«ОПОРА РОССИИ» констатирует увеличение числа предпринимателей в стране

17 Октября 2016

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» встретился с активом Калининградского регионального отделения организации.

«Такие организации как «ОПОРА РОССИИ» должны сделать все, чтобы люди не разочаровались в предпринимательстве, чувствовали поддержку», - подчеркнул президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, открывая работу расширенного заседания Калининградского регионального отделения организации.

По его мнению, впервые за 1,5 года наблюдается увеличение количества предпринимателей, примерно на пять процентов. Среди них выделяются молодежь и «силовики» в отставке, обладающие «опытом, связями, пониманием дисциплины и способов достижения целей».

Александр Калинин констатировал, что в последние два года наблюдаются конструктивные отношения представителей бизнеса и власти: «Задача у нас одна – это повышение благосостояния граждан страны. В этом случае благоприятные условия для ведения малого и среднего бизнеса являются одним из путей ее эффективного решения».

В частности, достигнуты существенные результаты, касающиеся повышения доступности финансово-кредитных ресурсов, снижения налогового бремени предпринимателей, давления на них со стороны контрольно-надзорных и силовых органов, в том числе в части необоснованного уголовного преследования и воспрепятствования законной предпринимательской деятельности.

В завершение встречи глава «ОПОРЫ РОССИИ» выразил надежду на скорейшую перезагрузку деятельности регионального отделения, выраженную в появлении новых людей, рациональных идей и решений в тесном взаимодействии с властью и бизнесом.