«ОПОРА РОССИИ» поддерживает инициативу ФАС России объявить развитие конкуренции в России государственным приоритетом

15 Декабря 2016

Позиция организации была сформирована «ОПОРОЙ РОССИИ» после ознакомления с проектом Указа Президента Российской Федерации «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции» и утверждаемым им проектом Национального плана развития конкуренции в России на 2017-2018 годы.

Позиция организации была сформирована «ОПОРОЙ РОССИИ» после ознакомления с проектом Указа Президента Российской Федерации «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции» и утверждаемым им проектом Национального плана развития конкуренции в России на 2017-2018 годы. Оба документа были подготовлены Федеральной антимонопольной службой России.

В ходе обсуждения проекта Национального плана экспертами «ОПОРЫ РОССИИ» были внесены некоторые предложения для включения их в текст документа. В частности, было предложено расширить перечень отраслей, по которым необходимо разработать «дорожные карты», добавив в список внутренний туризм и торговлю. Также экспертную оценку получили пункты Национального плана развития конкуренции, касающиеся имущественных отношений.

Комментируя документы, представленные ФАС России, вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Алексей Кожевников высказал мнение, что Национальному плану развития конкуренции действительно необходима президентская поддержка: «Чиновники должны понимать, что этой работой необходимо заниматься серьезно. Должны соблюдаться заявленные сроки. Должна быть персональная ответственность за невыполнение мероприятий. По сути, план развития конкуренции в стране должен выглядеть как майские указы Президента России, по которым идет постоянный мониторинг с отчетами и датами, а не отписками. Только в этом случае будет заметен результат».

Оставить комментарий
Другие новости

Московским ресторанам впервые вручили звезды Michelin

14 октября в концертном зале «Зарядье» впервые состоялась церемония вручения наград мирового эталона Michelin лучшим столичным ресторанам и их шеф-поварам. Звездой Michelin был отмечен ресторан Grand Cru на Малой Бронной, входящий в группу компаний Simple, под руководством Максима Каширина (Вице-президента «ОПОРЫ РОССИИ») и Анатолия Корнеева.

15 Октября 2021

Достигнуты договоренности о формировании дорожной карты развития технического сервиса транспортных средств в Тверской области

7 октября Комиссия «ОПОРЫ РОССИИ» по автотехобслуживанию совместно с представителями Ассоциации «НП «ОПОРА» посетила с рабочим визитом Тверскую область. При поддержке Тверского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» были проведены переговоры с исполняющим обязанности Министра промышленности и торговли Тверской области Татьяной Кременецкой, Уполномоченным по защите прав предпринимателей Тверской области Антоном Стамплевским и проведено совещание с предпринимательским сообществом региона.

11 Октября 2021

В ходе эксперимента по маркировке пивоваренной продукции и слабоалкогольных напитков выявлены основные риски для малых и средних компаний

7 октября состоялось очередное заседание Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по производству и обороту пивоваренной продукции, напитков брожения и общественному питанию. Участники обсудили два актуальных для отрасли вопроса, касавшихся эксперимента по маркировке пивоваренной продукции и слабоалкогольных напитков и нового проекта приказа Минфина России «О порядках составления и формах расчета производственной мощности основного технологического оборудования».

8 Октября 2021