«ОПОРА РОССИИ» подготовила предложения в Программу антикризисных мер Правительства РФ

20 Января 2015

Комплекс срочных мер по минимизации последствий кризиса для малых и средних предприятий подготовила Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».  

Основные меры, которые должны помочь малому бизнесу выстоять в условиях кризиса,  направлены, в первую очередь, на предоставление налоговых льгот и финансовую поддержку МСБ.

Так, например, предложено ввести отдельный специальный налоговый режим для самозанятого населения.  Т.е. предусмотреть для субъектов МСБ возможность осуществлять предпринимательскую деятельность, уплатив патент и не регистрируясь в качестве ИП.

Кроме того, «ОПОРА» предлагает предоставлять субъектам РФ право снижать ставку по налогу при применении упрощенной системы налогообложения с 6 % до 0 %. Также предлагается увеличить до 200 млн. рублей величину предельного размера доходов организации, ограничивающей ее право перейти на УСН.

Еще один пункт антикризисной программы «ОПОРЫ РОССИИ» предлагает введение моратория на выездные налоговые проверки убыточных компаний по итогам 2014 г. и сокращение численности аппарата контрольно-надзорных органов на 20%. Это позволит сделать введение рискоориентированного подхода и «надзорных каникул», предусмотренных в Послании Президента РФ.

Для нормализации ситуации с кредитованием МСБ «ОПОРА РОССИИ» предлагает снизить учетную ставку Банка России с 17 % до 12 %, а также увеличить  банками срок кредитования при увеличении процентной ставки по выданным кредитам.

Среди других мер предлагается: установить на федеральном уровне максимальный предел по ставке по налогу на имущество организаций от кадастровой стоимости на уровне 1,2%; ввести бессрочное действие Федерального закона № 159-ФЗ; зафиксировать льготные ставки аренды помещений для малого бизнеса и др.

Эти и другие предложения «ОПОРЫ РОССИИ» были отправлены в Правительство РФ и в ближайшее время будут представлены президенту РФ Владимиру Путину.

Приглашаем всех к обсуждению и замечаниям по предложенным антикризисным мерам. 

Предложение "ОПОРЫ РОССИИ" по введению антикризисных мер 

Оставить комментарий
Другие новости

Александр Калинин принял участие в расширенном заседании коллегии Минфина России

Расширенную коллегию Министерства финансов Российской Федерации открыл премьер-министр Дмитрий Медведев. В ходе заседания участники обсудили структуру бюджета развития, эффективность исполнение национальных проектов, а также необходимость улучшения бизнес-климата.

26 Марта 2019

Эффективный диалог руководства и региональных лидеров «ОПОРЫ РОССИИ» состоялся в рамках расширенного заседания Совета регионов

22 марта участники второго дня расширенного заседания Совета регионов «ОПОРЫ РОССИИ» продолжили обсуждение реализации федерального проекта «Популяризация предпринимательства» на общероссийском и региональном уровнях, остановились на ряде нововведений для оптимизации взаимодействия центрального офиса «ОПОРЫ РОССИИ» с региональными отделениями, обсудили механизмы интенсификации экспертной работы и алгоритмы работы в рамках Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов.

24 Марта 2019

«ОПОРА РОССИИ» провела Всероссийское обсуждение механизмов реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы»

В первый день расширенного заседания Совета регионов «ОПОРЫ РОССИИ» на площадке ЦДП Правительства Москвы состоялось Всероссийское обсуждение механизмов реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

22 Марта 2019