"ОПОРА РОССИИ" поддерживает увеличение предельного оборота по «упрощенке» до 120 млн.руб.

3 Сентября 2015

«ОПОРА РОССИИ» полностью поддерживает принятие проекта ФЗ № 842725-6 «О внесении изменения в статью 346.13 части второй Налогового кодекса Российской Федерации», касающегося увеличения до 120 млн. рублей предельного размера доходов налогоплательщика, ограничивающего право налогоплательщика на применение упрощенной системы налогообложения.

Законопроект вносит изменения в части увеличения предельного размера доходов налогоплательщика, ограничивающего право налогоплательщика на применение упрощенной системы налогообложения, с 60 млн. рублей до 120 млн. рублей.

По мнению «ОПОРЫ РОССИИ», данное изменение является принципиально важным. В июле 2015 года Правительство Российской Федерации увеличило в два раза предельные значения для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей: микропредприятия – с 60 млн. до 120 млн. рублей, малые предприятия – с 400 млн. до 800 млн. рублей, средние предприятия – с 1 млрд. до 2 млрд. рублей.

Данное положение также является реализацией поручения Президента Российской Федерации В.В. Путина по результатам прошедшего 7 апреля 2015 года Государственного Совета Российской Федерации «О мерах по развитию малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации». Концепция законопроекта полностью соответствует тематике решений на пути преодоления проблем, обсуждаемых на этом заседании.

Свою позицию и поддержку законопроекта «ОПОРА РОССИИ» выразила и направила в письме Председателю Государственной Думы Федерального Собрания РФ Сергею Нарышкину.

Александр Калинин вошел в Организационный комитет по подготовке и проведению ПМЭФ

Состав Организационного комитета по подготовке и проведению Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) утвердил Первый заместитель Председателя Правительства РФ, Председатель Оргкомитета Андрей Белоусов. Его членами стали представители федеральных и региональных органов власти, госкорпораций, институтов развития и бизнес-объединений, в том числе Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

29 Ноября 2022

«ОПОРА РОССИИ» и ФНС рассказали предпринимателям о новых правилах уплаты налогов в 2023 году

Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» по налогам и бюджету и Федеральная налоговая служба России провели совместный вебинар на тему «Единый налоговый счет: новые правила уплаты налогов с 2023 года». В мероприятии приняли участие 280 предпринимателей и экспертов в сфере налогообложения из более чем 40 субъектов РФ, в том числе региональные представители бизнес-объединения. Они разбирались, в чем принципиальная разница нового порядка уплаты налога от старого.

29 Ноября 2022

Критерии вхождения, формат работы и условия программ льготного кредитования обсудили на заседании Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам

Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам провел очередное заседание, на котором обсудили программу поточных поручительств Московского гарантийного фонда, результаты отбора Минсельхозом РФ банков в программу льготного кредитования, а также исследования деловой активности МСП в октябре. В работе заседания приняли участие представители бизнес-сообщества, профильных ассоциаций, предприниматели и члены «ОПОРЫ РОССИИ» из разных комитетов. Модераторами выступили Председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам, генеральный директор Аналитического центра «БизнесДром» Павел Самиев и Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», заместитель Председателя Правления «Автоградбанк» Павел Сигал.

28 Ноября 2022
Подпишитесь на Telegram-канал