"ОПОРА РОССИИ" поддерживает увеличение предельного оборота по «упрощенке» до 120 млн.руб.

3 Сентября 2015

«ОПОРА РОССИИ» полностью поддерживает принятие проекта ФЗ № 842725-6 «О внесении изменения в статью 346.13 части второй Налогового кодекса Российской Федерации», касающегося увеличения до 120 млн. рублей предельного размера доходов налогоплательщика, ограничивающего право налогоплательщика на применение упрощенной системы налогообложения.

Законопроект вносит изменения в части увеличения предельного размера доходов налогоплательщика, ограничивающего право налогоплательщика на применение упрощенной системы налогообложения, с 60 млн. рублей до 120 млн. рублей.

По мнению «ОПОРЫ РОССИИ», данное изменение является принципиально важным. В июле 2015 года Правительство Российской Федерации увеличило в два раза предельные значения для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей: микропредприятия – с 60 млн. до 120 млн. рублей, малые предприятия – с 400 млн. до 800 млн. рублей, средние предприятия – с 1 млрд. до 2 млрд. рублей.

Данное положение также является реализацией поручения Президента Российской Федерации В.В. Путина по результатам прошедшего 7 апреля 2015 года Государственного Совета Российской Федерации «О мерах по развитию малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации». Концепция законопроекта полностью соответствует тематике решений на пути преодоления проблем, обсуждаемых на этом заседании.

Свою позицию и поддержку законопроекта «ОПОРА РОССИИ» выразила и направила в письме Председателю Государственной Думы Федерального Собрания РФ Сергею Нарышкину.