«ОПОРА РОССИИ» и Роспотребнадзор подписали программу совместных действий на 2015-2016 годы.

26 Февраля 2015

26 февраля 2015 года подписана программа совместной деятельности Роспотребнадзора с Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» на 2015-2016 годы.

В программу совместных мероприятий вошли следующие пункты:

- Проведение в субъектах РФ совместных форумов, конференций и семинаров по вопросам правоприменительной практики контрольно-надзорной деятельности Роспотребнадзора;
- Привлечение представителей "ОПОРЫ РОССИИ" к участию в проведении плановых и внеплановых проверок, проводимых территориальными органами Роспотребнадзора;
- Создание рабочей группы по разработке и актуализации санитарных правил к предприятиям общественного питания, медицинским и аптечным организациям и организациям, осуществляющим оптовую торговлю лекарственными средствами;
- Включение представителей "ОПОРЫ РОССИИ" в состав Общественного совета при Роспотребнадзоре, а также организация участия в работе общественных приемных Роспотребнадзора и его территориальных органов.

Напомним, в 2014 году была завершена реализация мероприятий программы совместной деятельности Роспотребнадзора с «ОПОРОЙ РОССИИ» на 2013-2014 годы.

Программа была направлена на совершенствование нормативных правовых актов и правоприменительной практики, предусматривала деятельность по снижению административных барьеров для организаций малого и среднего предпринимательства при осуществлении федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора и федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей.

Реализация данных мероприятий позволила обеспечить снижение числа проверок, осуществляемых территориальными органами Роспотребнадзора, совершенствование деятельности территориальных органов Роспотребнадзора по дальнейшему внедрению уведомительного принципа о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности.

Представители «ОПОРЫ РОССИИ» принимали активное участие в разработке нормативных документов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, в проводимых совещаниях и коллегиях Роспотребнадзора.

Оставить комментарий
Другие новости

Меры борьбы с контрафактом в условиях развития евразийской интеграции рассмотрели на форуме «Антиконтрафакт» в Бишкеке

Новые векторы развития евразийского законодательства в области интеллектуальной собственности, национальный и региональный принципы исчерпания прав интеллектуальной собственности, таможенное регулирование в странах ЕАЭС обсудили участники одной из сессий в рамках X Международного форума «Антиконтрафакт», который завершился в Бишкеке. Дискуссия прошла под названием «Меры борьбы с контрафактом в условиях развития евразийской интеграции» и модераторством Вице-президента «ОПОРЫ РОССИИ», председателя Общественного совета при Федеральной службе по интеллектуальной собственности Натальи Золотых.

30 Сентября 2022

Сроки пользования грантами для мобилизованных предпринимателей будут продлены

Минэкономразвития России готовит изменения условий использования полученных предпринимателями грантов. В частности, предусматривается продление сроков расходования средств для грантополучателей, призванных на военную службу.

30 Сентября 2022

Поддержку сектора МСП обсудили на полях Всероссийской недели охраны труда в Сочи

27-30 сентября в Сочи проходит VII Всероссийская неделя охраны труда. В рамках мероприятия состоялась пленарная сессия «Управление профессиональными рисками через призму новых изменений законодательства в сфере охраны труда», в которой приняла участие Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Марина Блудян. Эксперт подробно остановилась на реформе контрольно-надзорной деятельности, подчеркнув, что достигнут существенный результат: большинство проверок заменены на профилактические визиты.  

28 Сентября 2022
Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»