«ОПОРА РОССИИ» подготовила список методических рекомендаций по налоговому режиму «Налог на профессиональный доход»

10 Января 2019

С 1 января 2019 года по 31 декабря 2028 в 4 регионах России (Москва, Московская и Калужская области, Республика Татарстан) стартует эксперимент по введению нового налогового режима «Налог на профессиональный доход» для самозанятых граждан. Центр экспертизы и аналитики проблем предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ» подготовил методические рекомендации по данному режиму.

Методические рекомендации включают в себя определение понятия «самозанятость», критерии самозанятости, плюсы и минусы перехода на новый налоговый режим, подробные инструкции по регистрации и постановке на учет в качестве самозанятого, ответственность за нарушение порядка налогового режима и др.

Подробнее читайте в материале для скачивания.

«ОПОРА РОССИИ» предлагает законодательно закрепить невозвратный тариф для отелей

По аналогии с уже существующей практикой в авиа- и железнодорожных перевозках «ОПОРА РОССИИ» предлагает закрепить в российском законодательстве понятие «невозвратный тариф» для отелей. Это одна из инициатив, предложенная бизнес-объединением, в рамках включения в план по «Трансформации делового климата».

15 Ноября 2019

Жалобы предпринимателей станут цифровыми

19 ноября будет запущена интернет-платформа для работы с обращениями предпринимателей «За бизнес», созданная АСИ и бизнес-объединениями, в том числе «ОПОРОЙ РОССИИ» по поручению президента Владимира Путина. На площадке  завода АО «Метровагонмаш» с участием первого вице-президента «ОПОРЫ РОССИИ» Владислава Корочкина состоялась презентация нового сервиса.

15 Ноября 2019

Малые компании-экспортеры хотят условия как в Швейцарии

14 ноября Председатель Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Борисов выступил на 6-м Международном экспортном форуме «Сделано в России». Спикер сравнил систему экспорта малого и среднего бизнеса России и Швейцарии. Российские компании в 4,5 раза уступают своим заграничным коллегам по показателю доли МСП в несырьевом экспорте.

14 Ноября 2019