«ОПОРА РОССИИ» поддерживает инициативу ФАС России объявить развитие конкуренции в России государственным приоритетом

15 Декабря 2016

Позиция организации была сформирована «ОПОРОЙ РОССИИ» после ознакомления с проектом Указа Президента Российской Федерации «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции» и утверждаемым им проектом Национального плана развития конкуренции в России на 2017-2018 годы.

Позиция организации была сформирована «ОПОРОЙ РОССИИ» после ознакомления с проектом Указа Президента Российской Федерации «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции» и утверждаемым им проектом Национального плана развития конкуренции в России на 2017-2018 годы. Оба документа были подготовлены Федеральной антимонопольной службой России.

В ходе обсуждения проекта Национального плана экспертами «ОПОРЫ РОССИИ» были внесены некоторые предложения для включения их в текст документа. В частности, было предложено расширить перечень отраслей, по которым необходимо разработать «дорожные карты», добавив в список внутренний туризм и торговлю. Также экспертную оценку получили пункты Национального плана развития конкуренции, касающиеся имущественных отношений.

Комментируя документы, представленные ФАС России, вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Алексей Кожевников высказал мнение, что Национальному плану развития конкуренции действительно необходима президентская поддержка: «Чиновники должны понимать, что этой работой необходимо заниматься серьезно. Должны соблюдаться заявленные сроки. Должна быть персональная ответственность за невыполнение мероприятий. По сути, план развития конкуренции в стране должен выглядеть как майские указы Президента России, по которым идет постоянный мониторинг с отчетами и датами, а не отписками. Только в этом случае будет заметен результат».

Оставить комментарий
Другие новости

Укрепление сотрудничества с Монголией обсудили на встрече Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по КРТ и формированию комфортной городской среды с предпринимателями

В мероприятии, которое прошло сегодня, 24 июня, приняли участии представители «Торгово-производственного и технологического парка строительных материалов – Хонхор» Монголии, Всероссийского центра национальной строительной политики (ВЦНСП) и ряда крупных российских и международных предприятий, таких как ПАО «Северсталь», ТОО «АЛПРОФ», в том числе руководители компаний-производителей строительных и отделочных материалов.

24 Июня 2022

Минпромторг согласился с необходимостью докапитализировать региональные фонды развития промышленности

Правительство России рассмотрело предложение «ОПОРЫ РОССИИ» о дополнительном выделении средств в региональные фонды развития промышленности. Минпромторг поддержал инициативу бизнес-объединения о докапитализации фондов на 10,7 млрд рублей к уже имеющимся 4,3 млрд рублей в 2022 году. Соответствующее письмо в «ОПОРУ РОССИИ» направил заместитель Министра промышленности и торговли Василий Осьмаков.

24 Июня 2022

Состоялась рабочая встреча Президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина и Губернатора Ростовской области Василия Голубева

На встрече, состоявшейся сегодня, 24 июня, в правительстве области, Губернатор Василий Голубев и Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин говорили о развитии малого и среднего бизнеса в Ростовской области. В дискуссии также принял участие председатель Ростовского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Аркадий Гершман

24 Июня 2022
Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»