«ОПОРА РОССИИ» подготовила список методических рекомендаций по налоговому режиму «Налог на профессиональный доход»

10 Января 2019

С 1 января 2019 года по 31 декабря 2028 в 4 регионах России (Москва, Московская и Калужская области, Республика Татарстан) стартует эксперимент по введению нового налогового режима «Налог на профессиональный доход» для самозанятых граждан. Центр экспертизы и аналитики проблем предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ» подготовил методические рекомендации по данному режиму.

Методические рекомендации включают в себя определение понятия «самозанятость», критерии самозанятости, плюсы и минусы перехода на новый налоговый режим, подробные инструкции по регистрации и постановке на учет в качестве самозанятого, ответственность за нарушение порядка налогового режима и др.

Подробнее читайте в материале для скачивания.

«ОПОРА РОССИИ» расширит сотрудничество с Минпромторгом России во внешнеэкономической сфере

Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров встретился с президентом «ОПОРЫ РОССИИ» Александром Калининым и активом общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства.

24 Мая 2019

Поддержана инициатива «ОПОРЫ РОССИИ» об отсрочке применения касс для индивидуальных предпринимателей до середины 2021 года

Государственная Дума РФ поддержала предложение «ОПОРЫ РОССИИ» по переносу срока внедрения контрольно-кассовой техники (ККТ) для индивидуальных предпринимателей. В марте с инициативой продлить установку ККТ для значительной части субъектов предпринимательской деятельности, которые ранее были освобождены от такой обязанности, к Министру финансов РФ Антону Силуанову обратились эксперты «ОПОРЫ РОССИИ». В своем письме Организация настаивала на отсрочке срока применения касс для индивидуальных предпринимателей, применяющих ЕНВД и патентную систему налогообложения.

24 Мая 2019