«ОПОРА РОССИИ» и Росмолодежь подписали соглашение о сотрудничестве

21 Января 2016

19 января 2016 года было подписано рамочное соглашение о сотрудничестве между Росмолодежью и «ОПОРОЙ РОССИИ» в рамках программы «Ты - предприниматель».

«Сегодня все институты развития стремятся вовлекать молодежь в свою деятельность. Мы понимаем, что без системных партнеров реализовать работу с молодежными НКО и начинающими предпринимателями практически невозможно», - заявил руководитель Росмолодежи Сергей Поcпелов.

Александр Калинин, президент «ОПОРЫ РОССИИ»: «Мы считаем, что возможности Росмолодежи и «ОПОРЫ РОССИИ» нужно объединять с одной целью: молодежь должна поверить в малый и средний бизнес, должна пойти в малый и средний бизнес. Это должно быть просто, выгодно. Это должно быть престижно. И я рад, что наши цели в этом направлении совпадают».

После подписания Соглашения руководитель Росмолодежи рассказал о перспективном будущем программы «Ты - предприниматель».

Он назвал программу «предпринимательской Шивой (богиня плодородия в индуистской мифологии – Прим. ред.)», которая готова объединять вокруг себя молодых и талантливых инноваторов  на региональном уровне и применять необходимые для предпринимательской деятельности методики.

Поспелов особо отметил, что при работе с молодыми предпринимателями необходимо внедрять комплекс мер, максимально ориентированный на показатель работы предприятий в течение года после создания, и поддерживать те проекты, рентабельность которых влияет на экономику региона.

По его словам, крайне важно формировать предпринимательскую культуру среди молодых россиян, создавать в рамках отрасли профессиональные молодежные сообщества и поддерживать, направлять и развивать их деятельность.

Оставить комментарий
Другие новости

Эксперты «ОПОРЫ РОССИИ» назвали главные проблемы развития малого и среднего бизнеса на Дальнем Востоке

Государство заинтересовано в развитии малого и среднего предпринимательства на Дальнем Востоке, но пока местный бизнес сталкивается с дефицитом финансовых ресурсов и высокими налоговыми ставками. Как отметили участники экспертного круглого стола «Малый бизнес Дальнего Востока: возможности, условия, преференции» малый бизнес остается необходимым и важным фактором развития региональной экономики. 

21 Августа 2019

Минприроды России предложило идею ввести полную утилизацию товаров и упаковки – как это отразится на бизнесе

В ведомстве считают, что увеличение нормативов позволит не только загрузить перерабатывающие мощности, но и будет соответствовать европейскому опыту. В «ОПОРЕ РОССИИ» уверены, что инициатива увеличит нагрузку, прежде всего, на добросовестный бизнес и дополнительно ударит, в том числе и по потребителю.

20 Августа 2019

Объем выручки малого бизнеса вырос на 25%, но его реестр сократился

За последний год количество юридических лиц и индивидуальных предпринимателей сократилось почти на 4% до 5,7 млн, свидетельствуют данные реестра субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП). Однако речи о сокращении сектора не идет за год его выручка выросла на 25%. Эксперты «ОПОРЫ РОССИИ», отмечая эффективность господдержки МСП в некоторых регионах, связывают сокращение сектора МСП с ослаблением спроса, ростом фискальной нагрузки и обострением конкуренции с крупным бизнесом.

19 Августа 2019