"ОПОРА РОССИИ" поддерживает увеличение предельного оборота по «упрощенке» до 120 млн.руб.

3 Сентября 2015

«ОПОРА РОССИИ» полностью поддерживает принятие проекта ФЗ № 842725-6 «О внесении изменения в статью 346.13 части второй Налогового кодекса Российской Федерации», касающегося увеличения до 120 млн. рублей предельного размера доходов налогоплательщика, ограничивающего право налогоплательщика на применение упрощенной системы налогообложения. 

Законопроект вносит изменения в части увеличения предельного размера доходов налогоплательщика, ограничивающего право налогоплательщика на применение упрощенной системы налогообложения, с 60 млн. рублей до 120 млн. рублей.

По мнению «ОПОРЫ РОССИИ», данное изменение является принципиально важным. В июле 2015 года Правительство Российской Федерации увеличило в два раза предельные значения для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей: микропредприятия – с 60 млн. до 120 млн. рублей, малые предприятия – с 400 млн. до 800 млн. рублей, средние предприятия – с 1 млрд. до 2 млрд. рублей.

Данное положение также является реализацией поручения Президента Российской Федерации В.В. Путина по результатам прошедшего 7 апреля 2015 года Государственного Совета Российской Федерации «О мерах по развитию малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации». Концепция законопроекта полностью соответствует тематике решений на пути преодоления проблем, обсуждаемых на этом заседании.

Свою позицию и поддержку законопроекта «ОПОРА РОССИИ» выразила и направила в письме Председателю Государственной Думы Федерального Собрания РФ Сергею Нарышкину.   

 

Оставить комментарий
Другие новости

Укрепление сотрудничества с Монголией обсудили на встрече Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по КРТ и формированию комфортной городской среды с предпринимателями

В мероприятии, которое прошло сегодня, 24 июня, приняли участии представители «Торгово-производственного и технологического парка строительных материалов – Хонхор» Монголии, Всероссийского центра национальной строительной политики (ВЦНСП) и ряда крупных российских и международных предприятий, таких как ПАО «Северсталь», ТОО «АЛПРОФ», в том числе руководители компаний-производителей строительных и отделочных материалов.

24 Июня 2022

Минпромторг согласился с необходимостью докапитализировать региональные фонды развития промышленности

Правительство России рассмотрело предложение «ОПОРЫ РОССИИ» о дополнительном выделении средств в региональные фонды развития промышленности. Минпромторг поддержал инициативу бизнес-объединения о докапитализации фондов на 10,7 млрд рублей к уже имеющимся 4,3 млрд рублей в 2022 году. Соответствующее письмо в «ОПОРУ РОССИИ» направил заместитель Министра промышленности и торговли Василий Осьмаков.

24 Июня 2022

Состоялась рабочая встреча Президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина и Губернатора Ростовской области Василия Голубева

На встрече, состоявшейся сегодня, 24 июня, в правительстве области, Губернатор Василий Голубев и Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин говорили о развитии малого и среднего бизнеса в Ростовской области. В дискуссии также принял участие председатель Ростовского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Аркадий Гершман

24 Июня 2022
Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»