"ОПОРА РОССИИ" направила Правительству РФ предложения по патентной системе налогообложения

23 Января 2014

"ОПОРА РОССИИ" направила Правительству РФ предложения по дифференциации налогов для малого бизнеса. Предложения разработаны в рамках реализации программы "Территория бизнеса - территория жизни", которая направлена на поддержку малого и среднего предпринимательства.

Экономическая ситуация в большинстве регионов различается не только в рамках страны, но и в рамках субъекта. В связи с этим и сумма дохода, который могут получить предприниматели в городе или на селе в пределах одного субъекта крайне неоднородна.

Согласно налоговому законодательству, для индивидуальных предпринимателей «на патенте» предусматривается возможность дифференциации годового дохода в зависимости: от вида осуществляемой деятельности, численности работников или автотранспортных средств. Кроме того, существует возможность увеличивать потенциально возможный к получению индивидуальным предпринимателем доход в зависимости от отдельных видов деятельности и численности городов.

«ОПОРА РОССИИ» предлагает расширить условия, при которых может применяться дифференцирование указанного дохода, в зависимости от места ведения предпринимательской деятельности ИП. Президент "ОПОРЫ РОССИИ" Александр Бречалов: "Мы ожидаем от введения дифференцированного расчета годовых доходов в разных муниципалитетах, прежде всего, понижения налогов для тех, кто зарабатывает меньше. Это, в свою очередь, поможет росту популярности патентов среди предпринимателей и регистрации новых ИП".

Второе предложение касается вычета сумм страховых взносов из сумм налога. Сегодня налоговое законодательство не предусматривает  вычетов из сумм налога при применении патента.

Например, индивидуальный предприниматель «на патенте», предоставляющий парикмахерские услуги на территории Московской области, не имеет работников. Следовательно, потенциально возможный к получению доход будет равен 176000 рублей, а сумма налога будет равна 10560. В свою очередь, страховые взносы в 2013 г. были равны 35550 рублей. То есть страховые взносы составляют около 77% от всей фискальной нагрузки на данного предпринимателя.

По мнению экспертов организации, вычет сумм страховых взносов из сумм налогов повысит популярность патента и сможет стимулировать открытие новых ИП.

Оставить комментарий
Другие новости

Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов подготовило очередной выпуск Правового дайджеста

Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» подготовило выпуск Правового дайджеста о принятии федерального закона о зачете времени пребывания в СИЗО, об отмене статьи 269 УК РФ, о внесении Правительством России в Госдуму законопроекта об уточнении сроков содержания под стражей, а также о других актуальных изменениях в российском законодательстве.

14 Августа 2018

Завершилась очередная четвертая Регата «ОПОРЫ РОССИИ» «Греция Православная»

Регата объединила более 50 представителей «ОПОРЫ РОССИИ», в том числе президента Организации Александра Калинина, вице-президента Александра Грота, члена Президиума Андрея Илиопуло, региональных отделений во Владимирской, Ивановской, Ростовской, Свердловской областях.


14 Августа 2018

Уважаемые коллеги – представители российского малого и среднего строительного бизнеса!

Поздравляю вас и ваши трудовые коллективы с профессиональным праздником – Днем строителя!

Говорят: «Когда идут стройки, живут города и селения, развивается экономика регионов и страны в целом». Именно с вашим созидательным трудом и большой энергией дела связывается рост и развитие не только всего строительного комплекса. Вы – опора и крепкий, надежный фундамент России!

12 Августа 2018