«ОПОРА РОССИИ» и Российский экспортный центр договорились о развитии сотрудничества в сфере экспорта МСП

14 Сентября 2020

Руководство РЭЦ и «ОПОРЫ РОССИИ» в формате видеоконференцсвязи обсудили вопросы развития двустороннего сотрудничества организаций в сфере экспорта МСП. Основными спикерами выступили Генеральный директор РЭЦ Вероника Никишина, Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин и Вице-президент Организации Николай Дунаев.

В мероприятии также приняли участие зарубежные представители «ОПОРЫ РОССИИ» - Инна Мельникова (Чешская Республика) и Илона Горшенева (провинция Гуандун, КНР).

В ходе встречи обсуждались возможности усиления взаимодействия РЭЦ с «ОПОРОЙ РОССИИ», а также развития партнерства с представителями «ОПОРЫ РОССИИ» за пределами Российской Федерации. Так, было решено в срок до 20 сентября проработать тактику выстраивания партнерства РЭЦ с зарубежными представителями «ОПОРЫ РОССИИ» в целях поддержки экспортеров, уделив особое внимание алгоритмам взаимодействия, форматам и условиям возмещения понесенных экспортерами затрат.

Кроме того, стороны договорились провести работу по изучению возможностей и приоритизации мер поддержки экспорта с учетом потенциала отдельных отраслей, проработав в пилотном режиме проект по продвижению мебельной продукции на базе представительства «ОПОРЫ РОССИИ» в Чехии. Также было решено подготовить список российских потенциально готовых экспортеров со стороны РЭЦ для передачи их представителям «ОПОРЫ РОССИИ» за рубежом.

Большое внимание было уделено обсуждению возможностей взаимной интеграции в мероприятия. Стороны договорились проработать формат и содержательное наполнение участия РЭЦ в мероприятиях «ОПОРЫ РОССИИ» до конца 2020 года, а также вопрос повышения роли «ОПОРЫ РОССИИ» в проведении конкурса «Экспортер года» и участия Организации в подготовке конкурса ЦПЭ в 2021 году.

Важным вопросом обсуждения стала организация ВКС по вопросам новаций в мерах субсидиарной поддержки (транспортная, выставочная субсидии) и работа Центров поддержки экспорта. Помимо этого, решено было организовать трехсторонние переговоры в формате ВКС между РЭЦ, «ОПОРОЙ РОССИИ» и организацией Switzerland Global Enterprise по вопросу обмена опытом поддержки МСП, выходящих на экспорт.

Диалог РЭЦ и «ОПОРЫ РОССИИ» с целью интенсификации развития двустороннего сотрудничества будет продолжен в формате обсуждений, которые будут проводиться на регулярной основе дважды в месяц.

Оставить комментарий
Другие новости

«ОПОРА РОССИИ» развивает сотрудничество с Объединенными Арабскими Эмиратами

Состоялась встреча представителя «ОПОРЫ РОССИИ» в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) Хизри Шапиев с Послом ОАЭ в России Мохаммадом Ахмадом Аль-Джабером. Стороны обсудили направления двустороннего экономического, культурного и гуманитарного сотрудничества, а также механизмы их реализации и укрепления отношений.

1 Октября 2020

Возможности выхода малых и средних компаний на зарубежные рынки обсудили в рамках Съезда Лидеров «ОПОРЫ РОССИИ»

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин выступил модератором сессии «Практические шаги для вывода товара на зарубежные рынки. Развитие экспорта. Поиск партнеров, организация перевозок, таможенное оформление». Мероприятие прошло в первый день Съезда Лидеров «ОПОРЫ РОССИИ» и собрало на своей площадке предпринимателей из различных регионов страны.

18 Сентября 2020

Вниманию соискателей на получение карты АТЭС

В силу форс-мажорных  обстоятельств в мире сроки готовности карт АТЭС значительно увеличились. «ОПОРА РОССИИ» на основании информации, полученной от секретариата АТЭС, подтверждает выполнение своих договорных обязательств по выпуску карт, с учетом динамики ситуации.

13 Августа 2020