"ОПОРА РОССИИ" поддерживает законопроект о введении бессрочного действия преимущественного права на выкуп арендуемого имущества

10 Апреля 2017

В соответствии с «дорожной картой» по реализации Стратегии развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации на период до 2030 года Правительство РФ разработало законопроект по внесению изменений в закон 159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов РФ..."

Новые поправки призваны предоставить дополнительные возможности по участию субъектов мсп в процедурах выкупа государственного или муниципального имущества, стать действенной мерой, направленной на укрепление имущественной основы ведения предпринимательской деятельности.

В настоящий момент в соответствии с Федеральным законом от 22 июля 2008 г. № 159-ФЗ субъекты малого и среднего предпринимательства, арендующие государственное или муниципальное имущество, могут воспользоваться в срок до 1 июля 2018 года преимущественным правом его выкупа. При этом предусмотренные Федеральным законом № 159-ФЗ условия выкупа привязаны к сроку нахождения имущества в аренде.

Законопроект предусматривает введение бессрочного действия преимущественного права на выкуп арендуемого имущества. При этом в соответствии с законопроектом отменяется привязка к дате, по состоянию на которую арендуемое имущество должно находиться в аренде у субъекта малого или среднего предпринимательства в соответствии с договором или договорами аренды такого имущества для реализации преимущественного права выкупа.

Предоставление дополнительных возможностей по участию субъектов малого и среднего предпринимательства в процедурах выкупа государственного или муниципального имущества выступит действенной мерой, направленной на
укрепление имущественной основы ведения предпринимательской деятельности.

"ОПОРА РОССИИ" поддерживает эти позитивные изменения и надеется на скорейшее принятие законопроекта.
Файлы для скачивания