«ОПОРА РОССИИ» подготовила предложения в Программу антикризисных мер Правительства РФ

20 Января 2015

Комплекс срочных мер по минимизации последствий кризиса для малых и средних предприятий подготовила Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».  

Основные меры, которые должны помочь малому бизнесу выстоять в условиях кризиса,  направлены, в первую очередь, на предоставление налоговых льгот и финансовую поддержку МСБ.

Так, например, предложено ввести отдельный специальный налоговый режим для самозанятого населения.  Т.е. предусмотреть для субъектов МСБ возможность осуществлять предпринимательскую деятельность, уплатив патент и не регистрируясь в качестве ИП.

Кроме того, «ОПОРА» предлагает предоставлять субъектам РФ право снижать ставку по налогу при применении упрощенной системы налогообложения с 6 % до 0 %. Также предлагается увеличить до 200 млн. рублей величину предельного размера доходов организации, ограничивающей ее право перейти на УСН.

Еще один пункт антикризисной программы «ОПОРЫ РОССИИ» предлагает введение моратория на выездные налоговые проверки убыточных компаний по итогам 2014 г. и сокращение численности аппарата контрольно-надзорных органов на 20%. Это позволит сделать введение рискоориентированного подхода и «надзорных каникул», предусмотренных в Послании Президента РФ.

Для нормализации ситуации с кредитованием МСБ «ОПОРА РОССИИ» предлагает снизить учетную ставку Банка России с 17 % до 12 %, а также увеличить  банками срок кредитования при увеличении процентной ставки по выданным кредитам.

Среди других мер предлагается: установить на федеральном уровне максимальный предел по ставке по налогу на имущество организаций от кадастровой стоимости на уровне 1,2%; ввести бессрочное действие Федерального закона № 159-ФЗ; зафиксировать льготные ставки аренды помещений для малого бизнеса и др.

Эти и другие предложения «ОПОРЫ РОССИИ» были отправлены в Правительство РФ и в ближайшее время будут представлены президенту РФ Владимиру Путину.

Приглашаем всех к обсуждению и замечаниям по предложенным антикризисным мерам. 

Предложение "ОПОРЫ РОССИИ" по введению антикризисных мер 

Оставить комментарий
Другие новости

Быстрая доставка в интернет-магазинах мотивирует покупателей возвращаться чаще — совместный вебинар «ОПОРЫ РОССИИ» и Яндекс.Доставки

«ОПОРА РОССИИ» и Яндекс.Доставка провели вебинар для представителей малого и среднего бизнеса и рассказали о том, как доставка влияет на лояльность и возвращаемость покупателей и как малому бизнесу организовать быструю доставку.    

21 Января 2022

Центробанк продлил программу льготного кредитования малого бизнеса

Центральный банк России продлил действие кредита по ставке до 8,5% для пострадавших отраслей малого бизнеса. Представители МСП смогут воспользоваться им до конца марта. Ранее с таким предложением «ОПОРА РОССИИ» обращалась к денежно-кредитному регулятору, подчеркивая, что такая мера ЦБ будет позитивно воспринята малым бизнесом на фоне продолжающейся пандемии и удорожания кредитов.

21 Января 2022

И дольше века длится…

Вековые предприятия. Зародившиеся в XIX веке, окрепшие и вставшие на ноги к ХХ веку, пережившие революцию, войны, прошедшие через сложные 90-е, они продолжают работать, выпускать превосходную продукцию, завоевывать рынок России и других стран, прославляя имена своих создателей. Именно таким предприятиям посвящен календарь по истории российского предпринимательства на 2022 год, созданный Музеем предпринимателей, меценатов и благотворителей при поддержке «ОПОРЫ РОССИИ». 

21 Января 2022