"ОПОРА РОССИИ" и Прокуратура Хакасии подписали соглашение о сотрудничестве

16 Декабря 2015

16 декабря РО "ОПОРА РОССИИ" и Прокуратура Хакасии подписали соглашение о сотрудничестве. Предметом настоящего Соглашения является взаимодействие сторон по вопросам защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности.

В рамках соглашения стороны обязуются оказывать взаимодействии в вопросах предупреждения, выявления и устранения нарушений прав предпринимателей, использования имеющихся правовых, информационных, научных, аналитических, методических и организационных ресурсов при планировании и реализации совместных мероприятий.

Председатель РО "ОПОРЫ РОССИИ" в Республике Хакасия Валерий Послед: "Подписанное соглашение - результат тесного взаимодействия по вопросам защиты прав субъектов малого и среднего бизнеса на основании заключенного совместного соглашения от 31.10.2005 г. Тогда это было первое соглашение из всех субъектов РФ между "ОПОРОЙ" и прокуратурой. Конструктивное сотрудничество с прокуратурой позволило эффективно снимать административные барьеры, решать вопросы по 294 ФЗ, 159 ФЗ и самое главное - предприниматели республики перестали платить добровольно принудительные сборы во внебюджетные фонды - эта сумма доходила до 100 млн рублей в год. Рассчитываю на то что динамика положительных моментов будет увеличиваться".