«ОПОРА РОССИИ» и Росмолодежь подписали соглашение о сотрудничестве

21 Января 2016

19 января 2016 года было подписано рамочное соглашение о сотрудничестве между Росмолодежью и «ОПОРОЙ РОССИИ» в рамках программы «Ты - предприниматель».

«Сегодня все институты развития стремятся вовлекать молодежь в свою деятельность. Мы понимаем, что без системных партнеров реализовать работу с молодежными НКО и начинающими предпринимателями практически невозможно», - заявил руководитель Росмолодежи Сергей Поcпелов.

Александр Калинин, президент «ОПОРЫ РОССИИ»: «Мы считаем, что возможности Росмолодежи и «ОПОРЫ РОССИИ» нужно объединять с одной целью: молодежь должна поверить в малый и средний бизнес, должна пойти в малый и средний бизнес. Это должно быть просто, выгодно. Это должно быть престижно. И я рад, что наши цели в этом направлении совпадают».

После подписания Соглашения руководитель Росмолодежи рассказал о перспективном будущем программы «Ты - предприниматель».

Он назвал программу «предпринимательской Шивой (богиня плодородия в индуистской мифологии – Прим. ред.)», которая готова объединять вокруг себя молодых и талантливых инноваторов  на региональном уровне и применять необходимые для предпринимательской деятельности методики.

Поспелов особо отметил, что при работе с молодыми предпринимателями необходимо внедрять комплекс мер, максимально ориентированный на показатель работы предприятий в течение года после создания, и поддерживать те проекты, рентабельность которых влияет на экономику региона.

По его словам, крайне важно формировать предпринимательскую культуру среди молодых россиян, создавать в рамках отрасли профессиональные молодежные сообщества и поддерживать, направлять и развивать их деятельность.