«ОПОРА РОССИИ» подготовила предложения в Программу антикризисных мер Правительства РФ

20 Января 2015

Комплекс срочных мер по минимизации последствий кризиса для малых и средних предприятий подготовила Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».  

Основные меры, которые должны помочь малому бизнесу выстоять в условиях кризиса,  направлены, в первую очередь, на предоставление налоговых льгот и финансовую поддержку МСБ.

Так, например, предложено ввести отдельный специальный налоговый режим для самозанятого населения.  Т.е. предусмотреть для субъектов МСБ возможность осуществлять предпринимательскую деятельность, уплатив патент и не регистрируясь в качестве ИП.

Кроме того, «ОПОРА» предлагает предоставлять субъектам РФ право снижать ставку по налогу при применении упрощенной системы налогообложения с 6 % до 0 %. Также предлагается увеличить до 200 млн. рублей величину предельного размера доходов организации, ограничивающей ее право перейти на УСН.

Еще один пункт антикризисной программы «ОПОРЫ РОССИИ» предлагает введение моратория на выездные налоговые проверки убыточных компаний по итогам 2014 г. и сокращение численности аппарата контрольно-надзорных органов на 20%. Это позволит сделать введение рискоориентированного подхода и «надзорных каникул», предусмотренных в Послании Президента РФ.

Для нормализации ситуации с кредитованием МСБ «ОПОРА РОССИИ» предлагает снизить учетную ставку Банка России с 17 % до 12 %, а также увеличить  банками срок кредитования при увеличении процентной ставки по выданным кредитам.

Среди других мер предлагается: установить на федеральном уровне максимальный предел по ставке по налогу на имущество организаций от кадастровой стоимости на уровне 1,2%; ввести бессрочное действие Федерального закона № 159-ФЗ; зафиксировать льготные ставки аренды помещений для малого бизнеса и др.

Эти и другие предложения «ОПОРЫ РОССИИ» были отправлены в Правительство РФ и в ближайшее время будут представлены президенту РФ Владимиру Путину.

Приглашаем всех к обсуждению и замечаниям по предложенным антикризисным мерам. 

Предложение "ОПОРЫ РОССИИ" по введению антикризисных мер 

Оставить комментарий
Другие новости

Московским ресторанам впервые вручили звезды Michelin

14 октября в концертном зале «Зарядье» впервые состоялась церемония вручения наград мирового эталона Michelin лучшим столичным ресторанам и их шеф-поварам. Звездой Michelin был отмечен ресторан Grand Cru на Малой Бронной, входящий в группу компаний Simple, под руководством Максима Каширина (Вице-президента «ОПОРЫ РОССИИ») и Анатолия Корнеева.

15 Октября 2021

Достигнуты договоренности о формировании дорожной карты развития технического сервиса транспортных средств в Тверской области

7 октября Комиссия «ОПОРЫ РОССИИ» по автотехобслуживанию совместно с представителями Ассоциации «НП «ОПОРА» посетила с рабочим визитом Тверскую область. При поддержке Тверского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» были проведены переговоры с исполняющим обязанности Министра промышленности и торговли Тверской области Татьяной Кременецкой, Уполномоченным по защите прав предпринимателей Тверской области Антоном Стамплевским и проведено совещание с предпринимательским сообществом региона.

11 Октября 2021

В ходе эксперимента по маркировке пивоваренной продукции и слабоалкогольных напитков выявлены основные риски для малых и средних компаний

7 октября состоялось очередное заседание Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по производству и обороту пивоваренной продукции, напитков брожения и общественному питанию. Участники обсудили два актуальных для отрасли вопроса, касавшихся эксперимента по маркировке пивоваренной продукции и слабоалкогольных напитков и нового проекта приказа Минфина России «О порядках составления и формах расчета производственной мощности основного технологического оборудования».

8 Октября 2021