«ОПОРА РОССИИ» и Правительство Кировской области заключили Соглашение о сотрудничестве

29 Августа 2017

Подписи под документом поставили исполнительный директор «ОПОРЫ РОССИИ» Андрей Шубин, и.о. заместителя председателя Правительства Кировской области Ольга Куземская и председатель Кировского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Андрей Вавилов.

Открыл встречу временно исполняющий обязанности губернатора – председателя Правительства Кировской области Игорь Васильев. Он поблагодарил «ОПОРУ РОССИИ» за сложившееся конструктивное взаимодействие и выразил уверенность в его продолжении для повышения предпринимательской активности территории. 

В мероприятии также приняла участие и.о. министра развития предпринимательства, торговли и внешних связей Кировской области Ольга Чаузова

Стороны условились о совместных действиях для целей социально-экономического развития Кировской области, формирования благоприятных условий для ведения предпринимательской деятельности в регионе, повышения уровня прозрачности в процессе взаимодействия малого и среднего бизнеса с органами исполнительной власти и местного самоуправления в Кировской области.

В частности, предполагается взаимодействие по совершенствованию мер поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, форм и видов такой поддержки, информационное взаимодействие, проведение отраслевых мероприятий в целях развития малого и среднего предпринимательства, конкуренции, а также мер, направленных на повышение инвестиционной привлекательности региона. 

Напомним, договоренность о заключении Соглашения была достигнута ранее в ходе рабочей встречи президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина с главой Кировской области Игорем Васильевым.

Оставить комментарий
Другие новости

«ОПОРА РОССИИ» поддержала инициативу о предварительном согласовании с прокурором избрания меры пресечения и ее продлении в отношении предпринимателей

Эксперты «ОПОРЫ РОССИИ» предлагают внести в Уголовно-процессуальный кодекс РФ изменения, предусматривающие наделение прокурора полномочиями по изменению меры пресечения на менее строгую, чем была избрана; по даче согласия на обращение в суд следователя с ходатайствами об избрании меры пресечения, о проведении следственных действий, которые возможно осуществить только по решению суда.
19 Июля 2019

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Центральным банком РФ подготовила список методических рекомендаций по разъяснению механизмов реабилитации клиентов из черных списков

Разработаны методические рекомендации для предпринимателей, которые сталкиваются с приостановкой операций или блокировкой банковского счета из-за подозрений по Федеральному закону от 07.08.2011 №115-ФЗ «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Список рекомендаций разработан «ОПОРОЙ РОССИИ», Центральным банком РФ, Торгово-промышленной палатой РФ, «Деловой Россией» и Агентством стратегических инициатив.

18 Июля 2019

«ОПОРА РОССИИ» предложила Минпромторгу усилить регулирование отношений торговых сетей и поставщиков

«ОПОРА РОССИИ» предложила Минпромторгу России подготовить новый пакет законопроектов для урегулирования отношений между торговыми сетями и поставщиками – ограничить размер штрафов и сформировать более прозрачный механизм предоставления скидок.

16 Июля 2019