«ОПОРА РОССИИ» и Роспотребнадзор подписали программу совместных действий на 2015-2016 годы.

26 Февраля 2015

26 февраля 2015 года подписана программа совместной деятельности Роспотребнадзора с Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» на 2015-2016 годы.

В программу совместных мероприятий вошли следующие пункты:

- Проведение в субъектах РФ совместных форумов, конференций и семинаров по вопросам правоприменительной практики контрольно-надзорной деятельности Роспотребнадзора;
- Привлечение представителей "ОПОРЫ РОССИИ" к участию в проведении плановых и внеплановых проверок, проводимых территориальными органами Роспотребнадзора;
- Создание рабочей группы по разработке и актуализации санитарных правил к предприятиям общественного питания, медицинским и аптечным организациям и организациям, осуществляющим оптовую торговлю лекарственными средствами;
- Включение представителей "ОПОРЫ РОССИИ" в состав Общественного совета при Роспотребнадзоре, а также организация участия в работе общественных приемных Роспотребнадзора и его территориальных органов.

Напомним, в 2014 году была завершена реализация мероприятий программы совместной деятельности Роспотребнадзора с «ОПОРОЙ РОССИИ» на 2013-2014 годы.

Программа была направлена на совершенствование нормативных правовых актов и правоприменительной практики, предусматривала деятельность по снижению административных барьеров для организаций малого и среднего предпринимательства при осуществлении федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора и федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей.

Реализация данных мероприятий позволила обеспечить снижение числа проверок, осуществляемых территориальными органами Роспотребнадзора, совершенствование деятельности территориальных органов Роспотребнадзора по дальнейшему внедрению уведомительного принципа о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности.

Представители «ОПОРЫ РОССИИ» принимали активное участие в разработке нормативных документов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, в проводимых совещаниях и коллегиях Роспотребнадзора.

Оставить комментарий
Другие новости

В "ОПОРЕ РОССИИ" вопросами производства, переработки и экспорта сельскохозпродукции займется новая комиссия

5 июня 2018 года Президиум «ОПОРЫ РОССИИ» принял решение об учреждении федеральной Комиссии по производству, переработке и экспорту сельскохозяйственной продукции, председателем избран Сергей Соколов, председатель Новосибирского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ».

16 Июля 2018

Исполнительный директор «ОПОРЫ РОССИИ» Андрей Шубин принял участие в работе Открытого форума отрасли клининга и технической эксплуатации

13 июля состоялся Открытый форум отрасли клининга и технической эксплуатации. Участники обсудили проблемы и перспективы развития рынка в меняющихся экономических условиях. Главной темой форума стал процесс «обеления» отрасли, который сейчас находится в активной фазе и требует консолидации действий участников рынка и вовлеченности заказчиков услуг.

15 Июля 2018

Индекс ОПОРЫ RSBI: рост деловой активности МСБ ускорился


Представлены очередные результаты совместного исследования «ОПОРЫ РОССИИ» и «Промсвязьбанка» за 1 квартал 2018 г. Согласно индексу, число отмечающих улучшение условий для ведения бизнеса не изменилось, но остается на относительно высоких уровнях (17%). В тоже время можно отметить снижение доли тех, кто фиксирует ухудшение условий (до 31% с 36% в 4 кв. 2017).
13 Июля 2018