«ОПОРА РОССИИ» подготовила список методических рекомендаций по страхованию денежных средств малых предприятий в системе страхования вкладов

9 Января 2019

С 01 января 2019 года вступают в силу изменения в Федеральный закон от 23.12.2003 № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации», в соответствии с которыми действие системы страхования вкладов будет распространяться на малые и микропредприятия. Сейчас данная система работает только для физлиц и ИП.

О том, что нужно знать предпринимателям по страхованию денежных средств, рассказал Центр экспертизы и аналитики проблем предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ».

Методические рекомендации включают описание категорий предприятий, которые могут рассчитывать на страхование денежных средств; размер страхового возмещения; описание случаев, в ходе которых происходит возмещение и др.

Подробнее читайте в материале для скачивания.

Файлы для скачивания

Предложения «ОПОРЫ РОССИИ» о внесении изменений в законопроект «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» рассмотрят в Государственной Думе РФ

17 января состоялось заседание Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по малоформатной и мобильной торговле, в котором приняли участие представители Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по транспорту. Главным вопросом обсуждения стали предложенные Комитетом «ОПОРЫ РОССИИ» по транспорту изменения в законопроект «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», которые рассмотрят в Государственной Думе РФ.

21 Января 2019

Состоялось заседание Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по малоформатной и мобильной торговле

17 января состоялось заседание Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по малоформатной и мобильной торговле, посвященное вопросам изменения законодательства и поправок в разработанный Минпромторгом России законопроект № 601732-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» и статью 28 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (в части совершенствования правового регулирования организации нестационарной и развозной торговли).

18 Января 2019