«ОПОРА РОССИИ» и Правительство Мурманской области объединят усилия для развития малого и среднего бизнеса Мурманской области

6 Июня 2019

Сегодня на полях Петербургского международного экономического форума состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» и Правительством Мурманской области. Свои подписи под документом поставили Глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин и Временно исполняющий обязанности губернатора Мурманской области Андрей Чибис.

Предметом соглашения стало сотрудничество, направленное на создание благоприятных условий для развития малого и среднего бизнеса Мурманской области, включая содействие в разрешении проблем и устранении барьеров, сдерживающих их развитие; формирование соответствующей инфраструктуры поддержки  малого и среднего бизнеса с целью обеспечения их доступа к информационным, консультационным, маркетинговым, финансово-кредитным и другим ресурсам.

«Малый и средний бизнес в наших северных условиях требует повышенного внимания. В рамках национального проекта в ближайшие пять лет на поддержку этого сегмента в нашем региона будет выделено более 1 млрд рублей. А с подписанием этого соглашения мы сможем использовать авторитет «ОПОРЫ РОССИИ» для защиты бизнеса в арктических условиях», - подчеркнул Андрей Чибис.

В свою очередь, Глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин также отметил значимость работы по нивелированию «северного удорожания» в работе бизнеса.

«Наша задача сделать так, чтобы вести бизнес в Мурманской области было выгодно. Это регион с серьёзным экспортным потенциалом, который необходимо развивать, и мы готовы оказать властям области всестороннюю поддержку в развитии МСП», - отметил Александр Калинин.

Оставить комментарий
Другие новости

На Южном Урале планируют снизить ставку по упрощенному налогообложению

Челябинская область пересмотрит ставки упрощенного налогообложения (УСН) в сторону их понижения. Об этом сообщил врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер на расширенном заседании Совета Челябинского регионального отделения Общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ».

23 Августа 2019

Эксперты «ОПОРЫ РОССИИ» назвали главные проблемы развития малого и среднего бизнеса на Дальнем Востоке

Государство заинтересовано в развитии малого и среднего предпринимательства на Дальнем Востоке, но пока местный бизнес сталкивается с дефицитом финансовых ресурсов и высокими налоговыми ставками. Как отметили участники экспертного круглого стола «Малый бизнес Дальнего Востока: возможности, условия, преференции» малый бизнес остается необходимым и важным фактором развития региональной экономики. 

21 Августа 2019

Минприроды России предложило идею ввести полную утилизацию товаров и упаковки – как это отразится на бизнесе

В ведомстве считают, что увеличение нормативов позволит не только загрузить перерабатывающие мощности, но и будет соответствовать европейскому опыту. В «ОПОРЕ РОССИИ» уверены, что инициатива увеличит нагрузку, прежде всего, на добросовестный бизнес и дополнительно ударит, в том числе и по потребителю.

20 Августа 2019