«ОПОРА РОССИИ» и Российский экспортный центр. заключили соглашение о сотрудничестве

5 Июня 2019

На полях ПМЭФ «ОПОРА РОССИИ» и Российский экспортный центр (РЭЦ) заключили соглашение о сотрудничестве.

«Целью подписания соглашения является объединение возможностей и усилий «ОПОРЫ РОССИИ» и РЭЦ. Мы делаем совместные мероприятия, которые дают синергетический эффект. Совместными усилиями со стороны власти и бизнес-объединения мы проводим качественные бизнес-миссии. Так, 15 июня мы летим в Харбин. В настоящее время прорабатывается график мероприятий на второе полугодие 2019 года и 2020 год», - заявил Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

«ОПОРА РОССИИ» является нашим давним партнером в реализации экспортных проектов. Подписанное сегодня соглашение – новый этап этого сотрудничества. Высокая экспертиза, масштабная база деловых контактов «ОПОРЫ РОССИИ», особенно это касается регионов, позволит нам масштабировать объемы финансовой и нефинансовой поддержки отечественного несырьевого экспорта», - заявил глава Российского экспортного центра Андрей Слепнев.

Туристов выселяют из квартир

«ОПОРА РОССИИ» выступила против предложенных депутатами Госдумы поправок к закону об основах туристской деятельности, которые позволяют средствам размещения работать только в нежилых помещениях. Инициатива сделает незаконной сдачу жилья в краткосрочную аренду, деятельность гостевых домов и горных приютов, а также будет препятствовать принятию закона о туристическом жилье.

12 Декабря 2019

«ОПОРА РОССИИ» и ФНС подвели налоговые итоги года

На совместном с Федеральной налоговой службой заседании Президиумов Правлений «ОПОРЫ РОССИИ» и Ассоциации «НП «ОПОРА» обсуждались темы, которые больше всего волнуют бизнес: отмена ЕНВД, налоговые проверки, формирование реестра МСП, излишняя кассовая отчетность. Глава ФНС Михаил Мишустин заявил, что количество выездных проверок сократилось на 34%, а новая методика расчета количества занятых в МСП даст полное представление о состоянии малого и среднего бизнеса.

11 Декабря 2019

По инициативе «ОПОРЫ РОССИИ» Санкт-Петербургское УФАС России взяло под контроль конкуренцию в области миграционного учета

6 декабря на основании рассмотрения обращения «ОПОРЫ РОССИИ» в Федеральную антимонопольную службу, Санкт-Петербургское УФАС России вынесло Предупреждение Главному управлению МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в действиях которого усматриваются признаки нарушения ст. 15 Закона о защите конкуренции.

11 Декабря 2019