интернешнл Бизнес», осуществляющим международное сотрудничество от имени крупного, среднего и малого предпринимательства Бельгии.

С российской стороны подпись под договором поставил первый Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» по региональному развитию Павел Сигал. «Подписание данного комплексного соглашения призвано содействовать развитию сотрудничества между малыми и средними предприятиями России и Бельгии. Этой категории предпринимателей гораздо сложнее найти партнеров, чем, скажем, тому же крупному бизнесу, и вот как раз для малого и среднего бизнеса такие международные площадки очень актуальны и необходимы», - подчеркнул Павел Сигал в своей итоговой речи.

Для справки: Смешанная комиссия (СМПК) по экономическому сотрудничеству между Российской Федерацией и Бельгийско-Люксембургским экономическим союзом была создана в 1993 г. в соответствии с межправительственными договорённостями. Предыдущая , VIII-я по счету сессия этого органа, прошла в ноябре 2011 г., в ходе которой был сделан акцент на развитие модернизационного сотрудничества.