«ОПОРА РОССИИ» поддерживает создание рабочей группы по вопросам малого и среднего предпринимательства на площадке Комитета Госдумы России по бюджету и налогам.

21 Марта 2017

Соответствующее решение было озвучено на встрече президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина и председателя Комитета Государственной думы России по бюджету и налогам Андрея Макарова.

«Предложение Комитета Госдумы России создать отдельную группу, которая бы занималась налогообложением, налоговым администрированием, фискальной нагрузкой на малый бизнес, мы воспринимаем с благодарностью. Это правильный подход, и нам есть, что сказать. Мы уверены, что нас услышат благодаря этой рабочей группе», - заявил Александр Калинин.

Предполагается, что основной целью рабочей группы станет выработка предложений предпринимательского сообщества к новой конструкции налоговой системы Российской Федерации (упорядочение системы неналоговых платежей и отчетности, налоговые преференции, фискальные платежи) с учетом имеющихся у него особенностей ведения деятельности.

«У большого количества граждан, занятых в малом и среднем бизнесе, а это 5,5 млн человек или 30% трудоспособного населения страны, есть своя специфика. Она обусловлена размером предприятий, размером тех рынков, на которых они работают, капиталов в обороте, и так далее», - отметил глава «ОПОРЫ РОССИИ».

Ранее в ежегодном послании Федеральному Собранию Президентом России поставлена задача в течение 2017 года детально и всесторонне провести обсуждение ключевых параметров настройки налоговой системы Российской Федерации с участием деловых объединений. По предложению «ОПОРЫ РОССИИ» и Торгово-промышленной палаты России такой диалог целесообразно проводить во взаимодействии с депутатами Госдумы России.

Одним из первых мероприятий рабочей группы станет проведение 17 апреля заседания Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ», которое впервые пройдет в Госдуме России и в ходе которого депутатам будет представлен анализ основных вопросов фискальной нагрузки, волнующих предпринимателей со всех 85 регионов страны.

Александр Калинин выразил уверенность в конструктивном взаимодействии с парламентариями в данном направлении, отметив положительную практику решения резонансных для предпринимателей проблем, касающихся торгового сбора, сохранения ЕНВД, что в итоге позволило за два года оставить в предприятиях малого бизнеса более 30 млрд рублей для сохранения своих предприятий, сотрудников, своевременной выплаты и увеличения заработной платы.

«У Комитета по бюджету сложились очень серьезные отношения с «ОПОРОЙ РОССИИ», очень многие инициативы организации приобретали законодательную основу. Это и сохранение налога на вмененный доход, создание Советом Госдумы межфракционной группы по упрощению отчетности для малого бизнеса и сокращению административной нагрузки на малый бизнес. Можно приводить десятки примеров», - отметил председатель Комитета Госдумы России Андрей Макаров.

Он сообщил, что в ходе состоявшейся встречи были рассмотрены основные параметры взаимодействия в рамках исполнения поручения Президента России по настройке налоговой системы, которая представляет особую важность для малого и среднего бизнеса.

Андрей Макаров обозначил, что неизменной и приоритетной остается задача недопущения роста фискального бремени на предпринимательство и сокращения нагрузки на фонд оплаты труда.

«Работы по настройке налоговой системы должны завершиться летом текущего года. Итоговые предложения должны быть обсуждены на парламентских слушаниях, одновременно с рассмотрением бюджетной, налоговой и таможенной политики, на следующую трехлетку. И полагаем, что такие публичные парламентские слушания с широким привлечением экспертов, абсолютно открытые, должны пройти не позднее середины июля этого года», - резюмировал руководитель Комитета.


Оставить комментарий
Другие новости

Дмитрий Петровичев: Возобновление деятельности рабочей группы по мониторингу и анализу правоприменительной практики в сфере предпринимательства является важным сигналом для всего предпринимательского сообщества

25 ноября в формате вкс состоялось заседание рабочей группы по мониторингу и анализу правоприменительной практики в сфере предпринимательства под председательством руководителя Администрации Президента Российской Федерации Антона Вайно. «ОПОРУ РОССИИ» на встрече представил Вице-президент Организации Дмитрий Петровичев.

26 Ноября 2020

ЕНВД отменяют: что делать предпринимателю?

Федеральная налоговая служба ответила на самые популярные вопросы налогоплательщиков в связи с отменой с 2021 года единого налога на вмененный доход (ЕНВД). На какой режим налогообложения можно перейти тем, кто пользовался ЕНВД, нужно ли предоставлять заявление о снятии с учета как плательщика ЕНВД в связи с отменой данного режима — ответы на эти и другие вопросы читайте в материале для скачивания.

25 Ноября 2020

Платформа для обучения персонала «VR Supersonic» стала лучшим стартапом акселератора фонда Softline Venture Partners

Платформа для обучения персонала «VR Supersonic», использующая технологии виртуальной реальности, признана лучшим проектом акселератора Streamline, организованном фондом Softline Venture Partners совместно с «ОПОРОЙ РОССИИ», Moscow Seed Fund и Правительством Удмуртской Республики. Проект предпринимателя Евгения Кузнецова получит грант от Moscow Seed Fund и проведет customer development в рамках группы компаний «Новард» – крупном диверсифицированном российском бизнесе.

25 Ноября 2020