«ОПОРА РОССИИ» констатирует продуктивное взаимодействие с Общероссийским народным фронтом

22 Ноября 2016

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин принял участие в работе итогового «Форума Действий» Общероссийского народного фронта.«Общероссийский народный фронт стал для нас ключевым партнером, разделяющим идеи создания всё более благоприятных условий для ведения бизнеса, поддержки малого и среднего предпринимательства», - отметил президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин. 

 

В созданной под руководством сопредседателя Центрального штаба ОНФ, секретаря Общественной палаты РФ Александра Бречалова рабочей группе «Честная и эффективная экономика» принимает участие вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», член Центрального штаба ОНФ Азат Газизов

Совместными усилиями организации и ОНФ удалось ввести двухлетние налоговые каникулы для начинающих предпринимателей, которые стали практикой в большинстве субъектов Российской Федерации. Проведенный экспертами рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» опрос более одной тысячи предпринимателей в 80 регионах России показал, что данная мера поддержки признана одной из действенных механизмов помощи (31%). 30% респондентов упомянули льготные налоговые ставки, 11% - финансовое субсидирование. 

По проекту ОНФ «За честные закупки» достигнуты существенные изменения в сфере закупок государственных и муниципальных унитарных предприятий, которые позволят сделать их более прозрачными, а малому и среднему бизнесу – активнее участвовать в тендерах, тем самым расширяя рынки сбыта.

С 2017 года они должны будут осуществляться не по действующему Федеральному закону «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», которые признаны ФАС России неконкурентными в 95% анонсированных случаях, а согласно Федеральному закону «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». 

На тематической площадке «Честная и эффективная экономика» участники «Форума Действий» предложили повысить эффективность существующих мер поддержки предпринимательства, которые будут ориентированы на обеспечение льготного кредитования, снижение норм резервирования для банков по программам кредитования малого бизнеса, а также налоговой нагрузки.

«Данные опроса ОНФ свидетельствуют о том, что требуются существенные коррективы в государственной политике по поддержке малого и среднего бизнеса», – отметил директор проектов АО «Деловая среда», член рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» ОНФ Алексей Воронин.

Согласно мониторингу ОНФ, 51% опрошенных ничего не знают о мерах господдержки, а 72% – о существовании федеральных институтов развития в сфере малого и среднего бизнеса, 89% – не подозревают о наличии региональных институтов развития. При этом получали господдержку лишь 3% и только 2% – помощь от федеральных институтов развития.

Несмотря на то, что развитие экспорта, в особенности высокотехнологичного, является одним из главных каналов развития для сектора малого и среднего бизнеса, 90% респондентов заявили, что не ведут экспортной деятельности, а 62% – не знают о мерах государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в сфере экспорта.

Для более широкого информирования предпринимателей было предложено выработать стратегию освещения действующих инструментов поддержки малого и среднего бизнеса. 

В рамках мероприятия также состоялся Съезд ОНФ. По его результатам членом Центрального штаба стал руководитель Пермского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Дмитрий Сазонов.

Оставить комментарий
Другие новости

В Удмуртии впервые наградили победителей премии "Бизнес-Успех!"

12-13 октября в Ижевске состоялись Всероссийский форум «Территория бизнеса – территория жизни» и Национальная премия «Бизнес-Успех», в которых принял участие президент "ОПОРЫ РОССИИ" Александр Калинин. Эксперты определили самых перспективных предпринимателей, а также лучшие муниципальные практики поддержки предпринимательства и построения системы закупок.

17 Октября 2017

Председатель Комитета по энергоэффективности и энергосбережению «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Борисов принял участие в работе Антикоррупционного форума проекта ОБЩЕРОССИЙСКОГО НАРОДНОГО ФРОНТА «ЗА честные закупки»

Традицию Антикоррупционных форумов ОНФ ведет с 2015 г. Первое подобное мероприятие прошло в Екатеринбурге. Всего было организовано девять окружных форумов, включая мероприятия в Крыму и Севастополе. Наиболее острые и важные вопросы из регионов были представлены президенту России, лидеру Общероссийского народного фронта Владимиру Путина на Форумах Действий ОНФ.

17 Октября 2017

«ОПОРА РОССИИ» провела сессию по молодежному предпринимательству в рамках XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов

На Всемирном слете успешных предпринимателей «Молодые предприниматели в экономике будущего» президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин представил потенциал России для ведения собственного бизнеса.

17 Октября 2017