"ОПОРА РОССИИ" поддерживает увеличение предельного оборота по «упрощенке» до 120 млн.руб.

3 Сентября 2015

«ОПОРА РОССИИ» полностью поддерживает принятие проекта ФЗ № 842725-6 «О внесении изменения в статью 346.13 части второй Налогового кодекса Российской Федерации», касающегося увеличения до 120 млн. рублей предельного размера доходов налогоплательщика, ограничивающего право налогоплательщика на применение упрощенной системы налогообложения. 

Законопроект вносит изменения в части увеличения предельного размера доходов налогоплательщика, ограничивающего право налогоплательщика на применение упрощенной системы налогообложения, с 60 млн. рублей до 120 млн. рублей.

По мнению «ОПОРЫ РОССИИ», данное изменение является принципиально важным. В июле 2015 года Правительство Российской Федерации увеличило в два раза предельные значения для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей: микропредприятия – с 60 млн. до 120 млн. рублей, малые предприятия – с 400 млн. до 800 млн. рублей, средние предприятия – с 1 млрд. до 2 млрд. рублей.

Данное положение также является реализацией поручения Президента Российской Федерации В.В. Путина по результатам прошедшего 7 апреля 2015 года Государственного Совета Российской Федерации «О мерах по развитию малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации». Концепция законопроекта полностью соответствует тематике решений на пути преодоления проблем, обсуждаемых на этом заседании.

Свою позицию и поддержку законопроекта «ОПОРА РОССИИ» выразила и направила в письме Председателю Государственной Думы Федерального Собрания РФ Сергею Нарышкину.   

 

Оставить комментарий
Другие новости

Новый закон о госконтроле: главное для бизнеса

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Минэкономразвития России и Генеральной прокуратурой РФ проводит разъяснительную кампанию для бизнеса по новому закону о госконтроле и надзоре, который вступил в силу с 1 июля. Рассматриваем наиболее важные изменения закона для представителей МСП в нашем материале.

23 Июля 2021

Правительство выделит безвозмездные гранты на поддержку бизнеса в регионах

Минэкономразвития предлагает оказать дополнительную финансовую поддержку бизнесу в регионах, где введены временные ограничения из-за COVID-19. Субъекты МСП смогут получить безвозмездные гранты на выплату заработной платы и поддержку занятости. Об этом сообщил министр экономического развития Максим Решетников на совещании Владимира Путина с членами Правительства РФ. Президент отметил, что между Правительством и регионами в этом вопросе должна быть налажена тесная координация.

22 Июля 2021

Проблему лимитов финансирования МСП обсудили на заседании Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам

15 июля состоялось заседание Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам, на котором рассмотрели инициативу по изменению «Постановления 1764» (Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2018 г. № 1764 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2019 - 2024 годах субъектам малого и среднего предпринимательства по льготной ставке») в части субсидирования факторингового финансирования.

20 Июля 2021