«ОПОРА РОССИИ» и Роспотребнадзор подписали программу совместных действий на 2015-2016 годы.

26 Февраля 2015

26 февраля 2015 года подписана программа совместной деятельности Роспотребнадзора с Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» на 2015-2016 годы.

В программу совместных мероприятий вошли следующие пункты:

- Проведение в субъектах РФ совместных форумов, конференций и семинаров по вопросам правоприменительной практики контрольно-надзорной деятельности Роспотребнадзора;
- Привлечение представителей "ОПОРЫ РОССИИ" к участию в проведении плановых и внеплановых проверок, проводимых территориальными органами Роспотребнадзора;
- Создание рабочей группы по разработке и актуализации санитарных правил к предприятиям общественного питания, медицинским и аптечным организациям и организациям, осуществляющим оптовую торговлю лекарственными средствами;
- Включение представителей "ОПОРЫ РОССИИ" в состав Общественного совета при Роспотребнадзоре, а также организация участия в работе общественных приемных Роспотребнадзора и его территориальных органов.

Напомним, в 2014 году была завершена реализация мероприятий программы совместной деятельности Роспотребнадзора с «ОПОРОЙ РОССИИ» на 2013-2014 годы.

Программа была направлена на совершенствование нормативных правовых актов и правоприменительной практики, предусматривала деятельность по снижению административных барьеров для организаций малого и среднего предпринимательства при осуществлении федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора и федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей.

Реализация данных мероприятий позволила обеспечить снижение числа проверок, осуществляемых территориальными органами Роспотребнадзора, совершенствование деятельности территориальных органов Роспотребнадзора по дальнейшему внедрению уведомительного принципа о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности.

Представители «ОПОРЫ РОССИИ» принимали активное участие в разработке нормативных документов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, в проводимых совещаниях и коллегиях Роспотребнадзора.