«ОПОРА РОССИИ» и «Россельхозбанк» заключили соглашение о сотрудничестве

20 Июня 2017

Стороны условились совместно создавать благоприятные условия для развития малого и среднего предпринимательства в сфере сельского хозяйства путем популяризации и внедрения эффективных финансовых инструментов поддержки. Свои подписи под документом поставили президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин и Председатель Правления Акционерного общества «Российский Сельскохозяйственный банк» Дмитрий Патрушев. 


Предполагается, что в рамках сотрудничества будут реализовываться меры по развитию инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса и совершенствованию нормативной правовой базы. Это внедрение эффективных финансовых инструментов поддержки сельхозтоваропроизводителей, проведение мероприятий в области поддержки и развития сельскохозяйственных проектов, создание совместных площадок с участием предпринимателей. 

«РСХБ занимает второе место в России по кредитованию малого и среднего бизнеса всех отраслей экономики и продолжает планомерно увеличивать объемы финансирования этого сегмента. За время деятельности мы предоставили на его развитие свыше 1,7 трлн рублей, из них порядка 60 млрд рублей – с начала текущего года. Соглашение о сотрудничестве с ведущим бизнес-объединением МСП позволит объединить наши усилия, направленные на совершенствование системы кредитной поддержки предпринимателей и формирование благоприятного бизнес-климата в регионах страны», – отметил по итогам подписания Дмитрий Патрушев.

«Именно такой финансовый институт, как Россельхозбанк, является самым надежным, долгосрочным и стратегическим партнером. Это крупнейшее учреждение для предпринимателей, работающих на селе. Мы уверены, что подписанное сегодня Соглашение не только закрепит, но и придаст новый импульс двустороннему сотрудничеству. Одним из его направлений, безусловно, должно стать повышение доступности кредитных ресурсов для малого и среднего бизнеса, разработка и внедрение иных программ поддержки», – заявил Александр Калинин.

К слову, Россельхозбанк является одним из ключевых партнеров «ОПОРЫ РОССИИ», входит в Попечительский совет Национальный премии предпринимателей «Бизнес-успех», а также является учредителем ее новой номинации «Лучший сельскохозяйственный проект».

Оставить комментарий
Другие новости

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Корпорацией МСП запустили «зеркальный реестр»

15 октября 2019 г. начал работу механизм, позволяющий субъектам МСП оставлять обратную связь о результатах проверок и сообщить о нарушениях, допущенных при их проведении. «Зеркальный реестр» создан во исполнение Поручения Президента РФ Владимира Путина Генеральной прокуратуре РФ, Правительству РФ и Корпорации МСП по итогам форума «ОПОРЫ РОССИИ» «Малый бизнес – национальный проект!» 23 октября 2018 г.

12 Ноября 2019

Число зарегистрированных самозанятых превысило четверть миллиона

За десять месяцев в качестве самозанятых зарегистрировалось более 260 тыс. россиян, сообщил первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов. Глава Минфина считает, что эксперимент по специальному налоговому режиму заинтересовал бизнес, поэтому его «можно признать удачным». Ранее «ОПОРА РОССИИ» обращалась в правительство с инициативой распространить налог на профессиональный доход, который платят самозанятые, на всю страну.

11 Ноября 2019

Индекс RSBI: уровень деловой активности в секторе МСП снижается

Такой вывод следует из ежеквартального исследования самочувствия малого и среднего бизнеса – «Индекс ОПОРЫ RSBI», проведенного «ОПОРОЙ РОССИИ» совместно с Промсвязьбанком. По мнению Министра экономического развития РФ Максима Орешкина, ухудшение настроений бизнеса связано со слабым спросом в экономике.

7 Ноября 2019