"ОПОРА РОССИИ" направила Правительству РФ предложения по патентной системе налогообложения

23 Января 2014

"ОПОРА РОССИИ" направила Правительству РФ предложения по дифференциации налогов для малого бизнеса. Предложения разработаны в рамках реализации программы "Территория бизнеса - территория жизни", которая направлена на поддержку малого и среднего предпринимательства.

Экономическая ситуация в большинстве регионов различается не только в рамках страны, но и в рамках субъекта. В связи с этим и сумма дохода, который могут получить предприниматели в городе или на селе в пределах одного субъекта крайне неоднородна.

Согласно налоговому законодательству, для индивидуальных предпринимателей «на патенте» предусматривается возможность дифференциации годового дохода в зависимости: от вида осуществляемой деятельности, численности работников или автотранспортных средств. Кроме того, существует возможность увеличивать потенциально возможный к получению индивидуальным предпринимателем доход в зависимости от отдельных видов деятельности и численности городов.

«ОПОРА РОССИИ» предлагает расширить условия, при которых может применяться дифференцирование указанного дохода, в зависимости от места ведения предпринимательской деятельности ИП. Президент "ОПОРЫ РОССИИ" Александр Бречалов: "Мы ожидаем от введения дифференцированного расчета годовых доходов в разных муниципалитетах, прежде всего, понижения налогов для тех, кто зарабатывает меньше. Это, в свою очередь, поможет росту популярности патентов среди предпринимателей и регистрации новых ИП".

Второе предложение касается вычета сумм страховых взносов из сумм налога. Сегодня налоговое законодательство не предусматривает  вычетов из сумм налога при применении патента.

Например, индивидуальный предприниматель «на патенте», предоставляющий парикмахерские услуги на территории Московской области, не имеет работников. Следовательно, потенциально возможный к получению доход будет равен 176000 рублей, а сумма налога будет равна 10560. В свою очередь, страховые взносы в 2013 г. были равны 35550 рублей. То есть страховые взносы составляют около 77% от всей фискальной нагрузки на данного предпринимателя.

По мнению экспертов организации, вычет сумм страховых взносов из сумм налогов повысит популярность патента и сможет стимулировать открытие новых ИП.

Оставить комментарий
Другие новости

В «ОПОРЕ РОССИИ» пройдут предвыборные дебаты кандидатов на пост Президента бизнес-объединения

В среду, 28 сентября, в 11.00 по мск в центральном офисе «ОПОРЫ РОССИИ» состоятся предвыборные дебаты кандидатов в Президенты бизнес-объединения: действующего Главы организации Александра Калинина и Вице-президентов Алексея Кожевникова и Дмитрия Пищальникова. Темой мероприятия станет «Предложения по развитию «ОПОРЫ РОССИИ».

23 Сентября 2022

В Челябинске отметили юбилей «ОПОРЫ РОССИИ» форумом «Бизнес Урала 2022»

23 сентября в Челябинске прошел экономический форум «Бизнес Урала 2022». Организаторами выступило Челябинское областное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» при поддержке Правительства Челябинской области. В мероприятии приняли участие Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, губернатор Челябинской области Алексей Текслер, Вице-президент бизнес-объединения и Председатель Челябинского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Артем Артемьев и др. На форуме предприниматели и представители власти обсудили долгосрочные пути развития бизнеса в России и необходимые меры для поддержки различных отраслей МСП.


23 Сентября 2022

Стартовал российский этап конкурса женских предпринимательских проектов в АТЭС APEC BEST AWARD

Мероприятие проводится Минэкономразвития России и Комитетом «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию женского предпринимательства при поддержке Совета Евразийского женского форума (ЕЖФ) при Совете Федерации. Две победительницы этого этапа будут представлять Россию в финале седьмого международного конкурса APEC BEST AWARD, который пройдет 3 ноября в рамках председательства Таиланда. Девиз седьмого конкурса «Женский бизнес: движущая сила инклюзивного восстановления».

23 Сентября 2022
Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»