«ОПОРА РОССИИ» и представители китайских компаний заключили Соглашение о стратегическом сотрудничестве в области научных технологий

13 Июня 2019

13 июня в Пекине в рамках визита представителей «ОПОРЫ РОССИИ» в Китай состоялось пятистороннее подписание Соглашение о стратегическом сотрудничестве в области научных технологий.

Участниками соглашения стали «ОПОРА РОССИИ», ОАО Пекинская научно- технологическая корпорация, компания «Чжунфа Чжизао» по интеллектуальному производству, Международный союз приборостроителей и специалистов по информационным и телекоммуникационным технологиям Хэйлунцзянский провинциальный промышленно-технологический центр сотрудничества с Россией (ХППТЦСсР) и ОАО Харбинская компания «Горизонт» по управлению цепями поставок.

Участники Соглашения договорились совместно сформировать Китайско- Российскую платформу, трансферы научно-технических достижений и обслуживание МСП по интеллектуальному производству. Путем эффективного сотрудничества стороны договорились объединить передовые достижения в области науки и техники в различных областях в Китае и России. А также интегрировать высококачественные ресурсы на верхних и нижних уровнях производственной цепочки. Кроме того, оказывать помощь китайским и российским МСП в улучшении реализации своего собственного развития и повышения уровня интеллектуального производства в обеих странах.

Также совместно сформировать платформу поддержки реализации технопарков и индустриальных парков Китайско-Российского сотрудничества и продвижение и реализация проекта научно-технологического парка и индустриального парка Китайско-Российского сотрудничества в подходящих городах Китая и России.

Оставить комментарий
Другие новости

Эксперты «ОПОРЫ РОССИИ» назвали главные проблемы развития малого и среднего бизнеса на Дальнем Востоке

Государство заинтересовано в развитии малого и среднего предпринимательства на Дальнем Востоке, но пока местный бизнес сталкивается с дефицитом финансовых ресурсов и высокими налоговыми ставками. Как отметили участники экспертного круглого стола «Малый бизнес Дальнего Востока: возможности, условия, преференции» малый бизнес остается необходимым и важным фактором развития региональной экономики. 

21 Августа 2019

Минприроды России предложило идею ввести полную утилизацию товаров и упаковки – как это отразится на бизнесе

В ведомстве считают, что увеличение нормативов позволит не только загрузить перерабатывающие мощности, но и будет соответствовать европейскому опыту. В «ОПОРЕ РОССИИ» уверены, что инициатива увеличит нагрузку, прежде всего, на добросовестный бизнес и дополнительно ударит, в том числе и по потребителю.

20 Августа 2019

Объем выручки малого бизнеса вырос на 25%, но его реестр сократился

За последний год количество юридических лиц и индивидуальных предпринимателей сократилось почти на 4% до 5,7 млн, свидетельствуют данные реестра субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП). Однако речи о сокращении сектора не идет за год его выручка выросла на 25%. Эксперты «ОПОРЫ РОССИИ», отмечая эффективность господдержки МСП в некоторых регионах, связывают сокращение сектора МСП с ослаблением спроса, ростом фискальной нагрузки и обострением конкуренции с крупным бизнесом.

19 Августа 2019