«ОПОРА РОССИИ» поддерживает инициативу ФАС России объявить развитие конкуренции в России государственным приоритетом

15 Декабря 2016

Позиция организации была сформирована «ОПОРОЙ РОССИИ» после ознакомления с проектом Указа Президента Российской Федерации «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции» и утверждаемым им проектом Национального плана развития конкуренции в России на 2017-2018 годы.

Позиция организации была сформирована «ОПОРОЙ РОССИИ» после ознакомления с проектом Указа Президента Российской Федерации «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции» и утверждаемым им проектом Национального плана развития конкуренции в России на 2017-2018 годы. Оба документа были подготовлены Федеральной антимонопольной службой России.

В ходе обсуждения проекта Национального плана экспертами «ОПОРЫ РОССИИ» были внесены некоторые предложения для включения их в текст документа. В частности, было предложено расширить перечень отраслей, по которым необходимо разработать «дорожные карты», добавив в список внутренний туризм и торговлю. Также экспертную оценку получили пункты Национального плана развития конкуренции, касающиеся имущественных отношений.

Комментируя документы, представленные ФАС России, вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Алексей Кожевников высказал мнение, что Национальному плану развития конкуренции действительно необходима президентская поддержка: «Чиновники должны понимать, что этой работой необходимо заниматься серьезно. Должны соблюдаться заявленные сроки. Должна быть персональная ответственность за невыполнение мероприятий. По сути, план развития конкуренции в стране должен выглядеть как майские указы Президента России, по которым идет постоянный мониторинг с отчетами и датами, а не отписками. Только в этом случае будет заметен результат».

Оставить комментарий
Другие новости

Елена Волотовская: «Опора цифровизации» является одной из популярных номинаций в рамках премии «Цифровые вершины»

В Москве состоялось подведение итогов Первой национальной премии в области IT-разработки «Цифровые вершины», в рамках которой награда была вручена в том числе и в номинации «Опора цифровизации», учрежденной «ОПОРОЙ РОССИИ» при поддержке ГК Softline. Вице-президент по инвестициям Softline, член Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ» Елена Волотовская отметила, что данная номинация второй год подряд является одной из самых многочисленных.

14 Января 2022

Михаил Мишустин — меры поддержки субъектам МСП

Выступая на пленарном заседании «МСП в экономике региона: как создать источники роста?» в рамках IV Всероссийского форума семейного предпринимательства «Успешная семья успешная Россия», Михаил Мишустин озвучил, какие меры поддержки для субъектов МСП были введены и какие находятся в процессе запуска.

14 Января 2022

Эксперты: снижение минимального объема капвложений до 500 тысяч рублей привлечет в свободный порт Владивосток малый бизнес

Решение Правительства России снизить минимальный объём капвложений, необходимый для получения статуса резидента свободного порта Владивосток (СПВ), с 5 млн до 500 тысяч рублей привлечет внимание малого бизнеса к этому преференциальному режиму, расширит круг его участников и количество реализуемых проектов – считают опрошенные Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) эксперты.

12 Января 2022