"ОПОРА РОССИИ" направила Правительству РФ предложения по патентной системе налогообложения

23 Января 2014

"ОПОРА РОССИИ" направила Правительству РФ предложения по дифференциации налогов для малого бизнеса. Предложения разработаны в рамках реализации программы "Территория бизнеса - территория жизни", которая направлена на поддержку малого и среднего предпринимательства.

Экономическая ситуация в большинстве регионов различается не только в рамках страны, но и в рамках субъекта. В связи с этим и сумма дохода, который могут получить предприниматели в городе или на селе в пределах одного субъекта крайне неоднородна.

Согласно налоговому законодательству, для индивидуальных предпринимателей «на патенте» предусматривается возможность дифференциации годового дохода в зависимости: от вида осуществляемой деятельности, численности работников или автотранспортных средств. Кроме того, существует возможность увеличивать потенциально возможный к получению индивидуальным предпринимателем доход в зависимости от отдельных видов деятельности и численности городов.

«ОПОРА РОССИИ» предлагает расширить условия, при которых может применяться дифференцирование указанного дохода, в зависимости от места ведения предпринимательской деятельности ИП. Президент "ОПОРЫ РОССИИ" Александр Бречалов: "Мы ожидаем от введения дифференцированного расчета годовых доходов в разных муниципалитетах, прежде всего, понижения налогов для тех, кто зарабатывает меньше. Это, в свою очередь, поможет росту популярности патентов среди предпринимателей и регистрации новых ИП".

Второе предложение касается вычета сумм страховых взносов из сумм налога. Сегодня налоговое законодательство не предусматривает  вычетов из сумм налога при применении патента.

Например, индивидуальный предприниматель «на патенте», предоставляющий парикмахерские услуги на территории Московской области, не имеет работников. Следовательно, потенциально возможный к получению доход будет равен 176000 рублей, а сумма налога будет равна 10560. В свою очередь, страховые взносы в 2013 г. были равны 35550 рублей. То есть страховые взносы составляют около 77% от всей фискальной нагрузки на данного предпринимателя.

По мнению экспертов организации, вычет сумм страховых взносов из сумм налогов повысит популярность патента и сможет стимулировать открытие новых ИП.

Оставить комментарий
Другие новости

Дорогие мужчины!

23 февраля поздравления принимают не только профессиональные военные, но и все представители сильного пола. Это праздник настоящих мужчин. Все вы  - защитники: кто-то защищает рубежи своей страны, кто-то заботится о безопасности государства и общества, и все вы - защита и опора для своих семей и близких. 

Этот день стал символом мужества, воли к победе и непоколебимой целеустремленности. А в рядах "ОПОРЫ РОССИИ" мужчины в полной мере обладают этими качествами. Мы желаем вам крепкого здоровья, благополучия, чистого и мирного неба над головой. Добра и счастья вам и вашим семьям!

Девушки "ОПОРЫ РОССИИ"

 

22 Февраля 2018

Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Азат Газизов с рабочим визитом посетил Курск

В рамках программы пребывания состоялась рабочая встреча вице-президента «ОПОРЫ РОССИИ» Азата Газизова с руководителем Курского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Романом Колесниченко и председателем комитета потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Курской области Михаилом Аксеновым. На повестке дня - вопросы развития малого и среднего бизнеса в регионе.

22 Февраля 2018

Александр Калинин: Органы прокуратуры – наши союзники в защите прав предпринимателей страны

Глава «ОПОРЫ РОССИИ» принял участие в совещании при Генеральном прокуроре Российской Федерации по вопросам защиты прав инвесторов в Приволжском, Северо-Западном, Северо-Кавказском, Центральном и Южном федеральных округах.

21 Февраля 2018