"ОПОРА РОССИИ" поддерживает увеличение предельного оборота по «упрощенке» до 120 млн.руб.

3 Сентября 2015

«ОПОРА РОССИИ» полностью поддерживает принятие проекта ФЗ № 842725-6 «О внесении изменения в статью 346.13 части второй Налогового кодекса Российской Федерации», касающегося увеличения до 120 млн. рублей предельного размера доходов налогоплательщика, ограничивающего право налогоплательщика на применение упрощенной системы налогообложения. 

Законопроект вносит изменения в части увеличения предельного размера доходов налогоплательщика, ограничивающего право налогоплательщика на применение упрощенной системы налогообложения, с 60 млн. рублей до 120 млн. рублей.

По мнению «ОПОРЫ РОССИИ», данное изменение является принципиально важным. В июле 2015 года Правительство Российской Федерации увеличило в два раза предельные значения для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей: микропредприятия – с 60 млн. до 120 млн. рублей, малые предприятия – с 400 млн. до 800 млн. рублей, средние предприятия – с 1 млрд. до 2 млрд. рублей.

Данное положение также является реализацией поручения Президента Российской Федерации В.В. Путина по результатам прошедшего 7 апреля 2015 года Государственного Совета Российской Федерации «О мерах по развитию малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации». Концепция законопроекта полностью соответствует тематике решений на пути преодоления проблем, обсуждаемых на этом заседании.

Свою позицию и поддержку законопроекта «ОПОРА РОССИИ» выразила и направила в письме Председателю Государственной Думы Федерального Собрания РФ Сергею Нарышкину.   

 

Оставить комментарий
Другие новости

Министерство финансов РФ предлагает новый способ поддержки самозанятых граждан

Министерство финансов РФ подготовило поправки в закон о закупках юридических лиц (223-ФЗ), предусматривающие распространение на самозанятых граждан преференций, действующих в отношении малого и среднего предпринимательства (МСП). В перечень нововведений вошли – упрощенное участие в закупках; регламентированные правила участия; сроки оплаты за поставленный товар и др.

22 Июля 2019

«ОПОРА РОССИИ» поддержала инициативу о предварительном согласовании с прокурором избрания меры пресечения и ее продлении в отношении предпринимателей

Эксперты «ОПОРЫ РОССИИ» предлагают внести в Уголовно-процессуальный кодекс РФ изменения, предусматривающие наделение прокурора полномочиями по изменению меры пресечения на менее строгую, чем была избрана; по даче согласия на обращение в суд следователя с ходатайствами об избрании меры пресечения, о проведении следственных действий, которые возможно осуществить только по решению суда.
19 Июля 2019

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Центральным банком РФ подготовила список методических рекомендаций по разъяснению механизмов реабилитации клиентов из черных списков

Разработаны методические рекомендации для предпринимателей, которые сталкиваются с приостановкой операций или блокировкой банковского счета из-за подозрений по Федеральному закону от 07.08.2011 №115-ФЗ «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Список рекомендаций разработан «ОПОРОЙ РОССИИ», Центральным банком РФ, Торгово-промышленной палатой РФ, «Деловой Россией» и Агентством стратегических инициатив.

18 Июля 2019