«ОПОРА РОССИИ» и Роспотребнадзор подписали программу совместных действий на 2015-2016 годы.

26 Февраля 2015

26 февраля 2015 года подписана программа совместной деятельности Роспотребнадзора с Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» на 2015-2016 годы.

В программу совместных мероприятий вошли следующие пункты:

- Проведение в субъектах РФ совместных форумов, конференций и семинаров по вопросам правоприменительной практики контрольно-надзорной деятельности Роспотребнадзора;
- Привлечение представителей "ОПОРЫ РОССИИ" к участию в проведении плановых и внеплановых проверок, проводимых территориальными органами Роспотребнадзора;
- Создание рабочей группы по разработке и актуализации санитарных правил к предприятиям общественного питания, медицинским и аптечным организациям и организациям, осуществляющим оптовую торговлю лекарственными средствами;
- Включение представителей "ОПОРЫ РОССИИ" в состав Общественного совета при Роспотребнадзоре, а также организация участия в работе общественных приемных Роспотребнадзора и его территориальных органов.

Напомним, в 2014 году была завершена реализация мероприятий программы совместной деятельности Роспотребнадзора с «ОПОРОЙ РОССИИ» на 2013-2014 годы.

Программа была направлена на совершенствование нормативных правовых актов и правоприменительной практики, предусматривала деятельность по снижению административных барьеров для организаций малого и среднего предпринимательства при осуществлении федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора и федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей.

Реализация данных мероприятий позволила обеспечить снижение числа проверок, осуществляемых территориальными органами Роспотребнадзора, совершенствование деятельности территориальных органов Роспотребнадзора по дальнейшему внедрению уведомительного принципа о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности.

Представители «ОПОРЫ РОССИИ» принимали активное участие в разработке нормативных документов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, в проводимых совещаниях и коллегиях Роспотребнадзора.

Оставить комментарий
Другие новости

Будущее малого и среднего бизнеса: Главные тезисы авторского мастер-класса Сергея Борисова

Сектор МСП играет огромную роль в экономике страны, но для благоприятного климата и ведения предпринимательской деятельности нужны соответствующие условия. Какие барьеры препятствуют развитию малого бизнеса, как сделать его конкурентным, каким «ОПОРА РОССИИ» видит будущее этого сектора обсуждали в ходе мастер-класса Председателя Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ», профессора кафедры теории и практики взаимодействия бизнеса и власти НИУ ВШЭ Сергея Борисова.

21 Октября 2021

Состоялось заседание Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по малоформатной и мобильной торговле: основные итоги

Основным вопросом повестки заседания стало внесение изменений в Федеральный закон №381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации».

19 Октября 2021

Анализ рынка услуг почтовой связи: проблемы отрасли – комментарий эксперта

15 октября в Ярославле состоялось очередное заседание Уполномоченных по защите прав предпринимателей, в котором приняли участие бизнес-омбудсмены из 20 регионов РФ и представители «ОПОРЫ РОССИИ», в частности – член Президиума Правления Ассоциации «НП «ОПОРА» и Председатель Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию рынка услуг почтовой связи Алексей Агарков.

18 Октября 2021