"ОПОРА РОССИИ" объявляет об открытии Общественной приемной

29 Марта 2016

Напомним, 9 февраля 2016 года Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Калинин А.С. подписал меморандумы о взаимодействии между ТПП, РСПП, Фондом развития промышленности и НКО «Фондом развития моногородов», согласно которым при организации создается общественная приемная для консультации по получению финансовой помощи.

Инвестиционный комитет, созданный 27 января 2016 года ведущими деловыми объединениями (РСПП, ТПП РФ, "ОПОРА РОССИИ"), построен по принципу 2 делегата от каждого объединения. «ОПОРУ РОССИИ» в Инвестиционном комитете представляют члены Президиума Басманов Константин Владимирович и Дунаев Николай Ильгизарович.

Целью Инвестиционного комитета является отбор проектов, проведение экспертизы проектов и инициатив, выработка и предложений для инициаторов проектов по направлению документов в профильные институты развития на предмет оказания финансовой и нефинансовой поддержки.

Эксперты «ОПОРЫ РОССИИ» назвали главные проблемы развития малого и среднего бизнеса на Дальнем Востоке

Государство заинтересовано в развитии малого и среднего предпринимательства на Дальнем Востоке, но пока местный бизнес сталкивается с дефицитом финансовых ресурсов и высокими налоговыми ставками. Как отметили участники экспертного круглого стола «Малый бизнес Дальнего Востока: возможности, условия, преференции» малый бизнес остается необходимым и важным фактором развития региональной экономики.

21 Августа 2019

Минприроды России предложило идею ввести полную утилизацию товаров и упаковки – как это отразится на бизнесе

В ведомстве считают, что увеличение нормативов позволит не только загрузить перерабатывающие мощности, но и будет соответствовать европейскому опыту. В «ОПОРЕ РОССИИ» уверены, что инициатива увеличит нагрузку, прежде всего, на добросовестный бизнес и дополнительно ударит, в том числе и по потребителю.

20 Августа 2019

Объем выручки малого бизнеса вырос на 25%, но его реестр сократился

За последний год количество юридических лиц и индивидуальных предпринимателей сократилось почти на 4% до 5,7 млн, свидетельствуют данные реестра субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП). Однако речи о сокращении сектора не идет за год его выручка выросла на 25%. Эксперты «ОПОРЫ РОССИИ», отмечая эффективность господдержки МСП в некоторых регионах, связывают сокращение сектора МСП с ослаблением спроса, ростом фискальной нагрузки и обострением конкуренции с крупным бизнесом.

19 Августа 2019