«ОПОРА РОССИИ» подписала соглашение с бельгийской федерацией предпринимателей

14 Ноября 2013

13 ноября 2013 года в Брюсселе под председательством вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина и заместителя премьер-министра Бельгии Дидье Рейндерса прошла IX сессия Смешанной Комиссии по экономическому сотрудничеству Российской Федерации и Бельгийско-Люксембургского экономического союза. Итогом работы сессии стало подписание Россией, Бельгией и Люксембургом меморандума о взаимопонимании.

После скрепления документов подписями руководители трех стран открыли бизнес-форум. В ходе первого дня мероприятия было подписано Соглашение о сотрудничестве между Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «ОПОРОЙ РОССИИ» и крупнейшим подразделением Бельгийской Федерации предпринимателей «АГОРИЯ Интернешнл Бизнес», осуществляющим международное сотрудничество от имени крупного, среднего и малого предпринимательства Бельгии.

С российской стороны подпись под договором поставил первый Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» по региональному развитию Павел Сигал. «Подписание данного комплексного соглашения призвано содействовать развитию сотрудничества между малыми и средними предприятиями России и Бельгии. Этой категории предпринимателей гораздо сложнее найти партнеров, чем, скажем, тому же крупному бизнесу, и вот как раз для малого и среднего бизнеса такие международные площадки очень актуальны и необходимы», - подчеркнул Павел Сигал в своей итоговой речи.

Для справки: Смешанная комиссия (СМПК) по экономическому сотрудничеству между Российской Федерацией и Бельгийско-Люксембургским экономическим союзом была создана в 1993 г. в соответствии с межправительственными договорённостями. Предыдущая , VIII-я по счету сессия этого органа, прошла в ноябре 2011 г., в ходе которой был сделан акцент на развитие модернизационного сотрудничества.

Оставить комментарий
Другие новости

Новый закон о госконтроле: главное для бизнеса

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Минэкономразвития России и Генеральной прокуратурой РФ проводит разъяснительную кампанию для бизнеса по новому закону о госконтроле и надзоре, который вступил в силу с 1 июля. Рассматриваем наиболее важные изменения закона для представителей МСП в нашем материале.

23 Июля 2021

Правительство выделит безвозмездные гранты на поддержку бизнеса в регионах

Минэкономразвития предлагает оказать дополнительную финансовую поддержку бизнесу в регионах, где введены временные ограничения из-за COVID-19. Субъекты МСП смогут получить безвозмездные гранты на выплату заработной платы и поддержку занятости. Об этом сообщил министр экономического развития Максим Решетников на совещании Владимира Путина с членами Правительства РФ. Президент отметил, что между Правительством и регионами в этом вопросе должна быть налажена тесная координация.

22 Июля 2021

Проблему лимитов финансирования МСП обсудили на заседании Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам

15 июля состоялось заседание Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам, на котором рассмотрели инициативу по изменению «Постановления 1764» (Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2018 г. № 1764 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2019 - 2024 годах субъектам малого и среднего предпринимательства по льготной ставке») в части субсидирования факторингового финансирования.

20 Июля 2021