"ОПОРА РОССИИ" инициировала проведение конкурса женщин-предпринимательниц в рамках форума АТЭС

22 Июня 2016

По инициативе Комитета по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ» Российская Федерация в рамках ежегодного Форума АТЭС «Женщины и экономика» проводит первый конкурс предпринимательниц АТЭС APECBESTAWARD. 

29 июня в г. Лима (Перу) «на полях» ежегодного форума АТЭС «Женщины и экономика» состоится первый конкурс предпринимательниц - APEC Business Efficiency and Success Target Award (APECBESTAWARD). В мероприятии также примут участие представители органов власти по делам женщин и развитию малого и среднего предпринимательства,  деловых кругов, инвесторы и менторы экономик – участниц форума. Подобный конкурс проводится в рамках АТЭС впервые, инициатором мероприятия выступила Россия при поддержке Перу, Китая, Тайваня и США. Подготовку конкурса ведут Минэкономразвития России и Комитет по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ».

Одна из основных целей мероприятия – привлечение внимания общественности к проблемам развития женского предпринимательства в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а также распространение «историй успеха», лучших практик  ведения бизнеса в АТЭС и за его пределами.

Участие в конкурсе позволит женщинам-предпринимателям получить шанс выхода на новые рынки, установить деловые связи с компаниями стран Азиатско-Тихоокеанского региона и потенциальными инвесторами, а также получить полезную информацию о существующих менторских программах в регионе. Проведение конкурса также нацелено на расширение профессиональной сети контактов женщин-предпринимательниц АТЭС.

Каждая экономика АТЭС проводила отбор национальных кандидатов для участия в конкурсе в соответствии с определенными критериями: номинантка должна быть владелицей или руководителем малого или среднего предприятия, работающего на национальном рынке от 2 до 5 лет, а также представлять потенциально тиражируемую бизнес-модель.

В рамках конкурса его участницы сделают краткие презентации собственных проектов. По итогам жюри выберет лучшие проекты в 7 номинациях:

- APECBESTAWARD (лучший проект конкурса);

- самый высокий потенциал роста;

- самая инновационная бизнес-модель;

- международная привлекательность;

- польза для общества;

- лучший работодатель;

- приз зрительских симпатий.

 

Победители конкурса будут награждены символом главной Российской Национальной предпринимательской премии «Бизнес-Успех» - золотой домкрат.

APECBESTAWARDподарит шанс каждой предпринимательнице АТЭС соревноваться с равными, знакомиться с опытом и лучшими практиками коллег в обстановке доброжелательности и креативного поиска совместных проектов.

Оставить комментарий
Другие новости

Вебинар: Как малый и средний бизнес может привлечь финансирование с помощью инструментов фондового рынка

1‌ ‌декабря‌ ‌в‌ ‌1‌1‌:00 по мск‌ ‌состоится‌ ‌открытый‌ ‌вебинар‌ ‌Банка‌ ‌России‌ ‌«Как‌ ‌малый‌ ‌и‌ ‌средний‌ ‌бизнес‌ ‌может‌ ‌привлечь‌ ‌финансирование‌ ‌с‌ ‌помощью‌ ‌инструментов‌ ‌фондового‌ ‌рынка». Мероприятие состоится при участии экспертов «ОПОРЫ РОССИИ».

23 Ноября 2020

«ОПОРА РОССИИ» приглашает на бесплатный вебинар «Что делать после отмены ЕНВД»

29 октября в 13:00 состоится бесплатный вебинар по теме «Что делать после отмены ЕНВД». Вебинар будет полезен для индивидуальных предпринимателей и обществ с ограниченной ответственностью на ЕНВД. Организатором вебинара при поддержке «ОПОРЫ РОССИИ» выступает разработчик информационных систем для бизнеса компания СКБ Контур.

26 Октября 2020

Александр Калинин войдет в Координационный совет по поддержке экспорта

В ТАСС в формате телемоста Москва-Санкт-Петербург-Екатеринбург-Новосибирск состоится подписание расширенного соглашения об учреждении Координационного совета по поддержке экспорта и обсуждение сервисов новой информационной системы "Одно окно" для российских экспортеров.

26 Октября 2020