"ОПОРА РОССИИ" подписала меморандум о взаимопонимании с Управлением по развитию предприятий малого и среднего бизнеса Турецкой Республики

13 Марта 2017

На Шестом заседании Совета сотрудничества высшего уровня под председательством президента Российской Федерации Владимира Путина и президента Турецкой Республики Реджепа Тайипа Эрдогана «ОПОРА РОССИИ» подписала Меморандум о взаимопонимании с Управлением по развитию и поддержке предприятий малого и среднего бизнеса Турецкой Республики (KOSGEB).

Документом, в частности, предполагается организация взаимных бизнес-миссий и переговоров, выставочно-ярмарочных и иных мероприятий, направленных на поиски возможностей и потенциала для расширения делового сотрудничества предпринимательского сообщества обеих сторон, оказывать содействие при выходе на рынки третьих стран. Планируется также продолжить практику обмена опытом России и Турции в области институциональной поддержки малого и среднего бизнеса. Особый акцент – проекты в области высоких технологий, научно-практические исследования на базе технопарков и центров развития технологий обеих стран.

«Турция всегда была одним из ведущих торгово-экономических партнеров нашей страны. И готовящийся к подписанию Меморандум – это еще одно свидетельство взаимных намерений и интереса в дальнейшем восстановлении и развитии взаимовыгодных российско-турецких экономических отношений, потенциал которых неисчерпаем. Это и двусторонняя торговля, и совместная реализация инвестиционных и инфраструктурных проектов», - прокомментировал президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

По мнению Александра Калинина, этому также будет способствовать ожидаемая отмена виз для турецких бизнесменов и рабочих, возобновление чартерного авиасообщения и прорабатываемая возможность взаимной торговли в национальной валюте и создания зоны свободной торговли между странами.

Оставить комментарий
Другие новости

Инвесторы-рыбопромышленники получат квоты на вылов на год раньше, благодаря реализации предложенной «ОПОРОЙ РОССИИ» антикризисной меры

В марте-апреле 2020 года «ОПОРА РОССИИ» направила в Правительство Российской Федерации предложения по сохранению финансовой устойчивости предприятий рыбохозяйственного комплекса, среди которых содержалось предложение о предоставлении инвесторам возможности получения квоты при условии высокой степени готовности объекта инвестиций.

21 Сентября 2021

«ОПОРА РОССИИ» проведет общероссийское исследование региональных практик поддержки самозанятых

Такое решение было принято сегодня на заседании Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию института самозанятых. Исследование будет включать сбор и анализ информации по всем регионам России с последующим опросом самозанятых об информировании о мерах поддержки и их качественном влиянии на профессиональную деятельность.

21 Сентября 2021

Правкомиссия по законопроектной деятельности поддержала переход рыбной отрасли России «на цифру»

20 сентября Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила проект закона о введении электронного промыслового журнала и электронных разрешений. Переход рыбной отрасли «на цифру» в качестве одной из неотложных мер для обеспечения финансовой стабильности рыбной отрасли в период пандемии COVID-19 предложили «ОПОРА РОССИИ» и Всероссийская ассоциация рыбопромышленников. Это обеспечит снижение административных издержек рыбопромышленников в размере 150 млн рублей в год. 

21 Сентября 2021