«ОПОРА РОССИИ» констатирует продуктивное взаимодействие с Общероссийским народным фронтом

22 Ноября 2016

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин принял участие в работе итогового «Форума Действий» Общероссийского народного фронта.«Общероссийский народный фронт стал для нас ключевым партнером, разделяющим идеи создания всё более благоприятных условий для ведения бизнеса, поддержки малого и среднего предпринимательства», - отметил президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин. 

 

В созданной под руководством сопредседателя Центрального штаба ОНФ, секретаря Общественной палаты РФ Александра Бречалова рабочей группе «Честная и эффективная экономика» принимает участие вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», член Центрального штаба ОНФ Азат Газизов

Совместными усилиями организации и ОНФ удалось ввести двухлетние налоговые каникулы для начинающих предпринимателей, которые стали практикой в большинстве субъектов Российской Федерации. Проведенный экспертами рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» опрос более одной тысячи предпринимателей в 80 регионах России показал, что данная мера поддержки признана одной из действенных механизмов помощи (31%). 30% респондентов упомянули льготные налоговые ставки, 11% - финансовое субсидирование. 

По проекту ОНФ «За честные закупки» достигнуты существенные изменения в сфере закупок государственных и муниципальных унитарных предприятий, которые позволят сделать их более прозрачными, а малому и среднему бизнесу – активнее участвовать в тендерах, тем самым расширяя рынки сбыта.

С 2017 года они должны будут осуществляться не по действующему Федеральному закону «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», которые признаны ФАС России неконкурентными в 95% анонсированных случаях, а согласно Федеральному закону «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». 

На тематической площадке «Честная и эффективная экономика» участники «Форума Действий» предложили повысить эффективность существующих мер поддержки предпринимательства, которые будут ориентированы на обеспечение льготного кредитования, снижение норм резервирования для банков по программам кредитования малого бизнеса, а также налоговой нагрузки.

«Данные опроса ОНФ свидетельствуют о том, что требуются существенные коррективы в государственной политике по поддержке малого и среднего бизнеса», – отметил директор проектов АО «Деловая среда», член рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» ОНФ Алексей Воронин.

Согласно мониторингу ОНФ, 51% опрошенных ничего не знают о мерах господдержки, а 72% – о существовании федеральных институтов развития в сфере малого и среднего бизнеса, 89% – не подозревают о наличии региональных институтов развития. При этом получали господдержку лишь 3% и только 2% – помощь от федеральных институтов развития.

Несмотря на то, что развитие экспорта, в особенности высокотехнологичного, является одним из главных каналов развития для сектора малого и среднего бизнеса, 90% респондентов заявили, что не ведут экспортной деятельности, а 62% – не знают о мерах государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в сфере экспорта.

Для более широкого информирования предпринимателей было предложено выработать стратегию освещения действующих инструментов поддержки малого и среднего бизнеса. 

В рамках мероприятия также состоялся Съезд ОНФ. По его результатам членом Центрального штаба стал руководитель Пермского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Дмитрий Сазонов.

Оставить комментарий
Другие новости

Минфин разъяснил, что должен делать ИП на ПСН при изменении физпоказателей предпринимательской деятельности или адреса ее осуществления

В Минфине России разъяснили порядок перерасчета стоимости патента в случае изменения адреса места осуществления предпринимательской деятельности и (или) его физических показателей, которые учитываются при определении налоговой базы.

28 Июля 2021

Новый закон о госконтроле: главное для бизнеса

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Минэкономразвития России и Генеральной прокуратурой РФ проводит разъяснительную кампанию для бизнеса по новому закону о госконтроле и надзоре, который вступил в силу с 1 июля. Рассматриваем наиболее важные изменения закона для представителей МСП в нашем материале.

23 Июля 2021

Правительство выделит безвозмездные гранты на поддержку бизнеса в регионах

Минэкономразвития предлагает оказать дополнительную финансовую поддержку бизнесу в регионах, где введены временные ограничения из-за COVID-19. Субъекты МСП смогут получить безвозмездные гранты на выплату заработной платы и поддержку занятости. Об этом сообщил министр экономического развития Максим Решетников на совещании Владимира Путина с членами Правительства РФ. Президент отметил, что между Правительством и регионами в этом вопросе должна быть налажена тесная координация.

22 Июля 2021