«ОПОРА РОССИИ» констатирует увеличение числа предпринимателей в стране

17 Октября 2016

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» встретился с активом Калининградского регионального отделения организации.

«Такие организации как «ОПОРА РОССИИ» должны сделать все, чтобы люди не разочаровались в предпринимательстве, чувствовали поддержку», - подчеркнул президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, открывая работу расширенного заседания Калининградского регионального отделения организации.

По его мнению, впервые за 1,5 года наблюдается увеличение количества предпринимателей, примерно на пять процентов. Среди них выделяются молодежь и «силовики» в отставке, обладающие «опытом, связями, пониманием дисциплины и способов достижения целей».

Александр Калинин констатировал, что в последние два года наблюдаются конструктивные отношения представителей бизнеса и власти: «Задача у нас одна – это повышение благосостояния граждан страны. В этом случае благоприятные условия для ведения малого и среднего бизнеса являются одним из путей ее эффективного решения».

В частности, достигнуты существенные результаты, касающиеся повышения доступности финансово-кредитных ресурсов, снижения налогового бремени предпринимателей, давления на них со стороны контрольно-надзорных и силовых органов, в том числе в части необоснованного уголовного преследования и воспрепятствования законной предпринимательской деятельности.

В завершение встречи глава «ОПОРЫ РОССИИ» выразил надежду на скорейшую перезагрузку деятельности регионального отделения, выраженную в появлении новых людей, рациональных идей и решений в тесном взаимодействии с властью и бизнесом.

Александр Калинин вошел в Организационный комитет по подготовке и проведению ПМЭФ

Состав Организационного комитета по подготовке и проведению Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) утвердил Первый заместитель Председателя Правительства РФ, Председатель Оргкомитета Андрей Белоусов. Его членами стали представители федеральных и региональных органов власти, госкорпораций, институтов развития и бизнес-объединений, в том числе Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

29 Ноября 2022

«ОПОРА РОССИИ» и ФНС рассказали предпринимателям о новых правилах уплаты налогов в 2023 году

Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» по налогам и бюджету и Федеральная налоговая служба России провели совместный вебинар на тему «Единый налоговый счет: новые правила уплаты налогов с 2023 года». В мероприятии приняли участие 280 предпринимателей и экспертов в сфере налогообложения из более чем 40 субъектов РФ, в том числе региональные представители бизнес-объединения. Они разбирались, в чем принципиальная разница нового порядка уплаты налога от старого.

29 Ноября 2022

Критерии вхождения, формат работы и условия программ льготного кредитования обсудили на заседании Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам

Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам провел очередное заседание, на котором обсудили программу поточных поручительств Московского гарантийного фонда, результаты отбора Минсельхозом РФ банков в программу льготного кредитования, а также исследования деловой активности МСП в октябре. В работе заседания приняли участие представители бизнес-сообщества, профильных ассоциаций, предприниматели и члены «ОПОРЫ РОССИИ» из разных комитетов. Модераторами выступили Председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам, генеральный директор Аналитического центра «БизнесДром» Павел Самиев и Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», заместитель Председателя Правления «Автоградбанк» Павел Сигал.

28 Ноября 2022
Подпишитесь на Telegram-канал