«ОПОРА РОССИИ» и Роспотребнадзор подписали программу совместных действий на 2015-2016 годы.

26 Февраля 2015

26 февраля 2015 года подписана программа совместной деятельности Роспотребнадзора с Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» на 2015-2016 годы.

В программу совместных мероприятий вошли следующие пункты:

- Проведение в субъектах РФ совместных форумов, конференций и семинаров по вопросам правоприменительной практики контрольно-надзорной деятельности Роспотребнадзора;
- Привлечение представителей "ОПОРЫ РОССИИ" к участию в проведении плановых и внеплановых проверок, проводимых территориальными органами Роспотребнадзора;
- Создание рабочей группы по разработке и актуализации санитарных правил к предприятиям общественного питания, медицинским и аптечным организациям и организациям, осуществляющим оптовую торговлю лекарственными средствами;
- Включение представителей "ОПОРЫ РОССИИ" в состав Общественного совета при Роспотребнадзоре, а также организация участия в работе общественных приемных Роспотребнадзора и его территориальных органов.

Напомним, в 2014 году была завершена реализация мероприятий программы совместной деятельности Роспотребнадзора с «ОПОРОЙ РОССИИ» на 2013-2014 годы.

Программа была направлена на совершенствование нормативных правовых актов и правоприменительной практики, предусматривала деятельность по снижению административных барьеров для организаций малого и среднего предпринимательства при осуществлении федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора и федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей.

Реализация данных мероприятий позволила обеспечить снижение числа проверок, осуществляемых территориальными органами Роспотребнадзора, совершенствование деятельности территориальных органов Роспотребнадзора по дальнейшему внедрению уведомительного принципа о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности.

Представители «ОПОРЫ РОССИИ» принимали активное участие в разработке нормативных документов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, в проводимых совещаниях и коллегиях Роспотребнадзора.

Оставить комментарий
Другие новости

Эксперты «ОПОРЫ РОССИИ» назвали главные проблемы развития малого и среднего бизнеса на Дальнем Востоке

Государство заинтересовано в развитии малого и среднего предпринимательства на Дальнем Востоке, но пока местный бизнес сталкивается с дефицитом финансовых ресурсов и высокими налоговыми ставками. Как отметили участники экспертного круглого стола «Малый бизнес Дальнего Востока: возможности, условия, преференции» малый бизнес остается необходимым и важным фактором развития региональной экономики. 

21 Августа 2019

Минприроды России предложило идею ввести полную утилизацию товаров и упаковки – как это отразится на бизнесе

В ведомстве считают, что увеличение нормативов позволит не только загрузить перерабатывающие мощности, но и будет соответствовать европейскому опыту. В «ОПОРЕ РОССИИ» уверены, что инициатива увеличит нагрузку, прежде всего, на добросовестный бизнес и дополнительно ударит, в том числе и по потребителю.

20 Августа 2019

Объем выручки малого бизнеса вырос на 25%, но его реестр сократился

За последний год количество юридических лиц и индивидуальных предпринимателей сократилось почти на 4% до 5,7 млн, свидетельствуют данные реестра субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП). Однако речи о сокращении сектора не идет за год его выручка выросла на 25%. Эксперты «ОПОРЫ РОССИИ», отмечая эффективность господдержки МСП в некоторых регионах, связывают сокращение сектора МСП с ослаблением спроса, ростом фискальной нагрузки и обострением конкуренции с крупным бизнесом.

19 Августа 2019